Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Публикации пользователей   Экономика == Политика  


12 ОБЕЗЬЯН! Или как США и 11 стран создали крупнейший в мире Транстихоокеанский союз

Фопирус
Фопирус [alania8]  
05.10.2015 21:24
Темы: tpp , сша , торговый союз , фопирус

США и 11 государств, расположенных на побережье Тихого океана, договорились о создании крупнейшего в мире торгового союза — Транстихоокеанского партнерства (Trans-Pacific Partnership, TPP), сообщила в понедельник газета The New York Times.


Как сообщает The Washington Post, соглашение о свободной торговле между странами, расположенными по обоим берегам Тихого океана, может считаться самым масштабным за поколение. 

Издание отмечает, что проект договора о Транстихоокеанском партнерстве рассматривался как один из важнейших пунктов в экономической программе Президента Барака Обамы.  На подготовку документа ушло порядка пяти лет.


Договор предусматривает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Помимо США, договор подписали

1.Австралия,
2. Брунеей,
3. Вьетнам,
4. Канада,
5. Малайзиия
6. Мексика,
7. Новой Зеландиея,
8. Перу,
9. Сингапур,
10. Чили 
11. Японией.

По оценкам специалистов, на зону придется порядка 40% всего объема мировой торговли.

«Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для продукции американских производителей и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, поспособствует этому», - процитировало слова Барака Обамы Associated Press.

Подобные высказывания американского лидера неслучайны. Ранее против соглашения о Транстихоокеанском партнерстве активно выступали экологи и профсоюзы, которые всерьез опасались роста уровня безработицы в США. 

 

Вот так господа, товарищи! Рабочие, фермеры и чиновники! Пока мы воюем, вдруг откуда не возьмись появился Союз 12 государств! 
Я не геополитик, потому отмечу только некотрые факты. 
1. Явный просчёт М.Л. Хазина. Симпатичные ему, да и нам, Вьетнам и Япония, уже не вписываются в его теорию Евразийского союза!
Осталась, правда, Южная Кореея, да и Северная, а они, в моём понимании дороже стоят. 
2. Радостно видеть, что нет ни одной страны из Европы! Типа, папуасов не берём...  Ну и славно... Они и нам пригодяться... 30% Мирового ВВП
Ну и последнее, обозначились страны, которые вместе с США, дружно или пойдут ко дну или будут, во всяком случае, биться на одной стороне.
Крайне удивил Вьетнам. Как там соблазнили пенсионеров вьетконговцев, остаётся только догадываться. Но факт на лицо....
Ну и конечно, на счёт,  40% мировой торговли позабавили. А если Китай скажет "ХА"! И пипец этим 40% . От силы останется 15-20% и то за счёт патентных прав. Которые при большой заварухе, ни кто и не принимает. Останется Австралия с золотом и Канада с лесом и песцом (он там тоже обитает)  А это меннше 5% мирового ВВП

Ну это, так, мысли вслух, не более...
Кто бы, ещё вчера, мог об этом подумать, что такая хрень, 12 головая возрадиться?
Хотелось бы услушать и ваше мнение.....

Есть, конечно, есть и более продвинутые версии, но ничего конкретного... 
Проморгали и  это факт. 
 
Хотя ещё  29.05.2015 Хазин писал

Хазин: США придумали Транстихоокеанское партнерство против России и Китая

Экономист Михаил Хазин выразил свое негативное отношение к идее Барака Обамы о Транстихоокеанском партнерстве, которое он активно продвигал еще в ходе саммита стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине в конце 2014 года.

Примечательно, что условия партнерства полностью не разглашаются, что уже одно это делает его подозрительным. На поверхности только то, что США хотят собрать вокруг себя страны АТЭС против Китая с тем, чтобы ограничить его дальнейший рост.

Формально это вроде к России не относится, но это только кажется. Поскольку все делается для того, чтобы не допустить в принципе возможности независимого развития государств, отмечает на своем сайте президент компании экспертного консультирования „Неокон“.

- Представьте себе, что у нас появится компания, которая начнет вытеснять "Кока-колу" с внутреннего рынка. А та подаст в Гаагский арбитраж за то, что ее лишают будущих прибылей. И заставят нашу компанию платить 50 миллиардов долларов… - поясняет Хазин.

Отмечается, что Джулиан Ассанж сосредоточил свое внимание на этом соглашении, так как администрация Обамы усиленно пытается добыть полномочия от Конгресса президенту самому решать вопросы по соглашению «кратчайшим путем».

