Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Девочки из Львова реализовали евромечту


Более 3,5 млн поляков (то есть почти каждый 10-й житель страны) включают по воскресеньям первый национальный телеканал TVP, чтобы сопереживать четырем молодым украинкам, которые нелегально убирают квартиры в Варшаве и пытаются найти свое счастье. Сериал бьет рекорды по рейтингам и удивляет польских телекритиков. Многие из них не понимают, чем вызван такой ажиотаж, упрекая сценаристов в том, что они используют массу стереотипов, передает Deutsche Welle.

Героинями сериала стали четыре девушки. Света – самая опытная, здравомыслящая и самая длинноногая. По образованию химик. Работает в Польше уборщицей уже три года, хорошо разбирается в моющих средствах и серьезно относится к жизни. Ей не жалко разделить свою комнату с тремя подругами, которые тоже приехали искать в Польшу лучшей доли.

Полина – бесшабашная, хваткая, откровенно сексапильная, бывшая владелица разорившегося модельного агентства. Ее молодой человек (тоже теперь уже бывший) изменял ей с моделями прямо на диване в ее кабинете.

Ульяна – умная, правильная, неулыбчивая. Скрипачка, выпускница Львовской консерватории. Чтобы позволить себе билет на автобус в Польшу, она со слезами на глазах продала свою концертную скрипку.

Оля – самая младшая и глупенькая из четырех подруг. Совершенно нерасторопной и неприспособленной, ей труднее всего найти работу. Во Львове у нее остался пьяница-жених Игорек, который не хочет работать и постоянно тянет из нее деньги. Кстати, все украинские мужчины из прошлого четырех подруг обязательно оказываются или алкоголиками, или негодяями.

У молодых женщин, за исключением Оли, с дедушками и бабушками остались дома дети. По вечерам они общаются с ними по скайпу, а потом устраивают коллективный девичий рев. Всех четырех героинь играют польские актрисы. Они старательно имитируют украинский акцент, используя вместо похожих польских украинские слова. Создатели сериала говорят, что пробовали на роли и украинских актрис, но ни одна не прошла кастинг.

Если главные героини – наивные, симпатичные, порядочные и им легко сопереживать, то со своими земляками авторы сериала не слишком церемонятся. Польские мужчины в сериале зачастую рассматривают украинок как объект сексуальных домогательств. А некоторые польки в сериале – настоящие Салтычихи и безжалостные эксплуататорши.

Сериал оказался настолько успешным, что все ожидают продолжения. В польских СМИ даже курсируют слухи, что во втором сезоне будет идти речь, среди прочего, и о событиях на Майдане зимой 2014 года. В первом сезоне действие происходит осенью 2013 года.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.23 15.06.24ENDTIME
Сгенерирована 08.23 15:06:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2097375/article_t?IS_BOT=1