Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Правительство собралось скрывать решения по приватизации и госзаимствованиям

Правительство РФ надеется получить право принимать часть решений без созыва заседаний. Согласно поправкам в конституционный закон "О правительстве", который уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, на заседаниях планируется перестать обсуждать планы государственных заимствований, продажу федеральной госсобственности, а также проекты оказания финансовой помощи на суммы меньше 100 миллионов рублей, рассказали РБК три источника.

Эксперты отмечают, что правительство станет еще более закрытым: сейчас как минимум публикуется повестка заседаний, стенограмма открытой части, а в случае принятия поправок исчезнет даже эта информация.

Обсуждения законопроекта, который был разработан в Минюсте, не было вовсе: он сразу поступил в согласованном виде. Поправки не вызвали нареканий и у Государственно-правового управления президента.

В пояснительной записке отмечается, что необходимость в таких поправках связана с тем, что за 18 лет со дня принятия закона произошли "определенные политические преобразования и нововведения в системе государственного управления". На заседаниях правительства предлагается решать только вопросы, касающиеся деятельности органов исполнительной власти, формирования и исполнения федерального бюджета, законодательных инициатив или "иные вопросы".

Опрошенные РБК специалисты отмечают, что подобное решение во многом объясняется необходимостью разгрузить повестку заседаний: объем вопросов обычно слишком большой. Однако эксперты сошлись во мнении, что выведенные из перечня обязательных к обсуждению вопросы слишком важны, чтобы общественность узнавала о решениях по ним только после того, как акты уже приняты и опубликованы. "Особенно интересно с приватизацией получится", - отметил доцент НИУ ВШЭ Павел Кудюкин.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 23.53.02ENDTIME
Сгенерирована 08.24 23:53:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2300021/article_t?IS_BOT=1