- Содержание этого невероятно опасного подарка транснациональным корпорациям держится в секрете от общественности и на очень серьезном основании, - сообщается на сайте.

Для раскрытия «тайных» замыслов США, Хазин дает выдержку из статьи Джудиана Ассанжа об этом партнерстве.

Так, по данным Ассанжа, сделанное им после общения с американскими сенаторами и рядом компаний Транстихоокеанское партнерство в основном не о торговле, так как из 29 глав только 5 имеют к ней отношение. Другие главы об интернет-торговле и о том, какую информацию должны собирать интернет-поставщики, при каких обстоятельствах они должны раскрывать эту информацию.

- Этим соглашением внедряется неолиберальная структура в американское законодательство и в законодательство тех стран, которые его подпишут. Что может нас ожидать в партнерстве?  Например, если вы пожелаете увеличить количество общественного транспорта в США, вы не можете это сделать в одностороннем порядке, без согласия членов Транстихоокеанского партнерства. Или если вы открыли больницу в регионе, где есть частная клиника, то партнерство позволяет этой частной клинике подать иск в ожидании денежных потерь. Не о фактических потерях идет речь, а о будущих, предполагаемых. При этом местные американские компании, работающие на внутреннем рынке, не смогут пользоваться этими механизмами подачи исков правительству. Этим смогут пользоваться только крупные транснациональные компании, имеющие регистрацию за рубежом, - разъясняет хитрости партнерства Ассанж.

- Вот и получается, что лоббируемое Обамой и крупными американскими корпорациями Транстихоокеанское партнерство направлено не только против Китая, но и против России, - заключает российский экономист Хазин.

http://bloknot.ru/v-mire/hazin-ssha-pridumali-transtihookeanskoe-partnerstvo-napravleno-protiv-rossii-i-kitaya-234644.html

Но,  как сейчас принято говорить, Хазин,  не раскрыл тему до конца. Возможно, где-то, в отдельных цитатах, но чтобы так промахнуться. Вернее недоглядеть... 
Понятно, конечно, что Хазин, не геополитик, а больше экономист теоретик. Макроэкономика и всё такое.... 
М.Л. Хазин  опирается в своих знаниях на интернет  70%, личные встречи приносят ещё 10%,   Последние 20% ему подсказывает его интуиция. А по другому и ни как.... 
Он, Хазин, много выступает. Как говорится "язык уже набил" Поэтому, я лично уже перестал читать Хазина. Легко можно на каждую встречу "сварганить" текст. 
База одна, Ни кто не знает, по какому пути пойдёт мировая экономика. Инфляция или дефляция. А это, как вы понимаете, абсолютно, разные вещи. Прижмите т. Хазина в "тёмном углу" и он не скажет. Дайте ему 1 ярд $ (Ну тут все заговорят)  А он не сможет. Потому, что невозможно предугадать, что будет дальше. Априори сложно. 
Отсюда множество вариантов! Возможно три или даже  четыре.... 

И как показала практика, и этого, крайне мало. Мир меняется настолько быстро, что один человек, уже не может, выстраивать теории. и делать прогнозы на будующий год. 
Думаю, что спроси мы  ,сейчас, у Михаила Леонидовича, что будет в следующем  году, он кинет в нас тапком. И будет прав!

Недаром рушатся прогнозы известных  и признанных российских экспертов, таких, как Владимир Левченко. (А это серьёзный аналитик) 
Последний, предрекает неизбежную девольвацию рубля  1$ = 100 руб. К Новому году.  Сайт  у него на подписке, платно, но я читаю и не буду нарушать его авторского права, Вот только последний заголовок  статьи 
"Октябрьская эйфория приближает неизбежную девальвацию"  Всё будет, но потом.... А может и не будет и график в доказательство.

Самое что интересное, у Левченко архива статей нет, ни за какие деньги. Ну, о чём тут можно говорить. По сравнению с ним, Хазин - Пресвятая Дева Мария! 

Но разговор не об этом. 

КАК ЗНАТНЫЕ ЭКОНОМИСТЫ ПРОМОРГАЛИ СОЗДАНИЕ СОЮЗА ИЗ 12 ГОСУДАРСТВ? С США ВО ГЛАВЕ СОЮЗА?

Просмотров за 24 часа 0 всего 5750
В обсуждении 67 комментариев
Оценок:  66   cредняя: + 1.24


Обсуждение: 67 комментариев, последний - 09.10.2015 06:13,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2080450ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.03.28 03.45.42ENDTIME
Сгенерирована 03.28 03:45:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2080450/article_t?IS_BOT=1