Мировой кризис - хроника и комментарии
   
Приглашаем на семинары
Все мероприятия >>

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Михаил Хазин
01 Авг 20:00
Михаил Хазин "Трамп и Крымнаш"

Архив вебинаров >>




Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар "ОБРЕТЕНИЕ СИЛЫ: биоэнергетика победителя" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа - 31 августа 2016) Cкидка 1000руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 31 августа действует традиционная летняя скидка 30%


  << Пред   След >>

Рационализм поведения в кризисе.

Фопирус
Chipstone 26.08.2015 07:13
публикатор Фопирус [alania8]
Темы: chipstone , кризис



Сколько раз в текстах затрагивал тему грядущего коллапса современной финансовой и экономической системы, столько раз в комментах появляются вопросы по типу «что делать в такой (или какой конкретной) обстановке». Конкретика меняется, у кого-то долги, у кого-то активы, которые хочется спасти, но суть одна и та же. Удивительно не то, что люди задают подобные вопросы. Удивительно другое, все вопрошающие психологически пытаются исходить из ложных предпосылок о незыблемости системы как таковой. И для них имеется лишь вопрос выбора формы адаптации к локальным трансформациям системы. В этом и состоит главная ошибка. Все люди мечтают о простых и понятных рецептах. Но правда состоит в том, что простых и понятных рецептов просто не существует.

Collapse )

Дело в том, что мы стоим на пороге гораздо более масштабных и кардинальных перемен, чем представляется многим. И эти перемены  вызваны отнюдь не тем, что кто-то там «наверху» решил в очередной раз оказаться умнее конкурентов и замутил обрушение одних и резкий рост других активов. Проблема в том, что система изжила себя целиком и полностью. Когда пару месяцев назад Ротшильд заявил, что время гонки за прибылью закончено, и задача отныне спасти то, что имеется, он отнюдь не лукавил.

Но и спасение, о котором говорит Ротшильд, нельзя воспринимать примитивно в терминах существующей системы. Спасение не а долларах, золоте или недвижимости. Все эти активы инструменты уходящей эпохи. Спасение даже не в земле или контроле ресурсов. Спасение для таких, как Ротшильд, в попытке воздействия на процесс (на его скорость) трансформации мира, в попытке подстроиться под сам процесс, пусть частично, но сохранить свое влияние хотя бы на переходном этапе.  И сделать это не считаясь с потерями любых сумм денег, любых видов и форм современных активов.

Но это рецепты Ротшильдов, имеющих мощное влияние в современном мире, позволяющих им надеяться на успех. А каковы могут быть рецепты для простых людей, не обладающих властью и влиянием на мировые процессы?

Для начала нужно понимать несколько принципиальных вещей.

1.                       Все современные ценности и соотношения между ними созданы рушащейся Системой. И перед тем, как полностью уйти в небытие она сделает все, чтобы стать мировым монополистом во всех этих видах ценностей. До последнего дня она будет использовать созданные механизмы для манипулирования соотношением стоимостей разных активов, чтобы выдавить из них всех аутсайдеров. Для примера. Сегодняшние низкие цены на золото нужны именно для того, чтобы всех тех (из аутсайдеров), кто решил спастись от коллапса в золоте, заставить под воздействием внешних обстоятельств добровольно продать свои запасы в пользу Системы. И точно такая же ситуация относительно любых иных форм активов – недвижимости, акций, облигаций, земли. Возможности Системы в этом плане не абсолютны, они работают только в отношении тех, кому Система сама нужна для жизни. Чем больше ваша жизнь завязана на функционирование Системы, тем уязвимее для нее вы являетесь.


2.                       Система до момента своей смерти обязательно заберет свое. Этот момент определяет тот факт, что невозможно будет обмануть Систему, набрав долгов в расчете, что кредитор обанкротится и уйдет в небытие, не успев стребовать долги. Успеет. И возьмет все, с процентами и штрафами. Причем, чем позже, тем в более жесткой форме.

3.                       Нельзя спасти «накопленное непосильным трудом», если этим «накопленным» в каждый конкретный момент времени Вы не распоряжаетесь. Под этим надо понимать следующее. Если вы владеете акциями, которые числятся на вашем счете в брокерской кампании, то фактически не вы, а именно брокерская кампания. В любой момент она способна сделать с вашими акциями все, что угодно, не спрашивая вашего на то согласия. А уйти от последующей ответственности ей проще простого, надо лишь объявить о своем банкротстве. И не надо здесь рассказывать о реестрах, в котором именно ваше имя. После многочисленных перепродаж на бирже, это никого не будет интересовать. Точно также дело обстоит и со счетами в банках. Это не ваши деньги, это деньги в банках. И даже существование АСВ может успокаивать только до тех пор, пока процесс банковских банкротств не является массовым и концентрированным во времени. С остальным немногим сложнее. Любое право собственности подтверждается лишь записями в компьютерах, которые легко стираются или бумажками, которые теряются или горят с неменьшей легкостью.  И даже сам процесс доказательства ваших прав требует наличия функционирующей системы правосудия, которая плоть от плоти существующей системы.

