Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО В РОССИИ КРИЗИС?

Не суть! Мы будем копать, до последнего, потому-что мы русские. (В понятие русские, я вкладываю всех россиян, да и не только)
Отвечу, английской же поговоркой! "Хорошо смеется тот, кто смеется последним" 
А по истории, получатся так, что всегда русские смеются последними, за редким исключением, разумеется....
Мы может и копаем, но в итоге, почему-то, оказываемся на вершине горы! 
Согласен, мы жуткие лентяи. Если честно, то знаю толко одну нацию в мире, которые, действительно любят работать. А не делать вид И это немцы. На втором месте японцы, но у них культ работы, и он уже мешает их разумному развитию. Когда человек работает по 12-18 часов в сутке. это уже болезнь, а не работа.
У них не хватает и  минуты чтобы посмортеть, как цветёт сакура или просто посмотреть в окно и немного подумать, поразмышлять.... 
Есть хорошая байка на этот счёт.

В одной организации один из служащих обычно сидел в своем огромном кабинете и мечтательно смотрел в окно. Его коллеги пожаловались боссу: «Почему это Эванс целыми днями сидит и смотрит в окно? Почему его не заставляют работать, как и всех остальных?» Босс приложил палец к губам: «Тс-с, – прошептал он, – в последний раз, когда Эванс смотрел в окно, компания получила миллион долларов»

В мире продолжается кризис и он, ещё, даже,  не вступил  в острую фазу. Так, тренеровка перед забегом. Все бегут, но куда и зачем, пока ни кто не знает.... 




А вот что пишут, например, 

"Czech Free Press", Чехия

С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО В РОССИИ КРИЗИС?

Говорят, Россия в экономическом кризисе, потому что ее ВВП упал. Это типичный упрощенный взгляд западных экономистов, вскормленных рыночным хаосом!

То, что снижается рост валового внутреннего продукта, еще не означает кризиса, как нам стараются внушить западные политики и экономисты!

Скажем, некая страна, в данном случае Россия, из-за каких-то бессмысленных западных санкций и низких цен на нефть, действительно попадает в ситуацию, когда она начинает экспортировать и производить немногим меньше сырья и продукции, поэтому ее ВВП снижается. Может ли вам кто-то объяснить, почему это должно обязательно, в случае России, означать кризис?

Я понимаю, что в малых, или несамодостаточных в плане сырья, странах это, вероятно, было бы проблемой, потому что снижается экспорт того, что они производят: они могут меньше покупать того, что им нужно, если не хотят делать этого, скажем как США, в долг! Вот только в случае Российской Федерации это всего лишь иллюзия и обман людей западными лидерами, которые тем самым хотят успокоить своих избирателей в странах, которые из-за антироссийских санкций сами теряют большой доход. 

Но Российская Федерация — страна, которая в случае, если бы реализовался наихудший сценарий: если бы сбылась нереальная мечта Обамы, и страна осталась бы в полной экономической изоляции от остального мира, — эта страна выжила бы. В конце концов, перед Второй мировой войной так и было, и Советскому Союзу это принесло самый большой рост ВВП в истории человечества (15%-30% в год). 

Россия является страной, у которой есть все: огромные природные богатства и площади для выращивания культур, тайга, горы, реки, леса, моря, нефть, уголь, все обычные и редкие металлы и, главное, народ, который при нападении извне не сдается и не рассыпается, а, наоборот, сплачивается, становится сильнее и собирает все силы для того, чтобы собственными силами выбраться из серьезных трудностей, причина которых — другие!



 Про золото и бриллянты, как бы и не говорим....)

Так что Российская Федерация может позволить ВВП временно падать и даже больше, чем на те 5%, о которых сегодня во всеуслышание кричат западные экономисты, но это совершенно не означает кризиса. Это полная реорганизация экономики, которая переориентируется во внешней торговле (на Азию), а во внутреннем производстве ставит новые цели и приоритеты!

Если вам так уж хочется говорить об экономическом кризисе, то, экономисты, говорите и пишите о США, чей внешний долг составляет около 150% ВВП (плюс долги у отдельных штатов), и не трогайте страну, чей долг составляет лишь около 16% ВВП. Это намного меньше среднего мирового уровня задолженности!

 

 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.07.26 09.57.58ENDTIME
Сгенерирована 07.26 09:57:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2027569/article_t?IS_BOT=1