Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Дальнейшая Холодная война: власть делает все, чтобы продуть


ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ УДАСТСЯ

Кремль должен отбросить всякие иллюзии того, что можно умилостивить врага во Второй Холодной, договориться с ним. Для Великой Глобалии нельзя останавливать эту Четвертую мировую, ибо в противном случае она сама разрушится. Наш враг пойдет до конца. У него нет иного выхода, кроме как продолжить разрушать и хаотизировать окружающий мир, превращая свою штаб-квартиру (США) в остров стабильности. Если мы, дескать, не можем сами резко рвануться вверх в развитии – будем уничтожать всех вокруг, превращая все в месиво из расколов и смут. Это сделает Америку центром притяжения капиталов и облегчит ей задачу индустриализации Шестого уклада.

Именно эта логика (а никакие не ошибки якобы поглупевшего Вашингтона) диктовали политику хаотизации Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, попытку взорвать смутой Египет. Той же логикой продиктован взрыв Украины с попыткой перебросить ее пожар в РФ. Как, впрочем, и отчетливо видная работа Вашингтона по расколу Евросоюза. Именно та же глобостратегия ляжет и в основу возможного разжигания очага смуты в Средней Азии и Казахстане. ИГИЛ – создание, явно работающее на план Великой Глобалии, отчего Вашингтон только делает вид, будто с ним воюет.

А поскольку хаотизация-смутизация мира есть первейший жизненный интерес нашего врага, с ним невозможно договориться. Он никогда не простит Крыма и не ослабит натиска на РФ, пока та не рухнет. Натиска методического и постоянного.

Итак, если наш враг пользуется полной беспомощностью Кремля в экономике, если он получил преимущество в виде завоеванной инициативы – куда могут пасть его возможные удары в ближайшем будущем?

 

«ВИЛКА» НАЦГВАРДИИ

Формирование «внутренней армии» в виде так называемой Нацгвардии в РФ, подчиненной прямо президенту, открывает для врага новые возможности. Дело в том, что он (почитайте статьи главы мозгового треста «Стратфор» Джорджа Фридмана) не ожидает каких-то народных восстаний в РФ. Он прекрасно знает, что население РФ сломлено, разобщено и обезволено. Весь расчет делается на то, что произойдет верхушечный переворот. Что Путин утомит «элиту».

И тут у Великой Глобалии появляется поле для деятельности. Итак, в РФ возникла сверхцентрализованная, суперсиловая структура. В дальнейшем, из-за социально-экономического кризиса, власть может рассчитывать лишь на ее штыки. Но разве осел, груженный золотом, не может взять самую неприступную крепость? У Саддама Хусейна в Ираке до 2003 года в Ираке были, помимо армии, личная Президентская гвардия и мощнейший аппарат госбезопасности – Мухабарат. Но хозяева США успешно смогли подкупить ряд гвардейских генералов и сановных мухабаратчиков.

А теперь представьте, что начнет проводиться такая работа: тот, кто командует гвардией, может и власть сменить. А почему бы кой-кому не сделать это, получив в итоге и власть, и поддержку прозападной части «элиты», и, собственно, хозяев Запада? Если приложить нужные усилия – то может и получиться. Особенно по мере свирепствования кризиса в РФ. Особенно если учесть, что большой генералитет в РФ тоже слаб по части оффшоров и кубышек за рубежом.

Не получается? Тогда есть второе решение. Ведь нынеший президент – не Ельцин, лить кровь собственного электората ему не приходилось. Это Ельцин устроил мясорубку в Москве октября 1993 года, Максим Калашников ее пережил. А что, если сделать так, чтобы нынешний хозяин Кремля выступил в роли Бориса Кровавого? Что, если вынудить его применить оружие против своего народа. А вдруг сработает, как сработало это и против шаха Ирана в 1978-м, и против Николая Второго в 1905-м?

Для этого нужно спровоцировать столкновения между русской молодежью и среднеазиатскими мигрантами в Москве. Как это сделать? Се показала история с обезглавливанием русской девочки совсем недавно. А если учинить уже целенаправленный теракт руками боевиком ИГИЛ в Москве, против детей? (Не приведи Господь, конечно). Но, как показывает опыт, наш враг крайне жесток и циничен.

Если в результате начнутся погромы и столкновения, то придется новой гвардии применять силу не только против мигрантов, но и против русских. Стоит пролить кровь протестующих – и ситуация в стране резко изменится.

А можно позволить ВСУ разгромить республики Донбасса – и сделать так, что части так называемой нацгвардии столкнутся в боях с отходящими в РФ отрядами ополчения ЛДНР. А это, знаете ли, тоже удар по всей системе власти в РФ. Ведь нынешнюю криминально-коррупционную пирамиду управления страны нужно привести в режим нарастающих, резонансных колебаний. Чтобы она начала распадаться. И тут у нашего врага тоже есть свобода в выборе ударов.

 

ОБШИРНОЕ ПОЛЕ ДЛЯ ОПЕРАЦИЙ

Если посмотреть на РФ, где экономикой заправляют неприкрытые прозападные элементы (сислибы), то поле для операций противника открывается просто необъятное. Благо, этим врагам совершенно можно не опасаться того, что нацгвардия нагрянет в Ценробанк, в Минфин или в Минэкономики.

