Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

"Турецкий поток" может подпасть под ограничения РФ в отношении Турции


МОСКВА, 26 ноя - ПРАЙМ. Ограничения РФ в отношении Турции могут коснуться строительства АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток", заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно также, это речь идет об инвестиционном нашем сотрудничестве, это один из крупных предполагаемых инвестиционных проектов – он точно также подпадает под действие закона о специальных экономических мерах, как и любой другой проект", - сказал Улюкаев, комментируя судьбу "Турецкого потока".

Кроме того, он отметил, что это также касается и проекта строительства АЭС "Аккую". "В течение короткого времени ведомства подготовят предложения соответствующие. В целом этот инвестиционный проект подпадает под действие закона о специальных экономических мерах и может быть предметом решения указа или постановления правительства. Но конкретные предложения подготовят соответствующие ведомства", - подчеркнул Улюкаев.

Межправсоглашение РФ и Турции по АЭС "Аккую" в районе города Мерсин на юге Турции было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию через Черное море. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения. Россия ждала формирования правительства в Турции, с которым можно было бы вести переговоры по межправсоглашению. *Правительство было сформировано 24 ноября – в день, когда был сбит российский Су-24*.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.24 17.22.08ENDTIME
Сгенерирована 06.24 17:22:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2147403/article_t?IS_BOT=1