Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Россия   Публикации пользователей  


Трагедия в Белгороде: трезвый взгляд. Без жареных заголовков и популизма.

Фопирус
Илья Белоус 13.01.2016 02:30
публикатор Фопирус [alania8]
Темы: врач убил пациента , илья белоус





Вчера в процессе выражения беспристрастного мнения в Facebook о трагедии в Белгородской больницые я в полной мере испытал на себе эффект разъярённой толпы, без суда и следствия бросающей камни в жертву под воздействием жареных заголовков.

В принципе, люди, не разобравшиеся самостоятельно в оригиналах записей и не поделившие на два предвзятые мнения стороны пострадавшего, ничем не отличались от свидомых украинцев, побежавших убивать «виноватого во всем Януковича».

Однако те, кто меня знают хорошо, в курсе, что изменить моё мнение могут лишь весомые аргументы, а не давление, оскорбления и чужие иллюзии и умозаключения. Как и то, что травля мне вообще по барабану.

Но самых агрессивных комментаторов, перешедших на личности и позволивших себе фамильярности, всё же подчистил и заблокировал. Зато освободилось место для людей из огромной очереди запросов на добавление в друзья.

О некоторых политических спекулянтах, уже приплёвших к трагедии ресурс гулагу.нет, Путина, депутатов, Ротенбергов и Платон, вообще молчу. Конченые мерзавцы.

Тут, к счастью, подоспели объективные данные выраженные в статье «Комсомольской правды»—

http://m.kp.ru/daily/26476.7/3348290/ и Следственного комитета: http://belgorod.sledcom.ru.

Из них следуют следующие существенные факты произошедшего:

1. Пациент Вахтин - запойный алкоголик. Пьянствоал к моменту прибытия уже 16 дней, о чём сам докладывает на полном видео: 

САМАЯ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ВИДЕО

https://www.youtube.com/watch?v=9G84GKMu_sA

 

2. Пациент Вахтин пнул ногой в живот медсестру во время процедур, после чего та отлетела в стенку и находится на больничном с сотрясением мозга. Эту версию предварительно ПОДТВЕРЖДАЕТ ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ.

3. Изначально хирург Илья Зелендинов, зайдя в комнату, не бил Вахтина. Он начал вышвыривать его. Однако, подвергнувшись нападению со спины вступившегося за алкоголика Вахтина его спутника, Зелендинов оказался между двух мужиков, в результате чего включились инстинкты человека, занимавшегося боем. Ударной серией хирург отогнал спутника, затем развернулся и выбросил удар правой рукой в голову Вахтину. Удар не получился тяжёлым, и съехал по касательной, что чётко видно на видео.

4. Вскрытие показало, что смерть Вахтина наступила в результате падения, повлекшего за собой перелом основания костей черепа. 

5. Согласно предварительной версии следствия, «действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. Убийство – это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными».

6. Жареные подробности о «попытках скрыть преступление» оказались фальшивкой.

Следком пояснил: «Представители некоторых СМИ утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. Данные факты не соответствуют действительности.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области на следующий день после случившегося, т.е. 30.12.2015 года, а трагическое событие произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года. О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело».

7. Илья Зелендинов сразу же возместил родственникам погибшего материальный ущерб – затраты на похороны и поминки – в размере около 100 тысяч рублей. Этому есть документальные подтверждения. Сразу же после произошедшего доктор написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8. Преступление не квалифицируется как тяжкое, и Илья Зелендинов остаётся на свободе до суда обоснованно. 

Следком пояснил: «Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется».

Из всего вышесказанного следует: случившееся - трагическая случайность. Такого не должно происходить, но и картина о кровожадном маньяке, рисуемая зарабатывающими очки на дешевом популизме СМИ, не соответствует действительности.

У меня всё. 

Просмотров за 24 часа 0 всего 4590
В обсуждении 336 комментариев
Оценок:  96   cредняя: + 0.80


Обсуждение: 336 комментариев, последний - 20.01.2016 01:03,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-2016


IN_PAGE_ITEMS=2195323ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.03.28 03.57.45ENDTIME
Сгенерирована 03.28 03:57:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2195323/article_t?IS_BOT=1