Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Россия   Публикации пользователей  


Плати сцука "Абонентскую плату"

Фопирус
16.12.2015 18:57
публикатор Фопирус [alania8]
Темы: жкх , критика правительства , тарифы





Медведев: тарифы ЖКХ в 2016 году нельзя повышать более чем на 4%

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что повышение оплаты услуг ЖКХ на 4% в 2016 году является оптимальным решением, больше увеличивать платежи для населения в текущей ситуации нельзя.

«Это немного», — сказал Д.Медведев в интервью российским телеканалам, касаясь вопроса повышения в 2016 году услуг ЖКХ на 4%.

 По словам премьера, «потребитель будет платить меньше, чем в этом году, потому что тариф будет меньше«. «Он же связан с инфляцией и связан с индексацией, в том числе индексацией пенсий. А раз мы такую индексацию запланировали, то мы, соответственно, и тариф увеличиваем всего на 4%», — сказал Д.Медведев.

 Он заметил, что этот вопрос вызвал разные мнения в правительстве. «Но, в конечном счете, мы приняли решение увеличить тариф не намного, а всего на 4%. Но это для населения. Если говорить о других участниках этих отношений — по использованию жилищно-коммунального хозяйства — то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой», — сказал премьер.
Д.Медведев добавил: «Я считаю, что этот оптимум, на который мы сейчас вышли, большего с населения в текущей ситуации просить нельзя».


Чиновники: "А если нельзя, но очень хочется?"
Медведев: "Но тогда можно пойти и другим путём...."

В России введут абонентскую плату за электричество

Ежемесячные счета россиян за электричество могут вырасти на 20−100 рублей.

© Reuters

В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии. Об этом на пресс-конференции в медиацентре «Российской газеты» рассказал замглавы Минэнерго России Вячеслав Кравченко.

Проект этого постановления правительства сейчас проходит общественное обсуждение, напомнил он.

Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

ЦИТАТА

Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей
Вячеслав Кравченко, замминистра энергетики РФ

Зачем это нужно? По словам Вячеслава Кравченко, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, — отметил он. — Это актуально для дачных домиков, например».

То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов. В результате дополнительная финансовая нагрузка ложится на потребителей, которые постоянно живут в своих квартирах и домах, расходуют электроэнергию и платят по счетам.

А после ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра. (Это почти 3 ярда в год. На случайные обрывы в садоводствах. Ротенберг со своим "Платоном" нервно курит в сторонке....)
Тут платят все, а если не заплатишь... Ну вы сами знаете, что.... 

Помимо введения абонентской платы, в Минэнерго предлагают также ввести дифференцированный тариф для населения с 1 июля 2016 года. ( А это чтобы добить тех, кто ещё что-то может. Так сказать контрольный выстрел в голову)


Ну теперь можно  начать взымать  абонетнскую плату и за пользованием газом (очевидно Газпрому) , и за воду (Министерство природных ресурсов) , ну и за воздух в квартире, согласно кубатуре. (очевидно Ротенбергам, они у нас, в стране, отвечают за всяческие незаконные поборы)
А что хорошая идея.... Чем больше квартира, тем нам лучше дышать.  А раз так: Плати сцука... абонентскую плату! 






 

 

Просмотров за 24 часа 0 всего 5277
В обсуждении 61 комментарий
Оценок:  115   cредняя: + 1.85


Обсуждение: 60 комментариев, последний - 26.02.2016 10:05,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2163077ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.04.26 15.09.00ENDTIME
Сгенерирована 04.26 15:09:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2163077/article_t?IS_BOT=1