Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

К. Г. Разумовский и РАН

МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Это образовательное учреждение имени основателя графского и княжеского рода Разумовских. Своим возвышением, богатством и карьерой Кирилл был обязан старшему брату Алексею, который в 1742 году стал фаворитом (по слухам, даже тайным мужем) императрицы Елизаветы Петровны. По возвышении Алексей вызвал в Санкт-Петербург из Малороссии и всё семейство Розумов, которые получили дворянскую фамилию Разумовских. Неграмотного брата под присмотром адъюнкта Г. Н. Теплова он отправил учиться в Европу.

После гран-тура по Италии и Франции и посещения инкогнито лекций в Геттингенском университете юный вельможа с сентября 1743 по июль 1744 года живёт в доме Эйлера, который учит его математике. В 16 лет он вернулся в Петербург с графским титулом и чином действительного камергера, а в 18 лет получил шокировавшее учёный мир назначение президентом Петербургской академии наук!!!

Вам ничего это не напоминает?

Убеждение, что представители твоего собственного круга заслуживают особо бережного отношения по сравнению с другими гражданами страны глубоко укоренилась в элите. Например, оскорбить кого то из элиты считается очень серьезным преступлением. Однако элита с удовольствием не только оскорбляет, но и делаем нищими другие группы населения. Многие из элиты содрогаются от ужаса, узнав о вынесенных судом приговорах для своих (Васильева); однако элита молча одобряет уничтожение безо всякого суда довольно мирных граждан, причиняющих им неудобства (пенсионеры). Более того, они уничтожают представителей других групп просто для развлечения (Немцов) и времяпрепровождения.

Внебрачные дети элиты, опыт которых находится на уровне школьников, пользуются значительно большим уважением и правовой защитой, чем ученые и бизнесмены. Между тем ученые и бизнесмены создают ВВП и способны даже вывести эту страну из кризиса, если им просто не мешать. Но внебрачные дети или какие либо другие приближенные клоуны относятся к их собственному кругу и на этом основании сразу получают особые привилегии и права.

Элита, подобно членам одной семьи, помогают собственной группе в борьбе за ограниченные ресурсы. И это НАДОЛГО!

Но в таком случае уместно задать вопрос, какие надежды возлагает М. Л. Хазин на Государственную Думу РФ и свое участие в ее работе?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 19.02.47ENDTIME
Сгенерирована 10.19 19:02:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2312844/article_t?IS_BOT=1