Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

МЕТАФИЗИКА БИТВЫ ЗА ДАМАСК


Похоже, что с Крымом мы уже разобрались и #крымнаш всё-таки одерживает победу над #намкрыш. Да этого и следовало ожидать - как бы ни старалась так называемая «либеральная общественность» противостоять возвращению священной Тавриды - победа за нами!

Но если ответом на вопрос «Чей Крым?» можно было отличать своих от несвоих, то как быть с ответом «Дамаск - наш или нет?»? А действительно, Дамаск - что он значит для России и что он значит для человечества?

Дамаск - древнейший город, основанный несколько тысячелетий назад. Однако мало кто обращает внимание на Дамаск в связи с таким вот событием, случившимся около двух тысячелетий назад. Это было необычное явление, произошедшее с Савлом Тарсянином, который направлялся в Дамаск, но по дороге с ним произошло некое грандиозное событие.

В Евангелии об этом сказано, что по дороге в Дамаск с Савлом Тарсянином случилось некое грандиозное событие - он преобразился и стал... Апостолом Павлом, основателем христианской духовной традиции. Полагаю, для читателя не будет большой неожиданностью факт, что родиной всех христиан является именно Сирия.

МИР ОГНЕННЫЙ - МИР ИНОЙ

О Дамаске продолжу позже, а сейчас остановлюсь на эффекте преображения Савла в Апостола Павла. Попробую привнести некую «научность» в этот странный эффект, но, что уж точно, я уйду от теологических рассуждений. Поможет мне в этом, как и раньше, наука метафизика. Итак, преображение человека - в понятиях метафизики - «огненный» процесс, замещение одной субстанции тела человека другой субстанцией.

Что же это за субстанция и почему наука ничего о ней не знает? Ответ прост: подобное познаётся подобным - гласит известное правило в метафизике. Все приборы, созданные человечеством сегодня, имеют субстанциональную природу нашего, обычного мира. А чтобы регистрировать иные миры, иной субстанциональной природы, необходимо иметь не только инструмент, состоящий из той субстанции, но нужен ещё и некий преобразователь (с неким коэффициентом преобразования) энергии того мира в энергию этого мира - что-то наподобие электрического трансформатора.

О ТРАНСФОРМАТОРЕ

Трансформатор (кто не знает) - это такое устройство, имеющее два (или больше), непосредственно не связанных колебательных контура. Между ними - только опосредованная связь через магнитную индукцию. Таким образом, энергия одного колебательного контура передаётся во второй колебательный контур, не имея непосредственного контакта. Здесь посредником в передаче энергии служит магнитное поле.

Очень важным показателем трансформатора служит коэффициент трансформации, указывающий, во сколько раз напряжение первого колебательного контура понижается во втором контуре. Электрические трансформаторы широко используются в быту и на производстве. Например, электричество, подходящее на трансформатор подстанции вашего дома в 6000 вольт, преобразуется в напряжение 220 вольт - в розетке вашей квартиры.

Существует очень важное условие применения трансформатора - он работает только в том случае, когда есть вибрации энергии. Таким образом, трансформаторы можно применять не только там, где нужно снижать напряжение. Их используют ещё и там, где нужно снизить (изменить) величину колебаний, или частоту вибрации, электричества.

ЧЕЛОВЕК - СУЩЕСТВО, УПРАВЛЯЮЩЕЕСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

- Не верите? - вспомните тогда о дефибрилляторе сердца и энцефалографии головного мозга. В первом случае, мы с помощью электричества запускаем работу сердца, в другом случае мы регистрируем электрические сигналы головного мозга. А поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, но и у человека также есть инструмент, похожий на трансформатор. Вторичным контуром такого «трансформатора» является обычный человеческий мозг. Первичный контур - мозг из совершенно иной субстанции - инструмент души, посредством которого она функционирует в мире смыслов, совершенно отличном от нашего привычного мира физического плана. Именно там и располагается самосознание человека, которое ему даёт душа.

