Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ОТНОШЕНИЯ РФ-США В СИТУАЦИИ СДВИГА, ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ РФ, РАСКЛАДЫ НА ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017 (Санкт-Петербург, 17 июня 2017) Cкидка 1000руб.

-> Россия   Публикации пользователей  


Анатолий Чубайс: У нас очень много денег... За базар отвечаю!

Фопирус
Фопирус [alania8]  
25.12.2015 00:10
Темы: роснано , чубайс

Я так понимаю - рыжий Толик иногда заигрывается. Болтает много не по делу. Базар не фильтрует. Мнит себя великим человеком, который на что-то там влияет и мнение которого для кого-то там драгоценно.
Вообще, "старая когорта" что-то раздухарилась чересчур.
То генпрокурор Чайка, со своими отпрысками, как оказалось, охренел совсем, берега потерямши.
То Чубайс, всё никак забыть не может, кем он был в девяностых...©


 

За несколько дней до завершения 2015-го Анатолий Чубайс для четырёх сотен «ключевых» сотрудников госкорпорации «Роснано» подвёл итоги уходящего года в специально по этому случаю арендованном московском клубе Duran Bar.


Видео выступления Анатолия Борисовича буквально за несколько суток успело взлететь на первые строчки топ-листа Рунета и отнюдь не потому, что глава «Роснано» на вечеринке продемонстрировал некую «космическую» по своей новизне наноразработку, которая, что называется, совершит технологическую революцию.
Число просмотров выступления главного «наночиновника» России прирастало тысячами в час из-за тех слов, которые Чубайс, стоящий в полумраке перед залом, произнёс:

https://www.youtube.com/watch?v=CV2pOOsusk4

 

У нас очень много денег (восторг в зале)! Их просто совсем много…
В принципе, даже если бы Чубайс сказал только эти слова, то и их было бы достаточно, чтобы на фоне усугубляющегося экономического кризиса в стране у миллионов людей начали вновь чесаться кулаки. Но Чубайс продолжил…

 

Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но и к тому же полностью решила нам все проблемы, в том числе проблему финансового провала 17 года. Нет, мы не провалимся в 17-м году, у нас всё в порядке. В 2015 году мы с вами точно сможем произвести продукции на те самые 300 млрд., которые были нашим главным показателем. (…) Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда экономии заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия помимо первой (бурные овации в зале). Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать.

 

Итак, руководитель государственной компании – компании, получающей львиную долю финансирование из госбюджета, заявляет, что у компании столько денег, что буквально девать эти деньги некуда. Что ж, за сотрудников «Роснано», казалось бы, нужно порадоваться – две итоговых премии, плюс новогодний корпоратив в одном из пафосных клубов столицы, плюс заявления о том, что миллиарды в казну компании будут течь рекой как минимум до 2020 года (официально за этот период «Роснано» в формате одних только госсубсидий получит порядка 50 миллиардов рублей). Но так уж получилось, что у россиян, которые посмотрели ролик, бурной радости за «нанокомпанию» с мегатратами не обнаружилось. Самое приличное и мягкое слово в комментариях к этому пиршеству – «ОБНАГЛЕЛИ!» Самое-самое мягкое…

Возможно, реакция на заявления Чубайса о «постараемся за базар отвечать» и «у нас очень много денег, их просто совсем много» была бы несколько мягче, если бы подобные заявления могли себе позволить иные компании с их сотрудниками, а также представители малого и среднего бизнеса, которые сегодня вынуждены крутиться ужами на сковородке, чтобы хотя бы сохранить собственное дело и костяк трудового коллектива.

