Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Приказ: еду уничтожить!


На этом форуме немало личностей, которые ненавидят Запад и приписывают ему все мерзости. А вот «духовная» Россия – это светочь для всего человечества. Опровергать их бред бессмысленно: одному человеку толпу сумашедших не переубедить. Но один факт вынуждает меня тыкнуть этих сумашедших в то г*но, в котором они сидят.

При Советах часто в газетах рассказывалось о том, как капиталисты уничтожают продукты питания из-за кризисов перепроизводства, в то время как несчастные пролетарии умирают с голоду. Я не знаю, было ли это правдой или только пропагандой. Это дело прошлых десятилетий. На сегодняшний день в России тоже капитализм, и как раз такой, который описывала советская пропаганда. Т.е. все мерзости капитализма вылазят в России. Это относится и к новому указу президента России об уничтожении санкционных продуктов. Некоторые возмущаются, уже вроде 200 000 человек подписало петицию https://www.change.org(«Отменить Указ об уничтожении еды, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России»), но это вряд ли что изменит. Для этого нет средств, структур и, главное, соответствующего менталитета общества. «Духовность» России не распространяется на «милость к падшим». Соответсвенно, все ненавистники Запада или разводят руками, мол «а что поделаешь?» или помалкивают, занятые выискиванием бревна в западном глазу.

Поскольку я живу в Германии, хочу немного рассказать, как здесь обходятся с излишками продуктов, которые невозможно продать. Ежедневно возникают у производителей продуктов питания, в супермарктах, в отелях и ресторанах, на рынках и при крупных мероприятиях огромные количества продуктов питания, которые по своим питательным качествам безупречны, но тем не менее не могут быть проданы. Это, например, относится ко вчерашним булочкам, продуктам с повреждённой упаковкой или овошам-фруктам с небольшими внешними дефектам. Также когда заканчивается срок хранения:

Срок хранения (BBD англ. Best Before Day; shelf life; freshness date) — время хранения продуктов питания и др., в течение которого они остаются качественными; может обозначаться датой, когда этот срок истекает (вместе с датой производства). Согласно ГОСТу Р 51074-2003 срок хранения: «период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению». Другими словами, на протяжении этого срока продукт полностью сохраняет вкус, консистенцию, аромат и полезные качества (например, содержание живых культур в йогурте) в таком же виде, как и при выпуске. (вики)

Так вот, в Германии есть некоммерческие организации (НКО), которые собирают такие продукты и распределяют их среди социально слабых людей бесплатно или за символическую плату. Одной из крупнейших таких организаций Германии является «Тафель». Слово «Тафель» означает празднично накрытый стол.

Эта организация, основаная в 1993 году, состоит из более 900 отделений по всей Германии и имеющих  более 3000 точек раздачи продуктов. В этой организации имеет более 5000 автомобилей для развоза продуктов и в ней работает около 60000 волонтёров. http://www.tafel.de/nc/startseite.html(«Тафель») поддерживает около 1,5 миллионов нуждающихся, среди которых 30% дети и молодёжь, 55% безработные, мигранты, 17% пожилые с малой пенсией.

Хочу остановится на понятии «нуждающийся». В ЕС к «нуждающимся» относятся лица, доход которых составляет меньше 60% средней зарплаты. В Германии этот уровень равен примерно 930 евро. Такие лица получают от государства финансовую поддержку, так что ниже 930 евро упасть невозможно, если человек умственно нормален. Деятельность «Тафель» позволяет нуждающим значительно сэкономить на продуктах питания.

А как же в России? В ней НКО – это представители «пятой колонны». Общество надеется только на царя-Путина. Но даже его холопу Пескову важнее его часы за тысячи долларов. Поэтому «уважаемым россиянам» придётся проглотить этот абсурд и продолжать дальше ненавидеть Запад.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.11.16 03.00.53ENDTIME
Сгенерирована 11.16 03:00:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2015334/article_t?IS_BOT=1