4.                       Процесс коллапса Системы будет сопровождаться ликвидацией явлений глобализации и  разрушением межгосударственных связей. Даже простое перемещение между странами в определенный момент может оказаться крайне затруднено. В этом плане нет ничего глупее, чем сосредотачивать активы за границей, самому оставаясь  в другой стране. Скорее всего, вы просто можете не успеть до них добраться, а межгосударственные коммуникации в финансовой области наверняка окажутся невозможными.

5.                       Обрушение существующей системы будет всеобщим, то есть коснется так или иначе всех сфер жизни и всех стран и территорий. Любая попытка найти «надежную гавань», чтобы переждать шторм, обречена на провал. Сегодня уже мир полон толпами подобных переселенцев. Кто-то бежит из Азии в США или из Африки в Европу. Другие предпочитают противоположные маршруты. Кто-то тикает из России на Запад, а далеко не единицы из Запада или Израиля устремляются в Россию. Но все эти перемещения сами по себе бессмысленны. Ни одна страна не даст гарантии благополучия или хотя бы безопасности. Выбор должен происходить по другим критериям. В любом случае придется сделать осознанный выбор между хаосом и порядком, сколь бы мало его в определенный момент не оказалось.  В первом случае уже сейчас надо думать о том, чтобы максимально дистанцироваться от Системы, забраться в какую-нибудь глушь и забрать из системы имеющиеся средства, да и саму потребность с средствах максимально ограничить. То есть выбрать своего рода «дауншифтинг». Это единственный способ пережить хаос в одиночку. Во втором случае единственный способ противостоять коллапсу и пережить трансформацию Системы это встать на сторону государства (того, где вы находитесь). Не потому, что это государство идеально или хотя бы в главном отвечает вашим представлениям о том, каким оно должно быть. А по двум элементарным причинам. Во-первых, другого нет и до момента полного коллапса Системы уже не будет. Просто не осталось времени. Во-вторых, только государство способно хотя бы частично сохранять порядок на территории и управляемость ситуацией. Опять же только оно способно хоть как-то защитить ваши интересы в отношении тех активов, которые вы неспособны полностью выдернуть из Системы. А вы на стороне государства способны помочь ему меру грядущего хаоса и сделать процесс трансформации Системы более управляемым и предсказуемым.


6.                       Поскольку не только процесс, но и последовательность событий в рамках процесса является не предсказуемым, суетиться и пытаться перебрасывать имеющиеся активы из одного вида в другой под воздействием момента. Проще и правильнее всего жить обычной жизнью, сосредоточившись на текущих и насущных проблемах своих и своих семей до того момента, пока ситуация не прояснится, и не появятся четкие характеристики новой Системы, идущей не смену нынешней.  Только тогда появится возможность делать предсказуемые и осмысленные действия по встраиванию в новую Систему.

Вот, собственно, и все возможные советы и рекомендации.

Оценки
Оценок:  46   cредняя: + 1.74
Поделитесь с друзьями!

Сcылка >> Просмотров за 24 часа 1 всего 3172
  << Пред   След >>

Материалы на близкие темы

Marocco О мировой экономике и кризисе

Моисей Гельман Революция в виноделии князя Голицына и контрреволюция министра Ткачева на европейский манер

Припарки

Фопирус : другие публикации

Цена на нефть 15-20$ за баррель к концу 2016 года. Кто это сказал? Я сказал!

ДАРМОВАЯ ЭНЕРГИЯ ПО ЗАОБЛАЧНЫМ ЦЕНАМ

«Наступление ФСБ»: краткое содержание предыдущих серий

Все публикации

Последние публикации на сайте

Пиранья Насколько современная элита Запада адекватна ?

Всеволод Моисеев ПРЕДДВЕРИЕ ЧРЕЗВЫЧАЙКИ?

Александр Петрович Гибель Америки - механизм запущен

Все новое

Обсуждение: 6 комментариев, последний - 28.08.2015 22:44,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

© Михаил Хазин, Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2036919ENDITEMS GENERATED_TIME=2016.07.29 10.49.41ENDTIME
Сгенерирована 07.29 10:49:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2036919/article_t?IS_BOT=1