Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О рождественском интервью гражданина Гундяева, ИГИЛ и глобальном кризисе


ПОЧВА ЗАКОЛЕБАЛАСЬ ПОД ИХ НОГАМИ… 

Недавнее телеинтервью Кирилла Гундяева (первосвященника РПЦ) толкую однозначно: плохи дела у власти. Глобальный кризис, наслаиваясь на системный кризис самой РФ, повергает власть в страх. Раз уж она прибегает к помощи духовенства. «Элита» ощутила опасное колебание почвы под ногами и пытается заставить нас покорно терпеть.

Не бывать этому! Наоборот, протесты сейчас – наш гражданский долг. В них – единственная надежда на спасение страны.

ОН БУДЕТ НАС УЧИТЬ!

Интервью гр-на Гундяева умиляет. Значит, мы не бедствуем, как наши отцы и деды? Ну, нынешний патриарх в 90-е не знал, что такое пачка маргарина «Рама», буханка хлеба и пачка макарон до получки. Что такое безработица и безнадега. Гражданин Гундяев тогда занимался импортом алкоголя и сигарет и не бедствовал. Откуда ему знать, что такое нужда? В том же интервью, отрицая тяжесть кризиса, первосвященник призвал бороться с бедностью. Так откуда нищета, Гундяев, коли кризиса как бы и нет?

Мнение верхушки духовенства РПЦ меня не волнует, она для меня не авторитет. Как минимум с осени 1993 года. Высшие попы давно превратились в верных слуг «элиты» сырьевиков, клептократов и ростовщиков. Теперь они оправдывают управленческо-экономическе идиотизм власти, призывая нас молиться? И терпеть? Ну уж нет! Моления в ваших церквях не заменяют нужных антикризисных мер, о которых мы исали в прошлом тексте.

http://forum-msk.org/material/economic/11310274.html

Вы так же когда-то призывали и к покорности перед лицом ордынских баскаков. Надо ли говорить, куда мы вас посылаем?

Дела твои, «элита», очень плохи. Раз ты хватаешься за религиозный гипноз масс. Не поможет вам ни духовенство, ни ваша «священная война» с ИГИЛ в Сирии.

Знаете, почему? Охотно вас просвещу.

ТУФТА ОТНОСИТЕЛЬНО «БОРЬБЫ НА ДАЛЬНИХ ПОДСТУПАХ»

Верхи подают сирийскую авантюру так: мол, мы боремся с терроризмом на дальних подступах. Иначе это зло придет в РФ.

Это – пропагандистское вранье. ИГИЛ бомбами не победить. Вы знаете, почему в Африке местный народ охотно пополняет ряды и «Боко Харам», и местный ответвлений «франшизы ИГИЛ»? Потому, что эти движения дают им шанс в жизни, шанс подняться по социальной лестнице. Ибо что там в бардачно-конченых африканских странах? Там процветет трайбализм и клановость. Там все решает принадлежность к племени и роду. Ты можешь хоть из кожи вон лезть, но если ты не принадлежишь к господствующему племени, то не видать тебе мало-мальски руководящих постов. Ни в армии, ни в госаппарате, ни в экономике. Везде сидят лишь люди «правильного» племени. Но мало принадлежать к нужному племени – нужно еще и происходить из такого рода, который выше остальных. Если же ты – член низшего племени и младшего рода, то быть тебе пожизненно на побегушках у «правильных людей». До гроба терпеть их самовастье и вымогательства.

Мусульмане же говорят: иди к нам – и забудь про принадлежность к каким-то старых племенам и кланам. Теперь ты – магометанин, воин ислама, наш равноправный брат независимо от языка, крови или цвета кожи. У нас каждый может сделать карьеру. Главное – быть воинствующим мусульманином. По это причине ислам победно шествует в Африке. По тем же причинам и в Сирии ИГИЛ нашло поддержку и приток добровольцев из местных.

Разве бомбы уничтожат питательную почву для ИГИЛ? Разве бомбы уничтожат то клано-трайбалистское устройство, которое лишает миллионы людей всяких надежд на рост, карьеру, достойную жизнь? Потому пропускаем кремлевские словеса мимо ушей.

Тем более, что в РФ – своя «Африка».