Обычный мозг человека регистрирует только явления феноменального мира. Огненный мир, или мир души, (он же мир смыслов, описанный мною здесь ), регистрируется тем, другим мозгом. Но результат той регистрации направляется в обычный мозг человека не напрямую, а через трансформатор, с огромным понижением энергетической вибрации и напряжения. Напрямую воспринять тот огненный мир нельзя - мозг (да и всё тело) мгновенно сгорит. Опасно даже лёгкое соприкосновение с тем миром.

И мозг защищается от случайных подобных контактов простым способом - шизофренией (об этом и говорил Воланд - читать здесь). Но если защита не сработала, то... человек горит в буквальном смысле этого слова. О таком вот удивительном паранормальном явлении самовозгорания человека есть информация в Сети, много демонстрировалось по телевидению. Этот, казалось бы, случайный процесс связан с энергией вриль (которую безуспешно искала организация «Аненербе» нацистской Германии и о которой пишет Бульвер Литтон в своей книге «Грядущая раса»), которая существует в человеке как спящая сила кундалини.

Ну а при чём же тут Дамаск? Подождите, совсем скоро.

МНОГОМЕРНЫЙ МИР

Преображение Савла Тарсянина в Апостола Павла, описанное в Библии (Деян. 9:1), есть процесс адаптации мозга к новому типу энергии, связанной с субстанцией иного мира. В христианской духовной традиции это явление описывается как осенение Святым Духом. Но что это такое - иной мир? Иной мир - он не где-то там, в Космосе, не где-то на каких-то планах. Он - здесь, рядом с нами, на очень-очень даже близком расстоянии, буквально на расстоянии величины одного атома.

Но почему тогда мы не только не видим его, но и не ощущаем? Потому, что это уже другая геометрия - геометрия 4-мерного пространства. Привычный для нас мир и тот, иной мир - это всего лишь два параллельных 3-мерных мира, существующих в 4-мерном пространстве. И не важно, что эти два абсолютно субстанционально разных мира существуют на очень близком расстоянии - человеческий мозг может оперировать только в том мире, субстанция которого аналогична субстанции его мозга. К тому же в клетках головного мозга нет субстанции, из которого состоят 4-мерные миры. Поэтому человеку трудно даже представить пространство, мерность которого четыре или выше. Тогда откуда мы знаем об их существовании? С помощью математики и метафизики.

На многомерность нашей Вселенной указывает математическая теория суперструн и открытия в астрофизике. А вот метафизическое указание на существование иных миров можно найти... например, в Библии. «И увидел я новое небо и новую землю...» - читаем в «Откровениях Иоанна Богослова» (Откр. 21:1) Подобно Савлу, преображение Иоанна открыло ему реальность других миров, параллельно существующих с нашим обычным миром.

Так как же всё-таки произошло преображение Савла и что это был за процесс? Это была работа его собственной души. Уменьшая коэффициент трансформации в трансформаторе, душа увеличила вибрацию и количество энергии огненного мира, поступающей в обычный мозг Савла. Из Библии мы знаем, что мозг не выдержал входящей в него неведомой энергии, и Савл занемог - три дня не ел, не пил и к тому же ослеп. Эти эффекты - последствия результата преображения. Метафизика этих явлений скрыта в работе того самого, неведомого нам трансформатора, давшего Савлу опосредованную связь с иным миром - миром смыслов. Это и есть суть непосредственной работы души с мозгом Савла Тарсянина.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ САВЛА

Запустив процесс преображения у Савла, его душа увеличивала вибрацию, но не скачком, а плавно, в течение трёх дней. Таким образом, громадная напряжённость и вибрация первичного контура трансформатора - замкнутого на мозг, управляемый душой, - трансформируясь, поступала в обычный мозг в уже достаточно приемлемой величине. Если исключить трансформатор и передавать вибрацию от того (эфирного) мозга напрямую в обычный мозг Савла, то это было бы как если убрать трансформаторную подстанцию рядом с вашим домом и напрямую подать напряжение 6000 вольт в розетки ваших квартир - представляете, какой был бы эффект!

