Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Степана Демуру под суд!

Степана Демуру под суд!

Общественный комитет по правам человека просит Следственный комитет РФ проверить высказывания бизнесмена, оскорбляющего руководителей России и призывающего к отделению Крыма …

В последнее время в патриотических изданиях все чаще стал появляться бизнесмен, финансовый аналитик Степан Демура. При этом он высказывается не только по экономическим и финансовым вопросам; его суждения касаются практически всей актуальной повестки дня, включая ее политический аспект. Демура умелый полемист, ему свойственны раскованность, юмор, лаконичность и броскость выражений. Поэтому неудивительно, что за короткое время он стал довольно узнаваемой и популярной «говорящей головой» даже в православно-патриотической среде. Однако высказываемые им суждения весьма сомнительны. 

Ярким образчиком является его выступление 11 сентября на канале «Нейромир-ТВ». Демура, в частности, выдвинул теорию, согласно которой более 80% населения мира слабоумны: «Очень долго проводили исследование психиатры и психологи. Они задались вопросом, каков процент умственно отсталых в мире, то есть людей, не обладающих понятийным мышлением. Они очень аккуратно оценили, что это больше 80%. Что такое понятийное мышление? Это умение видеть ключевой факт в явлении, понимать, откуда что происходит. Второе – умение предсказывать, и третье – целостная картина мира. Причем большинство людей, которые не обладают понятийным мышлением, уверены в том, что им обладают и картина мира у них соответствует действительности». «Человеческая сущность не меняется, - считает он, - как было 80% дебилов, так и осталось». 

В России, по его мнению, разница между «людьми, обладающими понятийным мышлением, и слабоумными увеличивается. Сейчас, судя по опросам, она 86%, уже меньше – уже под 83%. Так что умнеет публика, умнеет».

На вопрос ведущего Игоря Бощенко, на что он намекает, Демура ответил: «На рейтинги, которые нам выдают всякие интересные агентства. Но, конечно, там не 86, там процентов 50-60 в реальности. Но примерно так». И.Бощенко назвал эти оскорбительные высказывания Демуры в адрес народа России «неожиданным поворотом».

Далее на экране появляется фотография Президента России Владимира Путина, вероятно, для того, чтобы даже недогадливые зрители поняли, что Демура дебилами считает россиян, поддерживающих Главу российского государства. 

Далее бизнесмен переходит на личность В.Путина. По его мнения, объяснения Президента России причин падения рубля – это «полная ахинея и чушь»: «Он-то в этом вообще не разбирается. Зато у него есть экономические советники, которые, судя по всему, вообще ничего в экономике не понимают». Нашумевший доклад Сергея Глазьева он считает «бредом сивой кобылы». 

«Я смотрю, что делал наш замечательный Президент за 15 лет своего правления. Он все разрушил: образование, науку, промышленность, медицину», - полагает безнесмен.

Государственную Думу РФ экономист называет «госдуркой», а заместителя председателя Правительства России Дмитрия Рогозина – исключительно «Рогозкиным», который имитирует успехи в оборонной сфере. Россия же, по его мнению, - «уродливое государство», где экономические интересы подчинены политическим. «В нормальных же странах экономика первична, от экономики танцуется все», - заявляет аналитик. 

Демура дает характеристику и себе: «Я русский патриот, патриот своего народа, но не страны, поскольку страна народу не принадлежит». Зрителей же он несколько раз назвал «ватничками».

Ведущий программы Игорь Бощенко не очень настойчиво возражал Демуре, реагируя смешками на его оскорбительные высказывания в адрес руководства и народа России. В заключение Бощенко заявил: «Я думаю, нашим зрителям было интересно услышать другую точку зрения, взгляд на те же проблемы, о которых мы говорили в предыдущих выпусках, но изложенные с позиции Степаны Демуры». Возможно, зрители и с интересом слушали выступление Демуры, однако вряд ли им было приятно, когда говорливый бизнесмен называл их «дебилами», «слабоумными» и «ватничками».  

В редакцию «Русской народной линии» поступило заявление Общественного комитета по правам человека председателю Следственного комитета России А.И.Бастрыкину. В документе, подписанном председателем правления Общественного комитета Т.А.Квитковской, говорится: «Многоуважаемый Александр Иванович! Прошу Вас проверить публичные выступления некоего Степана Демуры, размещенные в видеозаписях в сети "Интернет" на ресурсе, а также размещенные на его страничке, в том числе – в части оскорблений указанным лицом представителей российской власти (в том числе Президента РФ В.В.Путина) при исполнении таковыми своих должностных обязанностей и в связи с исполнением таковых, а также в части публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (его высказывания по Крыму), на предмет соответствия высказываний Степана Демуры признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 319 "Оскорбление представителя власти" и статьей 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" Уголовного кодекса Российской Федерации».

Редакция «Русской народной линии»





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 05.08.13ENDTIME
Сгенерирована 02.20 05:08:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2077376/article_t?IS_BOT=1