Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно



Тема Национальная идея.

Мавричев Владимир [mavrich]  
04.04.2016 22:30


Национальная идея. В принципе, все сошлись на том, что национальная идея лежит в сфере государственного устройства и что цель идеи – благосостояние граждан (в широком смысле). Нужно самим себе, наконец, сказать - « ЖИВЯ В БОГАТОЙ СТРАНЕ И ЯВЛЯЯСЬ ГРАЖДАНАМИ ГОСУДАРСТВА, МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ЛЮДЬМИ БЕДНЫМИ». Наши пенсионеры работали не меньше тех людей, которые живут в Европе, они не вчера и не завтра, а сегодня, сейчас не беднее пенсионеров Германии. Даже беспризорный пацан вполне состоятельный человек, даже по европейским меркам. Наши врачи, учителя, рабочие, военные должны получать доход не меньше чем получают люди в Европе и Америке. Богатые люди должны перестать прятать свои состояния. Для этого нужно, просто, пользоваться тем, что принадлежит нам по праву, тем, что наши деды защищали, а отцы строили. Нужно, просто, соблюдать ЗАКОН. Нужно понять простую вещь – «ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВА». Нужно перестать путать собственность с имуществом. Подменяя эти понятия, мы потеряли ЧЕЛОВЕКА. СОБСТВЕННОСЬ – ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ИМУЩЕСТВО.... читать дальше...

Национальная идея.
В принципе, все сошлись на том, что национальная идея лежит в сфере государственного устройства и что цель идеи – благосостояние граждан (в широком смысле).
Нужно самим себе, наконец, сказать - « ЖИВЯ В БОГАТОЙ СТРАНЕ И ЯВЛЯЯСЬ ГРАЖДАНАМИ ГОСУДАРСТВА, МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ БЫТЬ ЛЮДЬМИ БЕДНЫМИ». Наши пенсионеры работали не меньше тех людей, которые живут в Европе, они не вчера и не завтра, а сегодня, сейчас не беднее пенсионеров Германии. Даже беспризорный пацан вполне состоятельный человек, даже по европейским меркам. Наши врачи, учителя, рабочие, военные должны получать доход не меньше чем получают люди в Европе и Америке. Богатые люди должны перестать прятать свои состояния.
Для этого нужно, просто, пользоваться тем, что принадлежит нам по праву, тем, что наши деды защищали, а отцы строили. Нужно, просто, соблюдать ЗАКОН. Нужно понять простую вещь – «ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВА». Нужно перестать путать собственность с имуществом. Подменяя эти понятия, мы потеряли ЧЕЛОВЕКА. СОБСТВЕННОСЬ – ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ИМУЩЕСТВО. Каждый человек, являясь гражданином государства, обладает правом личной собственности, правом частной собственности, правом общественной собственности и правом общенародной собственности. Это разные ФОРМЫ ПРАВА, при этом, любая форма права, не противоречащая действующему законодательству, является государственной. Есть только один СУБЪЕКТ ПРАВА, обладающий волей, разумом, способностью к деятельности – это ЧЕЛОВЕК. ГОСУДАРСТВО НИКОГДА НЕ БЫЛО И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУБЪЕКТОМ ПРАВА – это факт, признанный во всем мире. Никто не может ПЕРЕДАВАТЬ ПРАВО. Невозможно передать право на жизнь, право на труд, право на квартиру. Цель и единственная задача государства, как системы правовых отношений, обеспечить гражданину возможность реализовать свое право. Государство развивалось, развивается и будет развиваться, пока живут люди.
Для того, чтобы быть владельцем не на словах, а на деле, что бы реализовать свое право собственности, каждый человек должен иметь ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться имуществом, находящимся не только в личном, а и в частном, муниципальном, федеральном ведении. Возможность эта должна возникать при достижении гражданина совершеннолетия. Для этого должен быть механизм пользования. Механизм этот прост, как яичная скорлупа, человечество пользуется им не одну тысячу лет. Для того, что бы им пользоваться, необходимо признать элементарную вещь – «юридическое лицо (организация) – организация людей с целью определенного вида деятельности». Во всем мире, прибыль предприятия – это доход владельца, зарплата – доход работника, при этом один человек может быть и работником и владельцем. При этом не важно, какую долю составляет имущество владельца 1% или 99% каждый имеет равное право на свою долю прибыли.
Например, 50% акций какого либо предприятия (организации) находится в федеральном ведении (правительство – управляющий). Наверное и 50% прибыли должно поступать в бюджет, без всяких налогов, а налог на прибыль должен браться со второй половины. Сегодня в бюджет в виде прибыли не поступает ни копейки, даже статьи дохода нет такой в бюджете. И если эти средства будут поступать в бюджет, они должны начисляться на социальные счета граждан и уже каждый заплатит налог с дохода, как и владелец другой доли.
Понятно, что и гражданство Р.Ф. должно возникать по другим обстоятельствам, чем гражданство, например США. Например, если гражданин женился на гражданке другого государства, гражданство Р.Ф. может получит только один ребенок в семье. Остальные могут иметь только вид на жительство. Если они создадут семью с гражданином или гражданкой, только тогда их дети будут гражданами.

закрыть...

Оценок:  1   cредняя:  0.00




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2298414ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.23 02.35.02ENDTIME
Сгенерирована 09.23 02:35:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2298414/thread_t?IS_BOT=1