Думаю, что нажатие противником на необходимые рычаги в руководстве РФ – и страна может получить череду дефолтов бюджетов целых регионов.

А можно применить и иной ход. Например, отбиваясь от стремления Запада содрать с РФ 52 миллиарда долларов по делу ЮКОСа, Кремль заявил то, что приватизация ЮКОСа в 1996 году группой Ходорковского «Менатеп» (покупка компании за 160,1 млн. долларов при рыночной стоимости в 6,2 млрд. долларов) на так называемых залоговых аукционах было мошенничеством. Причем за счет государственных денег, лежавших на счетах «Менатепа». Но ведь именно так в ходе тех же залоговых аукционов приватизировались за гроши и «Норильский никель», и «Сибнефть», и другие жемчужины российской собственности. А это значит, что приватизация 1996-1997 годов, создавшая в РФ ту самую олигархию («власть немногих» в переводе) – криминальна, незаконна. И здесь появляется возможность давления на российских толстосумов на Западе. Не хотите лишиться того, что успели накупить на Западе? Участвуйте в нашей тайной войне на свержение Путина. У вас ведь есть немалые возможности и связи. С вас – деньги и связи, с нас – технически-силовая помощь. Вы можете помочь нам контактировать и с генералами, и с региональными князьками. Мы обещаем вам защиту, укрытие на Западе и неприкосновенность активов на Западе. Взамен вы поможете довести до краха свои предприятия в РФ и помочь вспышкам протестов работников.

В общем, оперативный простор тут налицо. Колебни Систему – и только легкими движениями устрой резонанс. Тут и каменные-то сооружения могут треснуть.

Но есть ведь и еще одна опасность: того, что вся не просто политическая система, а российская государственность вообще опирается на одну-единственную фигуру – президента. Выбей ее – и посыплется все.

 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБИЙСТВА В ПОРУ ШЕСТОГО ТЕХНОУКЛАДА

Пусть это пока это кажется фантастикой, но такого средства глобальной борьбы, как политическое убийство, еще никто не отменял. Американские воротилы в 1963-м пресекли невыгодное себе развитие событий, убив в 1963-м президента Кеннеди. А вы не думаете, что можно устранить и главу государства РФ, особенно если воспользоваться и опытом Второй Мировой, и нарастающим научно-техническим превосходством Великой Глобалии над РФ?

Вы обратили внимание на то, что в апреле 2016-го азербайджанцы с помощью вооруженного беспилотника-дрона (израильский «ХАРОП», летающая бомба) уничтожили автобус с пятью армянскими добровольцами? Оружия, аналогичного «ХАРОПу», у ВС РФ нет. Хотя мы могли на годы опередить здесь весь мир. Подробнее:

https://www.youtube.com/watch?v=shHU6x2YacM

Но у РФ такого оружия до сих пор нет!

Представим себе такую картину: Некое Лицо едет на военно-морской парад в Севастополь. Уже заранее известно, что там будет ложа-помост для высокопоставленных лиц, а поездка планируется заранее недели за две, причем по линии и службы протокола, и безопасности. И вот в день парада с территории сопредельного недружественного государства в воздух поднимаются несколько ударных дронов, покрытых радиопоглощающей краской. Дронов, коих нигде на вооружении формально не числится. Просто их построила некая частная компания. Из легчайшего углепластика, со специальным противорадарным покрытием. Управляются эти БПЛА через спутник, да и бортовая система у них – с искусственным интеллектом. Эти дроны заходят со стороны моря, никем не замеченные. И наносят удар прямо по ВИП-трибуне. Не пикируя на цель, а издали выстрелив парочкой ракет, утопленных в корпусе БПЛА. В разгар военно-морского шоу. Все – РФ обезглавлена. В ней начинается борьба за власть и смута. Ответственность за атаку берет на себя, в примеру, ИГИЛ. Никакой ядерной войны не начинается, как вы понимаете. Приведенная в замешательство верхушка РФ никогда не решится на ядерный удар по Америке. И дело будет сделано: из всей расейской государственности выдернут стержень.

Кстати, боевые дроны станут весьма серьезным оружием для политических убийств в ходе Второй Холодной (а шире – Четвертой Мировой). Ибо война эта затянется на десятилетия, как некоторые средневековые войны или как Первая Холодная (Третья Мировая). Могу представить себе, как на тайные базы в том же Подмосковье, замаскированными под какие-нибудь свинарники или дачи, осенними ночами враг перегоняет радионевидимые, малошумные БПЛА без маркировки, управляемые через спутник. Там, на секретных базах, их прячут. А в нужный момент включают, запускают с помощью простейшей складной эстакады – и они идут на цели. Например, на тот или иной загородный дом. А то и на какое-то парадное мероприятие в столице, где высокое начальство присутствует на трибуне.

