Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Окт, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

«Целесообразность объединения усилий сторонников «плохой» и «хорошей» глобализаций»


Ссылка на картинку: http://usercontent2.hubimg.com/4011324_f520.jpg

Согласно распространенному определению в Википедии:

Глобализация — процесс всемирной экономической, политической, культурной и религиозной интеграции и унификации.

В данной формулировке «забивается» восприятие Мира только в границах планеты Земля и исходя из того, что на Земле существуют только люди. 

Кроме того, под глобализацией понимается «Унифика́ция» (от. лат. unus — один, facio — делаю; объединение) — приведение к единообразию, к единой форме или системе.

С точки зрения наличия единой системы (единых принятых большинством правил поведения людей, принципов и механизмов ведения единой экономики), тут можно согласиться, а по поводу «единообразия» – это глубоко ошибочное основание построения «плохой глобализации», сторонники которой пытаются искусственно вывести единый тип человека, «под одну гребенку» и под полным контролем «Большинства» со стороны «Меньшинства». Богатство природы как раз и заключается в разнообразии: в природе много видов животных, много цветов и т.д.

Что касается «экономической, политической, культурной и религиозной интеграции», тут все совершенно правильно, потому, что именно по данным фактором искусственного разъединения людей и происходило, до сих пор, управление «Большинством» со стороны «Меньшинства» по принципу «Разделяй и властвуй». Однако, экономическая, политическая, культурная и религиозная интеграции не должно быть искусственными и означать уничтожение разнообразия, приведя все к нежизнеспособному единообразию: обратный процесс в сторону интеграции от искусственной дезинтеграции должен нести эволюционный характер.

Основой всех процессов поведения людей, их мотиваций, является экономика, все остальное – это надстройки под ту или иную модель экономики. Поэтому, основой любой глобализации является та или иная модель экономики, либо эффективной и гармоничной с природой, либо - нет.

Исходя из понимания того, что такое «плохая глобализация» (на основе неэффективной и негармоничной с природой модели экономики) и что такое «хорошая глобализация» (на основе эффективной и гармоничной модели экономики), можно анализировать различные модели экономики.

В ближайшем прошлом и в настоящее время на Земле действовали две модели экономики:свободно-рыночная и планово-ассимитричная http://drimex.livejournal.com/2183.html 

Общим является для этих моделей экономики то, что они относятся к единой системе «количественного роста», предусматривающей развитие Человечества только в одном направлении, - в сторону увеличения, расширения, количества, роста, только вверх и т.д., что, как-то, работало, на стадии освоения поверхности планеты Земля, в условиях достаточности ресурсов и сохранения еще экосистемы.

В настоящее время наступил предел для функционирования такой системы «количественного роста»: нехватка ресурсов, экосистема на Земле разбалансирована и грозит существованию всего Человечества.

Любое количество, рано или поздно, всегда переходит в качество. 

Поэтому, логично, что существует система «качественного развития», которое обеспечит развитие Человечеству не только в направлении роста, но и падения, введения корректив, по восстановлению баланса между наличными ресурсами Земли и запросами на них со стороны Человечества. Экономической моделью для такой системы «качественного развития» является «качественно-сбалансированная» 

http://drimex.livejournal.com/2183.html

Исходя из вышеизложенного, можно утвердить, что 

«плохая глобализация» - это интеграция на основе отработанной и приведшей Человечество в состояние глобального кризиса системы «количественного роста», а 

«хорошая глобализация» - это интеграция, которая основывается на новой системе «качественного развития», которая позволит Человечеству выйти из развивающегося глобального системного кризиса, восстановить экосистему планеты Земля, воссоздать равновесие между наличными ресурсами на Земле и запросами на них со стороны Человечества, что позволит освободить огромный потенциал людей - задействованный сейчас на удержание, все в большей степени, разбалансируемой системы «количественного роста» от тотального её краха - на цели своего ускоренного развития.

