Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Они сражались за Родину


Ветер хлесткий!               
 Не отстает и мороз!        
 И буржуй на перекрестке
 В воротник упрятал нос.
Александр Блок, 1918 г.  


 

Чтобы слово Родина не была пустым звуком, в обществе существуют традиции народного творчества, и это позволяет через множество поколений донести до потомков боль суровых лет и победы предков. Например, сказания о великих событиях и сказки детям на ночь, да и просто оберег, висящий на стене, а в 20 веке появились фотоальбомы, в которых хранятся частные моменты семейной истории. Высшей формой сохранения исторической памяти являются коллекции документов, которые иногда разрастаются до настоящего музея. За примерами далеко ходить не надо, это Эрмитаж и Третьяковская галерея, которые начинались как частные увлечения. И, как думается, создание в 2015 г.  музея Новороссии в Санкт-Петербурге – это знаковое событие, которое говорит, что русские традиции в нашем  обществе не исчезли.  
Вспомним, что Революция – это вооруженное сопротивление народа, направленное против зажравшейся прослойки высшей государственной власти. Соответственно, очень символично, что в питерском доме, где расположен музей поэта Александра Блока, появился музей Новороссии. И пусть говорят, что между русскими революциями 20 века и восстанием в Новороссии нет никакой связи, в реальности, это геополитические события одного уровня, как по идеологии, так и по способам организации вооруженного сопротивления народа. Разложите аккуратно по полочкам всю информацию о Новороссии, не забыв и о тех событиях и людях, которые лишь на миг выглянули из мусорного болота мировых СМИ, и тогда вы не только увидите связь революционных событий, но и сможете спрогнозировать грядущие социальные катаклизмы на Украине не хуже, чем в Госдепе США. А помочь вам найти Правду как раз и поможет Музей Новороссии, в котором можно найти осколки истины, которую стараются замолчать. Кроме того, это место памяти людей, которые сражались за свою Родину, за свой родной дом, защищая его от уголовников и безмозглых львовских обывателей, которым захотелось халявной черноземной землицы. 
Музей Новороссии совсем небольшой, пара комнат в подвальном помещении, но серьезных экспонатов в нем очень много. Патриотам, кто болеет душой за свою Родину, имеет смысл посетить его, чтобы понять связь между поколениями своих предков и нынешними событиями на Юго-Западных границах нашей страны, где пишутся новые страницы Истории. 
Чтобы попасть в Музей Новороссии, надо пройти через дворовую арку слева (фото 1), справой стороны находится парадный вход в музей Блока.


Фото 1


Пройдя по лабиринту запутанных старинных двориков, вы увидите дверь в полуподвальное помещение, в котором как раз и расположился музей Новороссии (фото 2).


Фото 2

Прямо у входа посетители встречают диораму с остатком реактивного снаряда от установки залпового огня (фото 3), который выпустили фашистские ублюдки по мирному населению Донбасса.


Фото 3


В основном зале музея на  открытых стендах расположены боевые экспонаты. Среди них и смертоносные осколки снарядов (фото 4), которые принесли смерть несговорчивым жителям Новороссии.


Фото 4

На фото 5 мы видим обезвреженный снаряд, а на стене фотографии бойцов, для которых он был предназначен.


Фото 5


Посмотрите на фото 6, где можно увидеть ленту с надписью «На Львов». Надпись простая, но много говорящая, так как зачинщиками бесчеловечной бойни на майдане, Одессе и Юго-Западе как раз были рагули из западных областей Украины, направляемые националистами Львова.

Фото 6


Любопытный экспонат показан на фото 7, об истории которого рассказал хранитель музея Константин. Это обычный номерной знак Германии, но у которого на обратной стороне заранее была сделана другая маркировка. Гость из немецких земель въехал на территорию Украины, перевернул номерные знаки и поперся на Юго-Запад, чтобы устанавливать бандеровский порядок, где и остался кормить червей.


Фото 7


Посмотрите на фото 8, где показаны вроде бы обычные бюрократические бланки, но они как раз и говорят, что защитники Новороссии подчиняются боевой дисциплине, а не являются сборищем вооруженных людей, как это представляют себе в Европе. Конечно, в самом начале Сопротивления на Юго-Западе Украины творился беспредел, который целенаправленно внедрялся киевскими функционерами для оправдания своих кровожадных планов, но который удалось с кровью остановить.


Фото 8


На фото 9 мы видим обычную военную флягу с надписью. Это подарок, который на фронте, часто, дороже бриллиантового колье. Пчелка и Джавай живы, и мы передаем им привет и наилучшие пожелания.


Фото 9


На фото 10 простые снимки боевых друзей, а также книга отзывов посетителей музея Новороссии.


Фото 10


На фото 11 флаг с фотографией известного командира Мозгового, погибшего от рук убийц. На него регулярно организовывали покушения, так он был не только толковым командиром, но и носителем коммунистической идеологии. Заметим, что коммунистическая конференция в Алчеевске смогла состояться только при его деятельном участии (к сожалению, пока не будет дана серьезная оценка предательству высших функционеров КПСС – особых успехов от коммунистического движения вряд ли стоит ожидать).


Фото 11


На фото 12, кажется, не очень существенные экспонаты – настоящие деньги Новороссии. Их напечатали, но, к счастью, не запустили в обращение. Почему? Посмотрите внимательно, это фантики из лихих 90-х в России: не рубль и не гривна, кроме порядковых номеров нет каких-либо атрибутов денежного обращения. Можно лишь спрогнозировать, что при запуске их в обращение обогатились спекулянты, а население было ограблено самым наглым образом.


Фото 12

Даниель Громов
11 декабря 2015 г.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.16 07.26.11ENDTIME
Сгенерирована 02.16 07:26:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2157160/article_t?IS_BOT=1