Описывая оные сценарии, Максим Калашников всего лишь вспоминает о британском опыте создания целых сил ведения тайной диверсионной войны – Управления стратегических операций в 1940-м в Британской империи. Ведь УСО имела свое производство «штучного» оружия и спецтехники без всякой маркировки. Вспоминается и попытка немцев (операция «Цеппелин» в 1944 г.) убить Сталина с помощью спецагента Шило-Таврина в Москве. С помощью реактивного гранатомета «Панцеркнакке» в рукаве пальто, метающего кумулятивную гранату в автомобиль вождя СССР. Приходит на память и уничтожение адмирала Исороку Ямамото американскими истребителями-«лайтнингами», которые в специальном рейде 14 апреля 1943 года сбили самолет адмирала на Соломоновых островах (операция «Чудо»). Американская разведка дешифровала радиопередачи японцев и знала, когда, куда и на чем полетит японский флотоводец.

Технологии с тех времен, напомню, шагнули далеко вперед. А вот стиль у наших врагов остался прежний: высокоточные спецоперации.

Хочу особо отметить, что военно-техническая отсталость РФ продолжает нарастать. Сегодня новая опасность – дроны-«невидимки». А завтра с орбиты (со специальных спутников) могут прилетать для очень точных ударов по наземным целям вольфрамовые «гвозди», на первый взгляд похожие на метеориты. Системы ПРО и радары дальнего обнаружения на засечение подобного оружия не рассчитаны: тут боеголовка летит не по долгой баллистической траектории, а вертикально вниз. Удар такого гвоздя на скорости в несколько «звуков» - это взрыв. Вы думаете, так нельзя попасть не то, что в ложу для высоких гостей или в особняк - а в летящий самолет? Он просто на куски разлетится. Представьте себе мгновенный переход кинетической энергии при ударе в тепловую.

Оружие войны нового типа ведь не стоит на месте, оно развивается. Появление систем для ударов с орбиты, например, узконаправленным пучком СВЧ-излучения – реальность завтрашнего дня. Сами смекайте, какие возможности это дает обладателям такого оружия. Никакого Ли Харви Освальда не понадобится. Пройдет совсем немного времени, и наш враг сможет бить глав неугодных государств (банд, корпораций) как мух. Очень точными «вертикальными» ударами.

Особенно если нужно разрушить систему, завязанную всего на одну фигуру. Не опасаясь при этом какого-то ответа. Ибо нажать «красную кнопку» окажется просто некому.

 

АЛЬТЕРНАТИВА

Вот, пожалуй, то пространство возможных ходов во Второй Холодной, что может применить наш враг. Увы, обстановка поганая.

Все дальше уходит альтернатива-2014 года. Решительное, в феврале-марте 2014-го, создание Новороссии, новый выход русских на северный берег Черного моря, воссоединение с Приднестровьем. Мы плюем на Сирию, занимаясь исключительно воссоединением русских в одной стране и новой индустриализацией. Жаль, конечно, разрушенной Пальмиры, но единство нашего народа и новая индустриализация для нас важнее древних руин. Зато у нас нет никакого конфликта с Турцией, зато наши войска – на Днестре. А потоки мигрантов заливают Европу – но не нас. Зато мы, послав подальше ВТО и отказавшись от футбольной мундиали-2018, вывозим русских из Средней Азии, расселяем их в новых городах Сибири, Дальнего Востока и Новороссии. А в Казахстане создаем рубеж обороны от возможного натиска исламских боевиков из Туркестана. При этом полностью обеспечивая себя хлебом, молоком, мясом. Имея отличные места для отдыха по всему северному берегу Черного моря. ИГИЛ, запертое в Сирии, к нашим границам подойти не может – с севера его блокируют и турки с иранцами, и курды. А на случай перенесения усилий ИГИЛ в Афганистан уже готов рубеж обороны в Казахстане. Как и базы наших ВВС с точными прицелами, которые не в Сирии, а на южном направлении готовы громить с воздуха любые угрозы мусульманских иррегуляров. Промышленность Донбасса, Харькова и Причерноморья, их порты и агрохозяйства целы-целехоньки и вливаются в наш экономический потенциал. Крым не знает никакой блокады, Донбасс – никаких разрушений, и Приднестровье разблокировано раз и навсегда. Естественно, расейские сислибы из правительства и ЦБ вычищены, работает новое правительсво – индустриалов и аграриев, инженеров и ученых. РФ, став Великой Россией, сосредоточена и развивается, а не расплескивает ресурсы на авантюрные и бесполезные предприятия. Запад поставлен перед фактом. Западу ставится условие: он должен выдать беглых воров и отдать их активы нашей стране. Особняки в Лондоне, например, переводятся в госсобственность РФ и выступают как залоговый фонд. Да только ли в Лондоне?

Так бы действовал Максим Калашников в 2014-м, будь он во главе РФ. В таком варианте страна занимала выигрышные позиции в Холодной войне-2. Никакой теперешней тупиковой ситуации.

Интересно, а как будет выходить из западни, из геостратегического «сортира» нынешняя власть? Держа нейтралитет, с интересом на это смотрю.

Боюсь, что нынешняя власть делает все, чтобы войну продуть. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.14 03.11.04ENDTIME
Сгенерирована 12.14 03:11:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2307311/article_t?IS_BOT=1