Образно говоря, имеются весы, на одной стороне которых лежит «тяжёлый груз» постоянно нарастающих трудностей при развитии Человечества, а на другой стороне – ни какого противовеса нет. Чтобы такие весы были постоянно в горизонтальном направлении, человеку приходится прикладывать свои усилия для этого. Человек не может отойти от весов, применить свои силы и внимание на другие нужды развития (приторможенное развитие). Такая разбалансированное состояние характеризует однобокую систему «количественного роста» 

https://www.youtube.com/watch?t=3&v=1AfWxlb4nqc

Представим себе, что такой груз трудностей при развитии Человечества находится на середине весов. Человеку не требуется прикладывать так много своих усилий, для удержания весов в горизонтальном положении, несмотря на то, что трудностей у людей, при их ускоренном развитии, будут больше, чем в первом разбалансированном состоянии. Такое сбалансированное состояние позволит более ускоренными темпами обеспечить качественное развитие Человечества, не нарушая гармонию жизни людей с природой.

Что значит «объединить усилия сторонников плохой и хорошей глобализации»?

Есть три варианта:

аПервый вариант: Сторонники «хорошей глобализации» переходят, добровольно или по принуждению, через обман, на сторону сторонников «плохой глобализации» и начинают строить ее ускоренными темпами, на базе умирающей системы «количественного роста». В результатом будет ускорение нарастания настоящих кризисных явлений. Как видно – это абсурд и отсутствие элементарной логики.

бВторой вариант: Сторонники «хорошей глобализации», добровольно или насильно, через обман, будут склонены к «компромиссному варианту», когда «наш груз» на весах будет перемещен ближе к середине весов. В результате, будет наблюдаться временное ослабление кризисных явлений, но «наш груз» постоянно растет в своем весе. В результате, человек немного позже, но, все равно, дойдет до такого состояния, когда он не сможет уже удерживать этот груз, находящийся, пусть и ближе от середины весов, но, зато, возросший по весу до значительно больших величин.

Как мы можем наблюдать, в последнее время, сторонники «плохой глобализации» приняли именно этот вариант, склоняют людей, за счет принуждения или через обман, к данному компромиссу: вводят денежный демередж (перемещают груз поближе к середине весов, от чего ранее, в кризисе 30-х годов, отказались), намерены уничтожить наличные деньги и т.д. http://cont.ws/post/104792

Какой будет результат? Очевидно, еще большее усложнение ситуации с экономикой: наш груз проблем вырос, и, при его падении, будет «бо-бо» еще больше.

Остается еще единственный

вТретий вариант: Сторонники «плохой глобализации» прозреют и примкнут к сторонникам «хорошей глобализации». Тогда наш груз постоянно нарастающих проблем переместится на середину весов, и у Человечества высвободятся огромные потенциальные силы для своего, действительно, интенсивного развития: люди получат доступ к внедрению много времени скрываемых от них технологий и знаний; на производстве предметов физиологически обоснованного потребления людей, в обществе изобилия, будут широко задействованы роботы, у людей появится время на ускоренное самообразование, а не на питье алкоголя и других отрав, воины (по программе сокращения людей на многие миллиарды человек), состязательность людей переместиться из материальной сферы – в духовную, интеллектуальную, денежно-финансовая система, с деньгами и долгами, будет ликвидирована и т.д.

Почему же сторонники «плохой глобализации», пока, не примыкают к сторонникам «хорошей глобализации»? Почему, например, Ротшильд и Рокфеллер, каждый из которых контролирует богатств на многие десятки триллионов долларов, не идут на такой разумный шаг? 

http://zarodinu.org.ua/page/367

http://www.pravda-tv.ru/2011/04/16/6982

Вы что, думаете, что их интересуют деньги, когда они их могут напечатать столько, сколько им надо? Может быть их интересует долги людей перед ними, на основе чего и печатаются деньги? Не только. Что тогда их манит больше всего? Ответ очевиден – власть, тотальная власть над Человечеством. 

