Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

28 Янв, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Немецкий экспорт сильно «просел»

Немецкий экспорт сильно «просел»

Вместо прогнозируемого специалистами снижения экспорта в августе на 0,9% он рухнул на 5,2%! Импорт в последний месяц лета тоже снизился, хотя и не так значительно – на 3,1%. Это привело к снижению торгового баланса более чем в полтора раза, до 15,3 млрд. евро.

Самое сильное падение экспорта с января 2009 года свидетельствует о том, что немецкая экономика сполна почувствовала замедление мировой торговли, говорится в заявлении Федерального управления статистики в Висбадене. Кроме проблем в мировой торговле, на Германию негативно подействовало и замедление развития китайской экономики вместе с другими развивающимися рынками, которые были главными торговыми партнерами немецких компаний. Фабричные заказы за пределами еврозоны снизились в июле и августе на 13%. Поэтому сейчас на первое место выходит внутреннее потребление.

«Обращает на себя внимание одновременное снижение и импорта, и экспорта,- прокомментировал августовские данные экономист финансовой компании NordLB Йенс Крамер.- Китай, где внутренний спрос резко пошел вниз, играет важную роль в нашей экономике, которая имеет четко выраженное экспортное направление. Рост немецкой экономики поддерживался частным потреблением, но одновременное снижение с экспортом и импорта показывает, что и здесь возникли серьезные проблемы».

Несмотря на резкое снижение экспорта в августе за первые восемь месяцев этого года он все же вырос на 6,6% по сравнению с тем же периодом времени прошлого года. По импорту на 1 сентября рост составляет 3,5%.

Министерство экономики ФРГ объясняет неожиданное снижение числа фабричных заказов и промпроизводства в августе летними каникулами. Скоро немецкий бизнес почувствует и последствия скандала с Volkswagen.

Торговое сальдо уменьшилось в августе с июльских 25 млрд. евро до 15,3 млрд. Резко, вдвое сократился и баланс текущих операций – с 24,7 млрд. евро до 12,3 млрд.

Ведущие немецкие экономические организации и институты наверняка теперь скорректируют прогнозы развития на 2015 год в худшую сторону. Чаще всего называются 1,8% экономического роста вместо 2,1.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.24 08.02.08ENDTIME
Сгенерирована 01.24 08:02:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2084042/article_t?IS_BOT=1