Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

человек-2

Прочитал статью http://worldcrisis.ru/crisis/2044051 и знаете, понимаю , что + 2 за неё в данном варианте просто ничтожно мало.

Автор пришёл к тому, к чему многие ныне прийти просто не в состоянии, ибо они вписаны в материальный мир со всеми вытекающими отсюда последствиями. Миром правят деньги, деньги  же в моём понимании есть ничто, искусственно созданное нам божество, которому мы поклоняемся каждый день. И чем больше им кланяемся , тем сильнее зависимость от них. Все наши нынешние проблемы от того , что деньги заменили нам всё, они стали смыслом существования многих из нас и мы просто не замечаем вокруг НИЧЕГО несвязанное с деньгами. Человек, а что есть человек? Кто-нибудь из нас задавался целью понять смысл и образ этого слова? Давайте разберём его с точки зрения моего любимого РУССКОГО языка.

 ЧЕЛОВЪЕКЪ  именно так писали раньше , буквица ЯТЬ , стоящая после ВЕДИ, указывает на взаимосвязь небесного и земного. Буквица ЕР, стоящая в конце указывает на то что образ всего слова сотворяется  не только на земле, но и совместно с божественным. Отсюда и пословица « ВСЕ МЫ ЛЮДИ, НО НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ». Многие ли из нас вспоминают о том кто смотрит на нас сверху?

ЧЕЛОВЕК  -  ЧЕЛО  -  ВЕК   

ЧЕЛО – разум, мысль  ВЕК- вечность, отрезок времени  ; отсюда получаем

1.разум данный на век (на определённый отрезок времени)

2.мыслящий во времени , сотворяемый небесными и земными силами

Единственное, что мне показалось чуждым, лично для меня в этой статье, это ссылка на религиозность. Увы но РЕЛИГИЙ МНОГО , А ВЕРА ОДНА.

РЕ-повтор

ЛИГА-союз

Религия это искуственно созданный повторный союз для управления обществом, нужна не религия, а вера, но хотя если через неё человек вернётся в сторону духовного развития , то и за это

им спасибо.

В ведической культуре наших предков существовала такая вот образная суть развития , как сейчас говорят человека.

-РОД - пращуръ

- БОГ – наши  предки , находящиеся в мире Слави

-АЗЪ ,  бог живущий на земле и преумножающий себя

-ЧЕЛОВЕК  - тот , чьё мировосприятие развилось до степени осознания свой жизни не ради себя, но ради других, пусть и незнакомых ,но из РОДа человеческого. Это нулевая стадия, то есть ЧЕЛОВЕК не сокращает свою жизнь, но и ещё не преумножает

- ЛЮДИНА – посади дерево, построй дом, вырасти сына- это я , конечно, упростил , но суть я думаю Вы уловили

- ЖИТЬ(ЖИТЕЛЬ) – как правило это ребёнок, но и взрослый, если кроме принципов потребления ничего нет за душой. Ребёнок родившийся только , да и растущий- ест, пьёт, играет…ну и всё в принципе, остальное за родителями.

Теперь о ЛЮБВИ.

Как то я спросил своего старшего сына, ему сейчас 11 лет. Какая самая мощная сила на земле? И чего я только  не услышал в ответ, начиная от трактора Беларусь и заканчивая Автоботами. Я спросил его, а где же в твоих рассуждениях ЛЮБОВЬ? Я никогда не видел таких изумлённых его глаз, а разве ЛЮБОВЬ это сила? А что такое ЛЮБОВЬ ? Мало кто сможет ответить осмысленно, истинно понимая смысл этого слова.

ЛЮ- люди

БО –Бога

В – ведают

Ь- сотворённое на земле

Любовь не может быть первой или с первого взгляда, ЛЮБОВЬ как и ВЕРА, она или есть или её нет. Сейчас понятие ЛЮБОВЬ подменено словом СИМПАТИЯ или хуже того ПОХОТЬ, идёт полное отключение человека от понимания его сути , ввиду искажения нашего языка. Ведь только постигнув ЛЮБОВЬ человек может обрести СоЧАСТЬЕ. То есть стать частью чего то целого. Ведь женщина и мужчина суть есть противоположности , но в любви , а не в похоти они становятся чем то единым и нераздел    ённым. Именно в любви понимается суть самого себя и способность совершить , то что в обыденной жизни даже на ум не придёт. Нам искусственно навязали такое понятие как борьба противоположностей, но муж и жена не должны бороться друг с другом, это же единое целое , это СЕМьЯ. А мы в данный промежуток времени просто , извините , пользуем друг друга, а потом думаем и размышляем почему у нас семейная жизнь не заладилась. А потому что мы и ЛЮБВИ не знали, думали, что симпатии нас выручат и помогут нам. Поэтому и мужчины деградируют, ибо нет у них любящих жён, которые их понимают и ставят аккуратно на место, если те слишком сильно руль заваливают. ЛЮБОВЬ же ставит на место всё , начиная с мелочей и заканчивая духовным развитием семьи, ибо если мужчина сможет «включить» свою духовность, то и женщине придётся понять своего мужа и помогать в этом всемерно.

 В заключении хочется пожелать Вам ЛЮБВИ и обретения СЧАСТЬЯ, и тогда я думаю И ЧЕЛОВЕКОМ можно стать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 16.24.19ENDTIME
Сгенерирована 05.21 16:24:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2045084/article_t?IS_BOT=1