А как можно достичь такую власть – это через систему, в которой все люди будут им должны, без возможности когда-нибудь вернуть эти долги полностью. Именно такой идеальной системой является система «количественного роста». Именно поэтому, через президента Казахстана, в рамках этой умирающей ситемы, они предлагают ввести общемировую валюту, основывающуюся не на золоте или на других отживших уже денежных эквивалентах, а на основе долгов людей

http://goldenfront.ru/articles/view/voskresene-s-aleksandrom-lezhavoj-ob-oon-i-budushej-finansovoj-sheme

А зачем «Ротшильдам» и «Рокфеллерам» такая абсолютная власть? А чтобы самоутвердиться на Земле самыми крутыми и важнейшими Сверхчеловеками, тотально выиграть в состязательности людей, что заложено в каждом человеке природой. Инструментом для такой тотальной власти является «Новый Мировой Порядок», Мировое Правительство, в их представлении https://www.youtube.com/watch?v=7gMJY5OrthU

Понимают ли они, что они так состязаются на «Титанике», так как они соревнуются друг с другом в, конечной по ресурсам Земли, материальной сфере, в разбалансированной системе «количественного роста»?

А если предложить этим, совсем не глупым людям, «Ротшильдам» и «Рокфеллерам» еще более эффективнее проявить себя, перейти из сферы конечной состязательности (материальной), в новую, бесконечную, духовную и интеллектуальную состязательность, в сбалансированной системе «качественного развития», поменять приговоренный «Титаник» - на новый «космический Звездолет», где они могут занять свое место по уровню своей духовности, интеллекта, знаний? Неужели они заранее уже чувствуют свой проигрыш в таком духовном, интеллектуальном состязании с другими людьми? Как видно, чувствуют, а, значит, они обречены погибнуть в пучине истории Человечества со своими триллионами.

Скоро «Титаник» с «Ротшильдами» и «Рокфеллерами» пойдет ко дну (им не помогут их подземные города https://www.youtube.com/watch?v=b21FgF8d6gM), а море и вся природа на Земле останутся, проявятся новые лидеры в состязательной борьбе людей, однако, уже в духовной, интеллектуальной сфере, будет рождена новая глобальная общность всех людей на планете Земля в форме не государства, а безграничной «Системы Совершенного Справедливого Развития» (СССР) http://spge.deпо переходной программе «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКР) http://isqe.ru 

Конечно же, было бы лучше, если бы сторонники «плохой глобализации» побыстрее примкнули бы к сторонникам «хорошей глобализации», на пользу людей использовали бы свои накопленные капиталы для ускорения перехода Человечества от умирающей системы «количественного роста» на новую систему «качественного развития», потому что каждый день просрочки таких необходимых преобразований оплачивается тысячами жертв среди людей, родственники которых копят в себе справедливый гнев к таким сторонникам «плохой глобализации», который скоро вырвется на просторы мести.

Победа Добра над Злом неотвратима, как и то, что за Жизнью на Земле неминуемо наступит Смерть, для одних, как переход вниз, а для других, как возвышение вверх! И это движение невозможно купить ни за одни деньги «Ротшильдов» или «Рокфеллеров».

Выход в такой ситуации только один: сторонникам «плохой» и «хорошей» глобализации объединиться на платформе «хорошей глобализации», на базе идей «Интернациональной Системы Качественного Развития» (ИСКРhttp://isqe.ru для построения хорошей глобальной «Системы Совершенного Справедливого Развития» (СССРSPGEhttp://spge.de.

http://drimex.livejournal.com/4970.html

http://drimex.livejournal.com/
https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703
http://worldcrisis.ru/crisis/1517396
http://politrussia.com/society/sistema-sovershennogo-spravedlivogo-329/





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.17 17.52.57ENDTIME
Сгенерирована 10.17 17:52:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2090358/article_t?IS_BOT=1