Возможно, не было междометий на букву «х» или «б», если бы всего несколько дней назад от руководителей государства страна не услышала, что индексации социальных выплат по уровню инфляции ждать не приходится, пенсионный возраст, «хош-не хош», придётся повышать, а пенсии работающим пенсионерам – замораживать. То есть у государства, получается, нет средств на содержание людей, которые отдали ему свою трудовую жизнь, жертвуя своим здоровьем, зато есть средства на то, чтобы у «Роснано», в котором с жертвенностью во имя России явные проблемы, таких средств было с избытком. Это ли не шаг к расслоению общества, которое, казалось бы, только недавно стало обретать точки для консолидации? Или в этом-то и заключается главный посыл г-на Чубайса, решившего, что уж чего-чего, а общественной консолидации России точно нельзя себе позволять…

На эту тему можно размышлять долго, плеваться часто, ещё чаще хмурить брови, но факт остаётся фактом – сказано г-ном Чубайсом сие было явно в расчёте на то, что этот «сам себе режиссёр» обязательно появится в Сети и тем самым получит, по крайней мере, всероссийскую огласку. Глава «Роснано» всем своим видом даёт понять, что ему, как принято говорить, до лампочки общественное мнение и те «озабоченности», которые высказываются нами – челядью, ибо челядь со временем проглотит, и ни один антикоррупционный фонд или комитет (коих у нас, как уже сообщалось в одной из статей, десятки) не проведёт детальное расследование того, на что же именно «Роснано» потратил упомянутые Чубайсом 300 миллиардов рублей, и на что потратит новые тонны купюр в ближайшие годы?

Главный креатор нанотехнологий России при этом ещё и даёт понять, что средства, которыми те же пенсионеры и сотрудники бюджетной сферы проспонсируют «Роснано», — уже решённый вопрос. При этом на сайте «Роснано» подавляющее большинство инвестиционных проектов госкорпорации не снабжено хоть какой-то информацией о том, сколь эффективно расходовались выделенные из бюджета средства. В лучшем случае «Роснано» сообщает, какую сумму средств компания в тот или иной проект вложила. В ряде случаев «Роснано» говорит об участии в инвестпроекте и потраченных на него средствах, но тут же дополняет, что госкомпания из проекта уже… вышла. Причём нет никакой информации ни о том, почему вышла, ни о том, кем же в итоге были освоены выделенные деньги. Из материала «Роснано»:

 

ООО «ТМК-ИНОКС». Создание производства высокоточных труб из нержавеющих сталей и сплавов. Доля «Роснано» — 1,3 млрд. рублей. Выход из проекта.

Должно быть, в ходе московского корпоратива, стоимость которого составила более 2,2 млн. рублей (деньги, как сообщает пресс-служба «Роснано», оказывается, выделены членами правления фонда инфраструктурных и образовательных программ) сотрудники чубайсовской компании долго смеялись над нами – челядью, которая «хавает» такого рода «отчётность», а также соображает, что же это за «высокоточные трубы» такие?..

 

Мы признаем, что у нас ничего не работало и было плохо. Дайте нам ещё бюджетных денег.

22.05.2015, 

Это настолько охренительное сообщение «Интерфакса», что я приведу его полностью:

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Глава ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс признал недостатки и ошибки, на которые ранее указала Счетная палата РФ, в частности, в области контроля за расходами госкорпорации.

«Хоть мы спорили и ругались, но значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, были реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — заявил Чубайс в пятницу в Госдуме на встрече с представителями фракции «Единая Россия».

Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен», это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

«По всем направлением были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата», — сказал Чубайс.

Он также отметил, что, помимо замечаний Счетной палаты, руководители «РОСНАНО» «заглянули внутрь и увидели наши собственные просчеты, еще более глубинного свойства».

Среди них — «ошибки в оценке рынков, сплошь и рядом, такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются», сказал Чубайс и добавил, что «исходя из этого осуществлялись инвестиции».

«Очень часто мы совершали ошибки в кадровой политике, и пришлось пойти на обновление менеджмента более чем, на 60 процентов, когда мы сами увидели свои ошибки», — заявил глава «РОСНАНО».

По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, «что в такой компании невозможно». «Мы создали ее с нуля, заново построив сейчас со всеми классическими элементами», — сообщил Чубайс.
http://www.interfax.ru/russia/443205

Ну просто фантастика. Это идиотское РосНАНО было создано аж в 2007 году, уже тогда было понятно, что это всё фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей.

 

В Кремле отказались комментировать слова Чубайса.