Но не вся техника сгорит или выйдет из строя - в ваших приборах есть предохранители или другие, более совершенные защиты. Так и наш мозг: в случае если человек не готов и он случайно столкнулся с неведомым ему миром, срабатывают мозговые «предохранители» - мозг сокращает свою рассудочность, но всё же сохраняет основную функциональность. Человек остаётся жить, но становится немного как бы неадекватным - больным шизофренией.

И всё же есть возможность убрать у человека трансформатор - посредник между нашим и иными мирами - и объединить таким образом два мозга. Однако это будет уже не человек, а сверхчеловек. Ещё их называют адептами. Таких в истории человечества было немного, и имена их, как говорится, на слуху: Сен-Жермен, Аполлоний Тианский, Вьяса.

В случае с Савлом окружающие могли наблюдать только внешние эффекты - слепоту и немощь его. Понадобилось вмешательство ученика Господа Анания, который возложил на него руки, и Савл прозрел благодаря тому, что «...исполнился Святаго Духа» - читаем в Деяниях Святых Апостолов (Деян. 9:17). Именно работа его души осуществляла преображение Савла, суть которой состояла в постепенной перенастройке параметров трансформатора так, чтобы безопасно вместить в сознание мозга Савла восприятие не только нашего физического мира, но и иного мира, мира смыслов - мира души.

ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ

Савл Тарсянин был из касты воинов. Это была развитая душа в воплощении - душа ученика. Но что это - душа ученика? Это значит, что душа за долгие циклы собственного воплощения выстроила некий мост, связывающий аспект ума души с первичной обмоткой трансформатора. Этот мост в восточной духовной традиции называют антахкараной. В христианской традиции этот процесс описывается как прохождение ПУТИ.

Вся эволюция человека - это движение по пути от тьмы к свету. На самом деле метафизически - это процесс строительства антахкараны. На Востоке существует духовная наука ускорения её строительства - Раджа Йога. Но что тогда тьма и что есть свет? Тьма - это наш материальный мир, земной мир, символом которого в Библии означался город Иерусалим, что значит буквально поселение мира.

ИЕРУСАЛИМ И ДАМАСК

После преображения Савла Тарсянина в Апостола Павла спустя какое-то время он напишет в своём послании к евреям: «Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его...» (Евр. 7:1). Здесь царь Салима - это Царь Мира, персонификация Духа Земли как правителя Агартхи, о котором пишет Рене Генон в своей работе «Царь Мира». (Об этом я писал в своей работе о Воланде здесь). Иерусалим, таким образом, символизирует тьму нашего проявленного физического мира.

Итак, Савл шёл путём из Иерусалима в Дамаск. Только что я писал, что ПУТЬ - это символ антахкараны - дорога от тьмы к свету. Строительство этого моста с физического плана начинается на физическом плане нашего бытия, символом которого является Иерусалим. Конечной точкой этого духовного моста, что проходил Савл, был духовный мир света, мир душ человеческих, символом которого был Дамаск.

Так получилось, что Савл, пройдя путь из Иерусалима в Дамаск, открыл человечеству путь к свету, дорогу в царство душ, прямо из нашего бренного мира. Царство душ, таким образом, для человечества на планете сегодня символизирует Дамаск. В предыдущей статье («Метафизика сирийской войны») я писал, что Россия бессознательно вмешалась в сирийскую авантюру, но основная цель - защита Дамаска - символа Иерархии человеческих душ на планете Земля.

Сегодня сдать Дамаск означает для человечества окончательное поражение Светлых сил в противостоянии с Тёмными Братьями. Сегодня война в Сирии, фактически фундаментальное противостояние Светлых и Тёмных сил, Добра и Зла, - человеческая Курукшетра, а Дамаск в этой битве - цитадель Светлых сил добра.

Бог помогает России, но не власти, - пишу я в одноимённой статье (здесь), - для того чтобы Россия помогла отстоять Дамаск.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------

P. S. Дорогой читатель! Если Вы ничего не поняли из моей статьи, или она у Вас вызвала негодование либо раздражение – воздержитесь, пожалуйста, от написания пустых и гневных комментарий. Значит, ваше время ещё не пришло.

 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 06.15.59ENDTIME
Сгенерирована 04.19 06:15:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2094852/article_t?IS_BOT=1