Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Еженедельник Собеседник лепит горбатого?


В своей публикации Собеседник  (30-5 апреля 2016 г. № 12) утверждает , что антибиотик в мясе может быть только в продукции от мелкого сельхозпрозводителя с ссылкой на мнение сотрудника института им. Горбатова . Смысл этой дезинформации- скрытая реклама продукции агрохолдингов (свинина, птица), спрос на которую упал из-за низкой покупательской способности и перепроизводства. Агрохолдинги отдают сегодня мясо свинины по 120-122 рубля за кг при себестоимости 50-70 рублей, которая достигнута технологией откорма, позволяющая получить за три месяца откорма 105 кг мяса. Мелкий сельхозпроизводитель эти же 105 кг получает через 7-8 месяцев (у него просто нет денег на добавки и на то, чтобы попасть в торговую сеть)
И в завершение, по информации Россельхознадзора: В марте 2016 г. специалистами испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследований пищевых продуктов были обнаружены остатки лекарственных препаратов в количествах, превышающих нормативные значения.
Образцы яйца куриного, производства Республика Мордовия, содержали и метаболиты нитрофуранов, и антибиотики тетрациклиновой группы. Метаболиты нитрофуранов были также обнаружены в мясе птицы, произведенном в Республике Башкортостан. В мясе свинины из Волгоградской области выявлены антибиотики тетрациклиновой группы.
Напомним, что в 2015 г. содержание метаболитов нитрофуранов было обнаружено в 34 образцах яйца куриного, мяса птицы. Превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено в 11 образцах молочных продуктов, мяса птицы и мясных продуктов.
P/S Возможно этот специалист института им. Горбатова и правда существует и даже рассказал уважаемой газете эту чушь, тогда он ,наверное, сошел с ума, объевшись мяса от агрохолдингов





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 04.34.51ENDTIME
Сгенерирована 02.23 04:34:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2299100/article_t?IS_BOT=1