Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Перечитывая Авантюриста! " Опять пакт Риббентропа-Молотова?"



Итак, как нетрудно видеть, США сделали в Косово очередной шаг к горячей фазе мировой войны, стратегию которой на Европейском театре военных действий и роль в нем Косова я кратко изложил. Для этого сценария есть уже десятки значимых и второстепенных фактических подтверждений, как и для всей моей реконструкции стратегии Долгой войны от индо-пакистанского ядерного ―Кашмирского Апокалипсиса‖ до аншлюса Латинской Америки и аннигиляции Большого Востока и от Китайского блицкрига до долгого измора России. Но если в главных сценарных линиях все понятно, то с тактикой на второстепенных фронтах у меня уже такой уверенности нет. Поэтому, реконструируя вероятные последующие действия США на Российском ТВД и проводя дальнейшие аналогии с Польским разделом 1939, я пока могу говорить только о логичных предположениях.

Если отвлечься от тактической задачи ликвидации Данцигского коридора, которую решала Германия разделом Польши в 1939 и посмотреть на все картинку, то пакт Риббентропа-Молотова фактически предоставлял Третьему Рейху прямой выход на любой участок западной границы СССР и, таким образом, обеспечивал максимальную свободу в выборе стратегии нападения. Очевидно, что США пытаются добиться того же самого. Надо быть слепым на оба глаза и больным на всю голову, чтобы не видеть, что США уже много лет быстро и четко обкладывают Россию ударными базами по всему периметру, стараясь обеспечить себе прямой выход на Россию с любых направлений и подобраться как можно ближе к крупнейшим российским экономическим центрам с запада, юга и востока. По большому счету, эта задача пока не решена только на юго-восточном направлении, но там Китай и решение задачи пока не просматривается, и на юго-западном направлении. А на юго-западном направлении у нас только одна страна – Украина. Поэтому, представляется вполне логичным, что именно на Украине мы и увидим более или менее точное повторение Польских событий 1939.

Какие предпосылки для этого имеются? А предпосылок вагон. Во-первых, сегодня власти на Украине принадлежит марионеточным проамериканским и антироссийским президенту и правительству, которые спят и видят, как Украина присоединяется к НАТО и на ее территории размещаются американские базы. Во-вторых, Украина постоянно подвергается ―газовой агрессии‖ России за ее ―стремление к свободе и европейский выбор‖. В-третьих, на Украине действует ―пятая колонна‖ России, в виде русского населения востока страны, которая мешает ―прогрессивному‖ руководству ввести страну в дружную семью ―демократических наций‖. В-четвертых, это самое прогрессивное руководство накануне уже втихаря слетало в Брюссель и подписало официальную челобитную о принятии Украины в НАТО. Наконец, на Украине вот-вот сложатся социально-экономические условия, которые поставят под угрозу все ―достижения демократии‖ и ―цивилизованный мир‖ может ее навсегда потерять. По-моему, даже этих перечисленный условий больше чем необходимо для ―миротворческой‖ аннексии.

Для начала о социально-экономических условиях. Я уже ссылался выше на свою статью об экономическом суперкризисе, который накроет всю Восточную Европу в 2008-2009. Начнется он с Эстонии и Латвии и докатится до Украины, вероятнее всего, осенью 2008, максимум весной 2009. Этот кризис будет сопоставим с кризисом начала 90-х в России и приведет к катастрофическому обнищанию значительной части населения Украины, к коллапсу системы социального обеспечения, возможно даже к энергетическому кризису. Нетрудно представить, что при этом начнется в стране, довольно ощутимо разделенной по этническому признаку, где 2/3 населения на дух не переносит свое правительство и президента, а наверху идет перманентный политический кризис даже в спокойное время.

И вот тут-то и возникает идеальный момент для принятия Украины под американское крылышко. Если ничего не путаю, в конце октября 2009 должны состояться выборы президента Украины. Однако, из-за социально-экономического и неизбежного политического кризиса в стране будет происходить такой кабак, что не только выборы, но и вообще хоть какие-то единое государственное управление будет находиться под вопросом. К тому же, достаточно высока вероятность, что довольно быстро после начала кризиса начнут происходить мелкие, но многочисленные межэтнические стычки, а в некоторых регионах начнут все громче рассуждать об отделении или, как минимум, о пересмотре отношений с центром.

И самое логичное в этой ситуации, как для Ющенко, так и с точки зрения США, это незадолго до выборов, скажем 1 октября 2009, направить официальное обращение президента Украины в Вашингтон или Брюссель, с просьбой ввести на Украину американские или натовские миротворческие войска, для ―восстановления стабильности, защиты демократии и обеспечения свободных выборов президента‖. Естественно, принципиальное решение будет согласовано заранее и между официальным обращением Ющенко с просьбой ввести американских миротворцев и официальным утверждением операции в Вашингтоне пройдет один час максимум.

И вот тут мы снова возвращаемся к Косово. К концу 2009 в Косово уже находится мощная ударная группировка США. И от Приштины до Киева – всего час лета. Думаю, два плюс два все умеют складывать. Через два часа после официального обращения Ющенко и принятия конкретного решения в Пентагоне, в Киеве начнут садиться американские транспорты из Косова с войсками и техникой, а Вашингтон официально объявит о принятии Украины под свой протекторат и вводе миротворческого контингента, для обеспечения ―мира, стабильности и демократического развития‖.

