Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Идеология Александра Усанина

В зависимости от того, в чем человек ищет счастье: в мертвых материальных вещах;
в отношениях с другими или в осознании своей нематериальной природы частички Всевышнего в человек переходит под один из трех типов власти:
1) власть денег;
2) власть высоких идей (справедливости, равенства, братства);
3) власть любви.
Соответственно, в нём развивается один из трёх типов психики: демонический, человеческий или божественный, на которых основаны три типа управления обществом: капитализм, социализм, Богоцентрическая монархия.

Те, кто осознали себя частью Всевышнего, развив высший вкус жизни, устремляются к тем, в ком больше любви. Те, кто развивают в себе хорошие качества - устремляются к тем, кто более великодушен, справедлив, честен. Те, кто живут потребительской жизнью- устремляются к тем, у кого больше денег. Именно поэтому те, кто хочет управлять миром с помощью силы и денег -
разрушают духовность, мораль, нравственность, возвышенные отношения между людьми, низводя человечество с ощущений духовного уровня «я – душа в теле» на потребительский уровень «я-это тело».

Ощущение себя телом усиливает эгоизм. А увеличение эгоизма увеличивает телесную концепцию жизни. До тех пор, пока человек будет искать счастье в телесных удовольствиях (которые продаются за деньги) – он будет управляться лишь только деньгами – низшим типом управления, предназначенным для больных обществ.

Так же, как в человеческом теле могут появиться болезни и паразиты вследствие нарушения обмена веществ из-за нарушения здорового баланса  pH, так и в общественном организме появляются различные социальные болезни: коррупция, преступления различного рода, аборты, разводы, т.д. когда нарушается здоровый обмен веществ в обществе,- когда разрушаются здоровые отношения между людьми. 

Так же как и обмен веществ в человеческом организме нарушается вследствие нарушения баланса pH, так и разрушение здоровых взаимоотношений между людьми (здорового обмена веществ в общественном организме) происходит тогда, когда нарушается здоровый баланс жизненных ценностей.

pH-баланс общественного организма- это соотношение стремления людей к бескорыстным возвышенным отношениям друг с другом и стремления их к мертвым материальным вещам.

Здоровый pH баланс в человеческом организме- слабощелочной. Как только он изменяется хотя бы немного в сторону закисления- возникает большое количество заболеваний: онкология, паразитарные инфекции и т.д. Так же здоровые отношения между людьми сохраняются только в здоровом балансе рН: когда люди ценят взаимоотношения друг с другом и жизнь во всех ее проявлениях как минимум хотя бы чуть-чуть больше, чем мертвые материальные вещи, которые продаются за деньги. Жизнь, любовь, дружбу, доверие за деньги купить невозможно.

Причина проблем современного общества кроется в нарушении баланса pH: люди начали ценить деньги и вещи больше, чем отношения друг с другом, чем жизни других.

Если человек получает что-либо, не отдавая ничего взамен- это формирует в нем потребительское отношение к жизни, которое разрушает как личность его самого, вследствие чего он начинает затем разрушать окружающий мир.  

Если человек получает пособие по безработице, он должен не просто проедать эти деньги, а повышать с помощью них свой культурный и эстетический уровень, улучшать свой внутренний и окружающий мир: изучать разные виды искусства, обучаться необходимым для общества специальностям, знаниям; облагораживать город, озеленяя и улучшая его, изучать языки и культуру страны, в которой живешь и т.д, отчитываясь перед обществом за то что те деньги, которые общество тебе дает, обогащают твой внутренний мир,  делают тебя лучше, добрее и чище. 

Цель всех духовных учений состоит в том, чтобы трансформировать эгоизм- потребительское отношение к жизни- в любовь.

Всё, что улучшает отношения между людьми- полезно для общества; а всё, что отношения между людьми разрушает - для общества вредно и очень опасно.

Поэтому для оздоровления ситуации в обществе необходимо все СМИ, все законы, образовательную систему ориентировать на духовный прогресс - на прогресс отношений.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 06.27.25ENDTIME
Сгенерирована 05.21 06:27:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2306962/article_t?IS_BOT=1