Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Хуже, чем в 1860 году

Потерянная сюжетная линия посреди пищевых боев и хвастовских соревнований, во что эти "дебаты" превратились, несет существенные потери самим обеим партиям.Я не вижу, как, либо Республиканцы, либо Демократы выберутся их этой ситуации живыми. Главный сезон сейчас перед нами - горизонт событий, который затягивает эти два бесполезных клуба в бездонную дыру плохой исторической памяти. Обе партии не смогли таким образом представить или даже понять интересы нации, что они сейчас есть главные препятствия в любом обозримом будущем, две адские машины блокирующие дорогу, затрясывая себя до смерти.

Республиканская партия может быть ближе, чтобы полностью взорваться, рядовые члены партии и руководство никогда не примут Дональда Трампа, как легитимного кандидата, и у Трампа ничего нет, кроме недоверия со стороны рядовых членов и руководства. Если Трамп сумеет организовать, чтобы выиграть достаточное количество примериз и соберет достаточное число голосов делегатов, то июльская конвеция в Кливленде будет местом массового политического самоубийства. Партийная бронза, включая губернаторов, конгрессменов, сенаторов и их дружков доноров, найдет инструмент, чтобы лишить Трампа его приза, а последователи Трампа восстанут против этого хода, и весь процесс номинации перенесется в суды, а результатом станет сломанная организация процесса. Затем Федеральная избирательная комиссия вероятно сможет затем аппелировать к Капитолийскому холму отложить всеобщие выборы. Очевидный последующий результат -  конституционный кризис. Политическая легитимность нарушена. Вход, некий пентагоновский генерал на белом коне.

Параллельные события могут раскачать сторону демократов. Я предполагаю, что Хиллари выйдет из гонки так или иначе до апреля. Она убирается с полки, как дефектный продукт, который никогда не сможет пройти контроль качества. Никто не доверяет ей. Никто, кроме Дебби Вассерман Шульц и Хума Абедин, не верят ей, что это ее очередь управлять страной. Фракции в ФБР, которые хорошо просмотрели старые письма госдепартамента в ее электронной почте, хотят видеть ее обвиняемой за использование государственного учреждения для извлечения выгоды в интересах Фонда Клинтон. Этот персонал ФБР сможет заделать другой конституционный кризис, заставив генпрокурора Лоретту Линч начать разбирательство против Клинтон или уйти в отставку. Слухи о ее здоровье (осложнения от потери сознания в результате падения) не уходят. И наконец, конечно, сенатор Берни Сандерс постоянно усложняет ей жизнь на электоральном поле.

Демократы могли реально прикончить Берни техническим нокаутом, но совершая такое, глупо рядиться в одежды "социалистического" бренда - наихудшем продакт-плейсменте о себе представленном, учитывая нашу историю и национальные мифы. В теории, наша страна могла бы получить выгоду от социализма, как система медицинского страхования, где один плательшик для всех (просто взорвать эту одиозную матрицу рекетиров, во что медицина уже превратилась), но мега-бюрократия на верхнем уровне пропустила дату годности для возникающего пост-централизованного мира, которая нужна регионам, чтобы получить больше локального и автономного.

Последний раз главные политические партии распадались еще в 1850 годы и нация должна была пройти через кровавые конвульсии, чтобы воссоздать себя. Гнойные проблемы рабства настолько доминировали в политике, что ничего не помнят о динамике того периода. Сегодня гнойный вопрос коррупция и рекэт, но ни один из кандидатов не использует точные формулировки, чтобы описать, что же с нами случилось, хотя Сандерс громит банковский класс, чтобы получить некоторый эффект. Трамп получает эффект только косвенно, бушуя против "некомпетентности" нынешнего руководства, но он выражает себя так плохо в полу-законченных предложениях и квази-мыслях, что он, кажется, воплощает ту же самую умственную неспособность, как люди, против которых он выступает. Коррупция и рэкет существуют незамеченно и беспрепятственно. Даже восхительно наглый Тэд Круз не сообщает о  вкладах Голдман Сакс в свою избирательную компанию в Федеральную Избирательную комиссию (с его-то женой работающей управляющим директором этой компании!) и врядли произвело впечатление на общественное мнение на прошлой неделе.

Политическая неопределенность никогда не была так опасно высока в стране с выборов 1860 года. Даже Уотергэйтские годы выглядят бледно против сегодняшней больной сцены, потому что для всех уловок и уверток Ричарда Никсона в Белом доме, институты демократии везде звучали и работали выразительно хорошо. Комитет сената упорно и систематически раскрыли преступления Никсона и его когорты в течение двухлетних слушаний, а юридический комитет палаты пыхтел эффективно весь период подготовительной работы импичмента - а, затем,  Хитрый Дик сел в вертолет в Сан-Клементе с кривой улыбкой и маханием рукой.

Никто не знает куда приведет дерьмовое представление 2016 года. Неопределенность вокруг него помогает утопить, что осталось от старой экономики, и можно легко определить очень опасный набор обратных связей вползающих на место.

Примечание. С некоторых пор не занимаюсь перепостом материалов, которые можно свободно прочитать  в российском интернете.  Поэтому предлагаю свой авторский перевод с английского, а не копи-энд-пейст перепост. Оригинал на английском можете прочитать на http://kunstler.com/clusterfuck-nation/worse-than-1860/






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.04.24 12.16.19ENDTIME
Сгенерирована 04.24 12:16:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2203000/article_t?IS_BOT=1