Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": сегодня  20:00 .     Вход свободный!



Тема ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА. Китайская....)))

Молотов [ribbentrop]  
31.07.2015 00:44


2015 год на рынке инвестиционных монет из золота и серебра ознаменовался одним вроде бы малозаметным, но крайне важным и революционным по смыслу событием. Золотые и серебряные панды китайского производства теперь не содержат необходимую внешнюю информацию Впервые за всю свою вообщем-то недолгую историю чеканки инвест.монет (золотые - с 1982 года, серебряные - с 1983 года) Китай нарушил не просто традицию, а азбучную прописную общую истину о том, что инвестиционные монеты из золота и серебра обязаны содержать на одной из сторон 3 (ТРИ) параметра: 1) указание на вид металла (золото, серебро); 2) указание на вес (1 унция, 1/2, 1/4 и т.п.); 3) обозначение пробы металла. Стандарт современных инвестиционных монет был заложен в 1967 году выпуском южноафриканского крюгерранда. С 1979 года в Канаде начали выпускаться золотые кленовые листья, затем в США американские орлы, в Австралии кенгуру-наггеты и т.д. В настоящий момент Клуб массового международного инвестиционного чекана ограничен 7-ю государствами (Австрия, Австралия, Канада, Китай, Мексика, США и ЮАР). Гласный или негласный стандарт об этих трёх... читать дальше...
2015 год на рынке инвестиционных монет из золота и серебра ознаменовался одним вроде бы малозаметным, но крайне важным и революционным по смыслу событием.
Золотые и серебряные панды китайского производства теперь не содержат необходимую внешнюю информацию
Впервые за всю свою вообщем-то недолгую историю чеканки инвест.монет (золотые - с 1982 года, серебряные - с 1983 года) Китай нарушил не просто традицию, а азбучную прописную общую истину о том, что инвестиционные монеты из золота и серебра обязаны содержать на одной из сторон 3 (ТРИ) параметра:
1) указание на вид металла (золото, серебро);
2) указание на вес (1 унция, 1/2, 1/4 и т.п.);
3) обозначение пробы металла.
Стандарт современных инвестиционных монет был заложен в 1967 году выпуском южноафриканского крюгерранда. С 1979 года в Канаде начали выпускаться золотые кленовые листья, затем в США американские орлы, в Австралии кенгуру-наггеты и т.д.
В настоящий момент Клуб массового международного инвестиционного чекана ограничен 7-ю государствами (Австрия, Австралия, Канада, Китай, Мексика, США и ЮАР).
Гласный или негласный стандарт об этих трёх параметрах так или иначе существует.
И до настоящего времени никому не приходило в голову его нарушать, т.к. если исходить из постулата, что продукция монетных дворов - это товар, значит любой производитель кровно заинтересован в соблюдении определенных стандартов и успешности продаж своей продукции.
Однако, вдруг по какой то причине Китай идёт на разрыв шаблона. И это никак не вписывается в понятие маркетингового хода. Значит, инвест.монеты это не совсем товар.
И ЧТО тогда это всё могло бы значить???
Вывод напрашивается только один - сознательный антимаркетинг.
Китайские верхи, видимо, решили - хватит разбазаривать добро. Полностью отказаться от традиции чеканки инвест. монет нельзя, а вот дефектануть форму без ущерба для содержания - надо.
"Часовые у ворот, в городе весна, проводи нас до ворот товарищ старшина-а-а-а....")))
Китайский часовой вежливо провожает всех на выход - "сюда не хади... снех башка попадёт"
Это фактически посыл в прямом и переносном смысле - хотите злата и сребра, штурмуйте вон всяких пиндосов и канадцев, у них там всё чётко написано.
А у нас гарантий больше нету. Кто вам сказал, что там внутри вообще золото (или серебро)? Да и насчёт веса и пробы догадывайтесь сами.
Молодцы, товарисчи-китаёзы! Действительно, восток - дело тонкое)))
Интересно, а чем ответит запад? Пойдёт тем же путём??? закрыть...

Оценок:  11   cредняя: + 1.18




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2009377ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.17 10.27.34ENDTIME
Сгенерирована 07.17 10:27:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2009377/thread_t?IS_BOT=1