Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Холодильник vs Телевизор

Итак, как вы знаете, я безработный. Посему каждые две недели отмечаюсь в юденрате Службе занятости. Принцип унизительный, пособие копейки – но не о том речь.

Небольшая оговорка: отметившись две недели назад, пособие в размере 2 тыс рублей с копейками я так и не получил. И никто в Саратове не получил: нету таньга, да… Совсем нет, да… СтабильноЗДь, чо… Ну, да ладно: ваши пара штук не сделают меня богаче, так что шут с вами.

Но речь не о том.

Так вот, прихожу в Службу. Стою в очереди. И вдруг раздается вопль:

- Сволочи! Суки! Бл***ди! Уроды! Козлы!

Ну, вы же понимаете, друзья, что для нашего человека посмотреть и вникнуть в суть стороннего скандала – развлечение похлеще шоу «Кадыров на манеже»: надо посмотреть обязательно! Соответственно, вся толпа ломанулась изучать, кому же были адресованы столь нежные и литературные эпитеты…

Оказалось, некая безработная дама с колорадским бантиком на груди (полагаю, не менее шестого размера, но утверждать не берусь, ибо на ней было пальто, а бантик был на «пальте», а что там под «польтами» - не знаю: на харрасмент не пошел) возмутилась тем, что пособие задержали. Вот, как фашистов под Москвой в сорок первом: задержали, мля…

И эти витиеватые выражения были адресованы … о, нет: не только сотрудникам Службы Занятости… Ими дело не ограничилось...

Дама высказал все, что она думает о нынешней ситуации, саратовском губернаторе, правительстве Российской Федерации и лично о В.В. Путине. Свой спитч дама богато сдабривала лексикой, употребление коей в открытой печати запрещено действующим российским законодательством.

Впрочем, для особо любопытных, могу сообщить, что, согласно утверждениям сей дамы (с бюстом шестого размера) она со всеми вышеперечисленными особами состояла в интимной связи (охотно допускаю и сочувствую, хотя не исключаю, что это были клеветнические измышления).

Но финал сцены был показательным…

В итоге (видимо, исчерпав словарный запас) дама сорвала с груди колорадский бантик, бросила его на пол, сказала, что чья-то мать является женщиной легкого поведения и удалилась, оставив безработную общественность размышлять над существом момента…

Это я веду к тому, что в битве «Холодильник vs Телевизор» поле боя осталось за холодильником, господа. Телевизор разгромлен.

И вся эта колорадская ботва – это именно «ботва», за которой нет ничего. Ни вкуса, ни запаха, ни идеи.

НИЧЕГО!

То есть, вообще ничего.

Ибо те, которые с гордостью носили колорадские бантики на своих бюстах (подчеркиваю: размер не имеет значения) или иных частях организма – посрывали их, как ненужный хлам.

Поскольку носили их не из убеждений, а для того, чтобы получить от государства «нечто». Что? Да понятия не имею! Но вот это ожидание «награды» имело место быть.

А когда вместо награды их выперли с работы – да еще и пособие задерживают! – вот тут душа возмущается!

Как же так?! Я ленточку носил? Носил! «Рейс сделали? Сделали! Тридцать рублёв подряжали? Подряжали! ГОНИ МОНЕТУ!»

А монеты нету! Кинули с монетами!

И вот в эту секунду настроение этих обманутых меняется на прямо противоположное: они начинают ненавидеть… о, нет, не себя! Не свою беспринципность и бесхребетность!

Они эту самую ленточку начинают ненавидеть. Как символ собственного ничтожества.

P.S. В принципе, против данной расцветки я ничего против не имею. Равно как и против этого атрибута. Речь идет о том, как разрушились надежды на подачку. И что произошло после того, как их кинули.

Это поучительно…






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 15.40.13ENDTIME
Сгенерирована 10.20 15:40:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2205988/article_t?IS_BOT=1