Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Тарута предрек Украине экономический крах через полгода


«Экономическая модель показывает, что у нас есть полгода, максимум 8 месяцев. И это при условии, что мы за это время что-то изменим. Если смотреть модели, которые сделали аналитики, у нас оптимистический сценарий был 10%, сейчас только 5%. И чтобы эти 5% реализовать, необходимо совпадение такого большого числа положительных факторов... А все остальное – или коллапс, или замораживание экономическое», – передает его слова ТАСС со ссылкой на «Украинскую правду».

По словам Таруты, за экономическим замораживанием последует социальный коллапс, так как если раньше люди были просто недовольны, то сейчас они «агрессивные, злые». Выходом из сложившейся ситуации экс-губернатор считает отставку нынешнего правительства и формирование технического кабинета министров, не связанного с политиками.

«Сейчас будут пытаться переформатировать существующую конструкцию, поменяют министров, но не поменяют систему. Мое понимание – необходимо техническое правительство, состоящее из технократов, задача которых – стабилизировать ситуацию, сохранить хотя бы то, что есть. Но вероятность этого не такая уж большая», – полагает Тарута.

Сергей Тарута – губернатор Донецкой области с марта по октябрь 2014 года, предприниматель, совладелец корпорации «ИСД», бывший президент ФК «Металлург» (Донецк, ныне не существует). В 2013 году его состояние оценивалось в 597 млн долларов.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украине удалось избежать дефолта, но экономические реформы пока не привели к повышению уровня жизни населения.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

По данным Государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванным высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие текущего года составило 16,3%.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.22 02.27.10ENDTIME
Сгенерирована 01.22 02:27:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2145855/article_t?IS_BOT=1