С правовой точки зрения такое мероприятие выглядит, конечно, довольно сомнительно. Однако не нужно забывать, что это все-таки будет официальное приглашение действующего высшего должностного лица государства, да не просто государства, а страны уже год как подавшей прошение о вступлении в НАТО, т.е. считай, что уже без пяти минут членом альянса. За последние годы мы насмотрелись по всему миру гораздо более серьезных операций, притом гораздо слабее обоснованных с правовой точки зрения, которые, тем не менее, по факту признаются легитимными, от войны в Югославии и Ираке до третьего тура выборов на Украине и последнего отделения Косово. Так что прокатит и тут.

Дальнейшее развитие событий тоже не представляет большой загадки. Российский Генштаб немедленно приведет в полную боевую готовность РВСН, в море выйдут все АПЛ, в воздух поднимутся стратеги, снаряженные ядерными боеприпасами и направятся к США, а к границе Украины будут брошены части быстрого реагирования. Понятно, что  

осенью 2009 ни США, ни тем более России полномасштабная ядерная война даром не сдалась. Поэтому, следом за первыми военными приготовлениями, начнутся переговоры Белого Дома с Кремлем. Поскольку в Вашингтоне народ не совсем тупой сидит, то они отлично понимают, что без силовых мер обеспечить контроль над востоком и югом страны будет невозможно. Это ведь уже не шуточки для русского населения - американские оккупационные войска в Киеве. Ни о каком добровольном подчинении распоряжениями президента и правительства речь уже идти не будет. С другой стороны, попытка восстановить контроль над юго-востоком силовыми методами, грозит реальными боестолкновениями между частями и соединениями, дислоцированными на востоке и юге и укомплектованными преимущественно русскими, с частями и соединениями дислоцированными на западе. Причем, в этот процесс почти неизбежно будут втянуты американские подразделения и тут уже дело может дойти и до полномасштабного обмена ядерными ударами с Россией.

Поэтому США сами предложат или, как минимум, довольно легко согласятся с предложением Москвы о разделе сфер влияния на Украине. Весь спор будет идти о Киеве и южных областях за Днепром, включая Одессу. Как уж там договорятся, я не знаю, но договорятся точно – не начинать же ядерную войну из-за какого-то Киева. После чего российские войска будут введены в российскую зону ответственности, американцы начнут разворачивать постоянные базы на западе, и, по факту, начнется раздел Украины.

После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока в 2010-2011, США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно. Например, “пророссийские террористы” могут взорвать магистральные газопроводы на территории Западной Украины в 136 местах и для их починки потребуется 7 лет. А может быть американцы просто, не выпендриваясь, закрутят вентиль.

В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую ―кабульскую операцию‖ – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой ―мелочи‖, как отделение Косова.

В общем, если пошелушить ночной разговор от жестких провокаций, то диагноз получается следующий. Практически мало кто сомневается, что в случае начала большой войны все европейцы, включая всех "братушек" окажутся на одной стороне и это будет не наша сторона. Практически ни у кого не вызывает возражения тот факт, что американская И европейская поставка вопроса в будущей войне будет подразумевать полный геноцид русских. Но опять почти все поголовно начинают искать оправдания для "простого европейского народа" в контексте этого, надеюсь, неудачного геноцида. Дескать, их задурили, обманули, неправильно воспитали, неудачное место на карте выделили и вообще они маленькие народы, их понять надо. Вот, мол, отобьемся мы ценой жизни 60 млн. русских и еще раз попробуем их перевоспитать лаской, мудростью, терпением. Что я хочу сказать. Евангельский мы народ, едрена вошь. Царствие небесное нам уготовано всем поголовно. А вот на земле ипаться нам не переипаться еще несколько тысяч лет и все сплошь ценой миллионов своих жизней. Потому как не умеем проявлять нужную жесткость - выигрываем все войны, но систематически проигрываем мир из-за безмерной, переходящей все грани разумного, почти Христовой милости к побежденным, которые пытались перед этим нас самих отхолокостить.

Ну, если вспомните с чем я начал посыл, так как раз с этого. С европейцами НЕЛЬЗЯ разговаривать на равных. Пора это понять уже. 1000 лет все-таки долбимся. Обязательно должны быть созданы неравные условия, жестко колониальные, близкие по сути к феодальному ленному праву. Европейская цивилизационно-культурная модель должна быть истреблена, превращена в позороще, вызывающее отвращение у самих европейцев. Т.е. европеец должен так воспитываться, чтобы на бессознательном уровне испытывал рвотные позывы от того, что он европеец. И только тогда у них исчезнет генетическая идея о неустанной борьбе с русскими варварами. Скажете варварство, преступление перед человечеством? Ну, в общем да. А истребление европейцами других народов это что? И в чем корень этого взятого ими себе права на это истребление?

Авантюрист: Избранное 2007-2010 год.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.24 22.35.32ENDTIME
Сгенерирована 09.24 22:35:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2133491/article_t?IS_BOT=1