БЕЛЫЕ НЕГРЫ РФ

В РФ ты тоже можешь из кои вон лезть, учиться и вкалывать, как проклятый – но не подняться по социальной лестнице. Ибо не принадлежишь к носподствующим кланам. К кооперативу «Озеро». К сообществу Собчачьей мэрии. Гражданин Гундяев, дело не только в нужде. Людей сводит с ума невозможность подняться.

В РФ – своя Африка и свои белые негры. Скажем, чтобы получить ответственный пост по части инноваций (например, в новой научной «долине» МГУ), нужно быть не выдающимся новатором-ученым, не изобретателем и не конструктором, не успешным научно-техническим предпринимателем, а дочерью президента Путина. Ну, как дети первых лиц РФ занимают посты в госструктурах и руководстве крупных корпораций, все знают. «Элита» замкнулась в себе и никого со стороны вверх не пропускает. Она не допускает и ухода РФ на траекторию новой индустриализации, упорно сохраняя сырьевую экономику, тем самым обрубая возможности личного, служебного, предпринимательского роста для миллионов людей.

Скажите, господа первосвященники РПЦ и высшие сановники государства: неужели вы думаете, что мы вас за это будем любить? Неужели вы считаете, что мы всего этого не видим? Вы ведь сами создали пороховой погреб под РФ. И если раньше всех в ряды радикальных организаций пошла молодежь горских республик Севкавказа (там трайбализм и клановость разгулялись во всей красе), то их примеру последуют и русские. Горцы в ислам идут (специфика), русские – пойдут в революционные и оппозиционные движения. Новая индустриализация могла бы стравить давление в социальном котле, но она противоречит классовым интересам ростовщическо-сырьевой «ворократии».

Теперь вы, «элита», подвели РФ к преддверию взрыва. И пытаетесь успокаивать страну словесным «мусором» высшего церковного начальства. Вам сказать, что из этого выйдет? Нужда и социальное отчаяние очень быстро покончат с тонким налетом официозного православия. А в конце, когда из-за кризиса и опустошения «нефтяной кормушки» вы, «элита», приметесь жрать друг друга и выпихивать один другого из собственно «элиты», и когда бедность заест сотни тысяч полицейских, «габэшников» и военных, все может перейти в гораздо более радикальную стадию. Напомню вам, что крупные революционные потрясения приводили к кровавым баням и для чиновников старого режима, и для его богачей, и для духовенства. Напомнить, как ходил кровавый серп во время китайских смут, Великой Французской революции ли во время Третьей (Октябрьской) революции в России?

Ваш курс ведет к опасности. Вместо того, чтобы предпринимать нужные экономические меры, вы все стараетесь свести к «гипнозу» масс и к «бетонированию» политики.

Но ведь мы-то – не идиоты. Ни Максим Калашников, ни миллионы его сограждан.

НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ

Чтобы избежать смуты, нам и нужно сейчас выходить на акции протеста. Массовые. Это не «раскачка лодки» - это оплеухи «элите», потерявшей адекватность. Иногда ведь мы приводим людей в чувство, хлеща их по лицу, не правда ли?

Акции протеста – это то единственное, что может заставить власть идти на уступки и отказываться для убийственных для РФ шагов. На примере с «Платном» видим: даже разрозненные акции протеса дальнобоев, снискавшие пока лишь моральную поддержку большинства граждан, уже заставили власть пусть немного, но попятиться. Идти на первые уступки. Тем более важно не снижать натиска, продолжать протест! Теперь уже требуя не только «Платон» отменить, но и пойти на настоящие антикризисные меры, на формирование правительства национального доверия.

Сейчас судьба РФ зависит исключительно о гражданской активности нас с вами. Потому что иначе РФ опрокинет сама власть. Под бухтенье первосвященника. А ИГИЛ и его аналоги, закалившись под бомбами в Сирии, все равно появятся здесь. Потому что экономический развал, нищета, «окостенение» «элиты», ее воровство и безответственность – самая питательная среда для радикальных движений. Погодите – вы еще рискуете увидеть десятки тысяч русских, уходящих из православие в ислам.

Пока – все. Но продолжение темы будет. Ибо пришло «цунами 2010-х»: сложение внутреннего кризиса РФ с внешним. И это намного более серьезно, чем в 2008-2009 годы… 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 00.56.37ENDTIME
Сгенерирована 10.20 00:56:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2191099/article_t?IS_BOT=1