Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Схема Понци правительства США начинает рассыпаться. А вы учавствуете в ней?


Так уж получилось, что, госслужащие США могут делать такие вещи, за которые бы рядовой гражданин оказался бы в тюрьме.

Например совершенно законно для них заниматься угрозами и совершать отнюдь не оборонительное насилие. Они могут конфисковать имущество других без их согласия. Они вполне имеют право шпионить за чьей нибудь электронной почтой и банковскими счетами, всякий раз, когда им заблагорассудится. Они имеют право занимать триллионы долларов в долг, и при этом выслать нерожденным детям счет. Они имеют право запросто подделывать национальную валюту. Они лгут нам при помощи искаженных статистических данных и используют бухучетное колдунство, чтоб никакой бизнес не смог избежать налогов. И это только верхушка айсберга..

Также правительство США запустило специальный тип схемы Понци.

, Согласно словарю Merriam-Webster схемой Понци является:

Мошеннические инвестиции при которых доход более ранних инвесторов выплачивается деньгами вложенными более поздними вкладчиками, при поощрении все более и более крупных рисков.

В частном секторе людей, которые выстраивают Понци-схемы справедливо наказывают за мошенничество. Но когда правительство ипользует схемы Понци, все происходит иначе.

Не секрет, что система социального обеспечения является одной гигантской финансовой пирамидой.

На самом деле, я думаю, что это хуже. Это потому, что правительство использует грубую силу при этом: либо плати налог на социальное обеспечение либо кое-кто с пистолетом посетит вас рано или поздно. Я полагаю, фирма Берни Мэдоффа продержалась бы намного дольше если бы использовала такие методы работы.

Вся эта практика особенно губительна для молодых людей. Они не имеют никаких шансов на получение будущих пенсий, которые Правительство пообещало им. Но они вряд ли единственные люди, которые будут разочарованы в системе, которая в конечном итоге развалится.

Просто слишком много людей получают дивиденды и не достаточно людей, платящих в систему, даже с принуждением правительства. Это функция демографии а также и экономической реальности, в которой все меньше людей с качественными рабочими местами, в которых правительство могло бы запустить свои клыки . Я ожидаю, что обе эти тенденции будут увеличиваться и напрягать систему.

На самом деле, это уже начинает происходить.

В последнее время правительство объявило, что не будет никакого увеличения пособия по системе Социального Страхования в следующем году. За последние 40 лет такое происходило лишь дважды.

Видите ли в чем дело, дело в том что правительство привязывает увеличение пособий по Социальному Страхованию к инфляции. Если правительство говорит - "Инфляции нет", то нет увеличения пенсии Социального Страхования. Это тоже самое, что разрешить студентам ставить себе самим оценки за рефераты.

Так что не удивительно, что официальные цифры инфляции не отражают реального увеличения стоимости жизни для большинства людей.

Расходы на здравоохранение стремительно растут. Аренда жилья и цены на продовольствие достигают рекордных максимумов во многих областях. Электричество и расходы на коммунальные услуги растут. Налоги, естественно, никуда кроме как ввысь.

Но правительство говорит, что нет ни малейшей инфляции. В действительности же имеет место быстрое падение величины выплат по системе Социального Страхования.

Одной из причин этого является то, что они постоянно изменяют способ расчета инфляции таким образом, чтобы занизить её. Независимые рыночные аналитики уже давно раскрыли это шулерство. Если смотреть глобально,то легко увидеть, что жульничество в официальных статистических данных по инфляции это стандартная процедура для большинства правительств.

Кстати, правительства и финансовые СМИ даже не понимают, что такое вообще инфляция.

Для них инфляция означает рост цен. Но это вовсе не так как это слово первоначально использовалось. В первую очередь инфляция означает увеличение предложения денег и ничего больше. Рост цен есть следствие инфляции, но не сама по себе инфляция.

Это не потому что я слишком привередлив настаивая на надлежащем использовании слова. Это на самом деле важное различие. Извращение его использования только помогает сторонникам большого правительства. Использование термина "Инфляция" означающего рост цен путает причину со следствием. Что еще более важно, это также отвлекает внимание от реального источника проблемы - печатания денег Центральным Банком.
И эта проблема не ослабевает. На самом деле, я думаю, дело обстоит как раз наоборот. Деньги печатать только начали.

По крайней мере это то, что нам всем следует ожидать пока правительство США продолжает финансировать свои астрономические расходы, которые подогреваются военными амбициями и политикой социального процветания Америки.

Пока правительство тратит деньги, оно всегда найдет способ сделать так чтобы вы платили за него - через прямое налогообложение, печатание денег, или производство долга (который представляет собой отложенное налогообложение / печатание денег).
http://www.zerohedge.com/news/2015-10-24/another-government-ponzi-scheme-starts-crack-do-you-depend-...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.18 02.55.34ENDTIME
Сгенерирована 09.18 02:55:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2102504/article_t?IS_BOT=1