Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фиксированный курс рубля?


   Зампред комитета по экономической политике Серге́й Вячесла́вович Кала́шников предлагает установить фиксированный курс по отношению к $ на уровне 40 рублей.

   Уважаемый Сергей Вячеславович Калашников. 

   Позвольте мне на пальцах объяснить вам, доктору экономических наук, что произойдет, если ваше замечательное предложение будет принято.

   На следующий же день рубль рухнет еще сильнее и сразу же возникнет черный рынок. Уверен, что в институте на политэкономике вам рассказывали о фразе, якобы принадлежащей Карлу Марксу: «при 100% прибыли капитал попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». А маржа на валютных операциях совсем скоро будет поболее 300%.

   Что будет дальше, тоже понятно. Люди будут пытаться хоть как-то спастись от ограбления. А галопирующая инфляция – это самое настоящее ограбление человека, своим трудом зарабатывающего на хлеб.

   И тогда вы запретите хождение валюты в стране. Не для себя, конечно – для народа. Вы вспомните про «бабочку» – статью 88 Уголовного кодекса РСФСР "Нарушение правил о валютных операциях" (срок от 3 до 15 лет, конфискация имущества, ссылка на срок до 5 лет и смертная казнь).

   Но по телевизору всем будет объяснено, что это вынужденная мера и что таким образом государство защищает своих граждан. Проблемы в экономике вы объявите происками Запада, который нас ненавидит и всячески мечтает об уничтожении Великой России.

   А потом из магазинов начнут исчезать продукты. И вам придется вводить карточки. Разумеется, все будет объяснено происками спекулянтов.

   И тогда вы вспомните о статье 154 Уголовного кодекса РСФСР «Спекуляция» (до 7 лет с конфискацией имущества). Вы даже показательно накажете какого-нибудь директора магазина – «Вот кто наживается на трудностях (временных, разумеется) народа!».

   Появятся многочасовые очереди, и люди будут писать номерки на ладонях.

   А потом вам самим не захочется стоять в очередях и отоваривать купоны. И вы возродите закрытые распределители – люди, заботящиеся о благе страны, должны хорошо питаться.

   А потом будут марши голодных кастрюль и Новочеркасск. И тогда вам пригодится кадыровская гвардия.

   Что вы еще сможете придумать, Сергей Вячеславович?
   Принудительный займ «Светлое будущее России»?
   Отключение Интернета, развращающего россиян?
   Пожизненное президентство «отца нации»?
   Обязательные политинформации?
   Двухминутки ненависти?

   Не стесняйтесь – предлагайте.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.22 03.25.21ENDTIME
Сгенерирована 01.22 03:25:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2206457/article_t?IS_BOT=1