Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Официальная информация: Канада продала все свои золотые запасы


По материалам Тайлера Дердена

Месяц назад, мы обратили внимание на официальный уровень канадских международных резервов, и заметили нечто странное: Канада продала почти половину своих золотых запасов всего за один месяц. Согласно февральским данным, общие канадские золотые запасы составляли 1,7 тонн. Это было всего 0,1 % общих резервов страны, которые также включают депозиты в иностранной валюте и облигации.

Как мы отмечали, решение продать золото пришло из департамента министра финансов Билла Морно.“Золотые запасы Канады принадлежат правительству Канады, и продаются от имени министра финансов”, объяснил докладчик Банка Канады в среду.  Докладчик так же отметил, что продажа золота “является обычным делом для правительства. Решение продать золото не было связано с ценой на золото, продажи проводятся в течение длительного  периода, и  сохраняется контроль над ситуацией”.

Эта срочная продажа является действительно частью большого  плана по отчуждению золота в качестве актива, проводимое правительством Канады. Для Оттавы нет никакого смысла в хранении золотых запасов, кроме как только соблюдение традиций. 

«В  старой системе, золото было валютой”, объяснил экономист Канады. “Доллар США когда-то был связан с золотом. Одна унция стоила 35 долларов США. Тогда, в 1971г по большому количеству причин Ричард Никсон и США отказались от золотого стандарта”.

Золото и доллары были взаимозаменяемыми до этого момента, но в современных финансовых условиях, металл больше не считают видом валюты. “Это просто драгоценный металл, такой же, как серебро … оно может быть продано как любой актив”.

Количество золота, которое держало канадское правительство, постоянно уменьшалось с середины 1960-х по этой причине, но более 1 000 тонн золота все же хранили. Половина тех резервов была продана к 1985г, а, затем почти все остальное продали в течение 1990 -2002гг.

К прошлому году золотые резервы Канады  составляли всего 3 тонны, и последние продажи прошли в 2 этапа. Текущий рыночный курс золота такой, что 1,7 тонны золота стоит чуть менее чем 100 миллионов канадских долларов.

Согласно экономистам, скоро настанет время, когда золотые запасы Канады станут напоминанием из прошлого. Существуют более надежные активы, чтобы сфокусироваться на них,  спорил с нами экономист, называя решение правительства слить все золото, “мудрым  и проницательным”.

На данный момент Канада полностью «отдалилась от традиций» и имеет нулевые золотые запасы.

Правительство Канады продало 21 851 унций золотых монет для расчета в феврале. 29 февраля запас золота достиг 77 унций. Оценка сделана 29 февраля 2016г,  по полудню по Лондонскому времени, и составляет 1 234,90 долларов США за унцию.

И теперь Канада может сфокусироваться на покупке «лучших активов».  Было ли «решение правительства слить золото мудрым и проницательным» мы увидим очень скоро.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.20 05.46.29ENDTIME
Сгенерирована 10.20 05:46:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2261320/article_t?IS_BOT=1