Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Видео: Наша национальная идея - пробуждение.

Итак, любимчик узколобой публики, украинский шоумен, самый унылый клоун на постсоветском пространстве, а по совместительству спонсор нациствующих карателей Владимир Зеленский хочет, чтобы мы сходили на очередной фильм с его участием. Коме-е-едия! Мы, конечно, и так бы не пошли, ибо от несмешных шуток и убогих кривляний больно в глазах и щимит мошонку. А тут еще и разразился скандал. Как же так? – спрашивают люди. Почему в нашей стране дают зарабатывать таким сомнительным личностям? Сам Зеленский прокомментировал это так: «Хотите – смотрите, не хотите – не смотрите. О вкусах не спорят». Слушайте, он даже не понял, о чем речь! Причем тут чьи-то «вкусы»?

Вообще оккупированные нами украинцы ведут себя, конечно, странно. Их президент зарабатывает миллионы в ненавистной России, Рада требует скидки на газ, а в телевизоре нас на чистейшем русском языке непрерывно развлекают украинские актеры, ведущие, комики, стэндапщики, кэвээнщики. А что же Россия? Мединский сказал, что мол, запрещать ничего не будем. Это, дескать, смешно и несолидно.

Да и правда, чего нам заниматься всякой мышиной возней: запрещать въезд и выезд, цензурировать что-то там, лишать гражданства. Да и не по-христиански как-то. Не по-людски. Конечно, не стоит тиранить Зеленского. Его ж пожалеть надо. За слабый ум, за потуги на юмор. Пожалеть и простить. Пригреть и приголубить. Да и вообще, кто возмущается-то Зеленским? В какой стране? Уж не в той ли стране возмущаются, где в школах преподают Солженицына? Уж не там ли, где совсем недавно отгрохали пафосный дворец мертвому президенту, которого ненавидит вся страна? Не там ли, где ставят памятники эсесовским офицерам, а премьера антисоветского «Предстояния» проходит в Кремле? Уж не в той ли стране возмущаются, где по телевизору в прайм-тайм дают «штрафбаты», «апостолы» и прочие русофобские разносолы в ассортименте?

Президент недавно назвал нашей идеологией патриотизм. У меня же такое чувство, что нам сегодня до патриотизма, как до Луны пешком спиной вперед. Мне кажется, наша ближайшая национальная идея – это пробуждение. Так уж оно устроено, что в спящем состоянии невозможно что-либо сделать. Ну, разве что расслабленно в штаны напустить! Или это как максимум лунатизм.
Власть, может быть, и хотела бы занять правильную сторону, да не может. Слишком много придется перетряхнуть, начиная с самого верха. С кем власть останется после таких перетряхиваний? С народом? Так народ пока спит. Иногда в интернете посапывает, а так-то все спокойно.

Искренне надеюсь, что когда-нибудь мы перестанем сами себе гадить на голову. Но, наверное, это будет нескоро.

Так что с премьерой вас, граждане!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 18.33.34ENDTIME
Сгенерирована 02.22 18:33:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2252487/article_t?IS_BOT=1