«Известия» написали 24 декабря, что Счетная палата начала проверку деятельности «Роснано» по использованию средств, привлеченных под госгарантии в 2010-2015 годах. Она началась в декабре и идет меньше месяца. Ожидается, что отчет по ней будет представлен весной 2016 года. 

Осенью правительство выдало «Роснано» госгарантий на 70 миллиардов рублей. С 2016 по 2020 годы госкомпания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии. Отмечается, что ревизоры особо тщательно проверят компанию не только из-за недавних высказываний главы «Роснано» Анатолия Чубайса, но и в связи с прошлыми уголовными делами, которые были возбуждены после проверки в 2013 году.

В среду вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец заявила, что в нынешних условиях экономического кризиса, "когда кто-то гуляет и устраивает такое пиршество, это выглядит абсолютно неэтично". Она также осудила выплату высоких премий сотрудникам в непростые для страны времена.


Ещё один занимательный материальчик от «Роснано» от 23 декабря:

Российская частная космическая компания «Даурия Аэроспейс» — портфельная компания фонда I2BF-RNC Resources Fund, инвестором которого выступает РОСНАНО — успешно завершила сделку по продаже своих спутников, находящихся на околоземной орбите. Покупателем выступила американская компания Aquila Space, создающая собственную группировку спутников. Были приобретены как сами космические аппараты, так и необходимые лицензии на использование технологий «Даурия Аэроспейс».

Получается, что эта самая частная лавочка «Даурия Аэроспейс», в которую «Роснано» инвестирует с 2013 года неизвестно, сколько бюджетных средств, на средства российских налогоплательщиков наваривает для себя барыши на реализации уже запущенных на орбиту спутников американским «партнёрам». Интересная стратегия вложения государственных средств, не правда ли… Интересная, особенно если учесть, что на стратегических для российской экономики предприятиях, включая предприятия оборонные, рабочие вынуждены трудиться в цехах при температуре +3 по Цельсию – да и то только те, которых не успели «оптимизировать по полной» с целью удовлетворения потребностей Анатолия Борисовича и его феноменально преуспевающей конторы «Рога и копыта».

Остаётся только подсчитать, какое это по счёту заявление ЧАБ (начиная с заявлений о двух «Волгах» за один ваучер), после которого народ чувствует себя «деревянными буратино», а непотопляемость великого комбинатора становится всё более очевидной…





P.S Меня, лично, помимо наглой рыжей рожи и его бахвальства, что "У нас очень много денег" покоробило окончание видео, где Чубчик говорит "За базар надо отвечать" 
Справка воровского сленга: БАЗАР — разговор на повышенных тонах между блатными, выяснение отношений (аналогично: базарить, базарило, «гнилой базар», «фильтруй базар», "за базар ответишь")
Если честно, то никогда не слышал таких выражений от столь высокопоставленного человека. 
Это, даже, в кругах намного ниже, не произносят, даже сами блатные, молчу про воров и тем более воров в законе. 
Кстати, в криминальном мире, такое заявление, это, как манна небесная. Человек заявляет, что у него много денег и при этом, готов ответить за базар. 
В моём понимании, или "Глава "Роснано" Анатолий Чубайс постепенно сходит с ума", как заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Что не совсем похоже, на Чубайса...
Или Чубайс своим заявлением, открывает второй фронт для пятой колонны! Ну слишком уж нагло и в самый разгар кризиса. 
А иначе, какой смысл, так открыто ссать против ветра, причём в наглую. Здесь есть, какой-то смысл. Можно сказать посыл. Как выстрел Авроры в 1917 году...
Но это имхо....


Вован питерский: Пасть порву! Моргала выколю! 
 

Просмотров за 24 часа 0 всего 4998
написано 24 декабря 2015  
В обсуждении 67 комментариев
Оценок:  75   cредняя: + 1.81


Обсуждение: 67 комментариев, последний - 12.01.2016 10:27,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2172436ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.04.28 05.13.04ENDTIME
Сгенерирована 04.28 05:13:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2172436/article_t?IS_BOT=1