Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Польские власти подтвердили находку поезда с золотом третьего рейха

Власти польского города Валбжих в Нижней Силезии провели пресс-конференцию, на которой рассказали про поезд с 300 тоннами нацистского золота. На прошлой неделе стало известно: некие немец и поляк обратились к юристам, чтобы гарантированно получить 10% от находки. Они утверждали, что,прибегнув к услугам лозоходцев, обнаружили "золотой поезд" в засыпанном туннеле на глубине 70 метров.

Местонахождение поезда они не раскрыли, желая сначала увериться, что государство отдаст им положенную долю.

Представитель администрации Валбжиха Збигнев Новачик в среду сообщил журналистам, что подтверждает находку."Поезд находится в административных границах города", - сказал он, добавив: юристы, к которым обратились нашедшие поезд граждане, передали властям данные о его местонахождении. Дальше все вопросы будут решать уже федеральные чиновники.

Юрисконсульт Ярослав Хмелевский, представляющий интересы "поездоискателей", заявил газете "Выборча": "Исследователи сделали свои заявки по поводу найденного поезда, обозначили места и описали параметры находки. Теперь мы рассчитываем на дальнейшие действия центральных органов власти".

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.18 15.25.07ENDTIME
Сгенерирована 07.18 15:25:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2038594/article_t?IS_BOT=1