Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Пострыночное общество

МашкИн [mashkin]  
24.04.2016 21:29


[q]Alexey Grigoriev [1866487] 19.04.2016 13:49 писал: Исследую данную проблему, становится понятно, что чем в более диком состоянии находится общество, тем более дикие проявления «экономической свободы» всплывают. В конце 20 века российское общество столкнулась как с давно забытыми в цивилизованных странах образцами «дикого капитализма», такими как .... залоговые аукционы, ... [/q] Залоговые аукционы, приватизация и ваучеризация, как не странно, - это ростки будущего, а не прошлое. Стоял вопрос - Как разделить общественные ресурсы между членами общества? Причиной этого был тупик, который определялся в большей мере субъективными факторами. В меньшей - наследованием владельческих отношений по группе КПСС. Наследование владельческих отношений по группе, а также по родству, приводит к росту затрат на сохранение этих владельческих отношений. Это не было учтено КПСС, что и повлекло за собой крах государства. Кстати этот случай уже был в самые первые годы победившей ВОР - Кронштадское восстание. Чтобы его подавить большевикам пришлось... читать дальше...
Alexey Grigoriev [1866487] 19.04.2016 13:49 писал:

Исследую данную проблему, становится понятно, что чем в более диком состоянии находится общество, тем более дикие проявления «экономической свободы» всплывают. В конце 20 века российское общество столкнулась как с давно забытыми в цивилизованных странах образцами «дикого капитализма», такими как .... залоговые аукционы, ...

Залоговые аукционы, приватизация и ваучеризация, как не странно, - это ростки будущего, а не прошлое.

Стоял вопрос - Как разделить общественные ресурсы между членами общества?

Причиной этого был тупик, который определялся в большей мере субъективными факторами. В меньшей - наследованием владельческих отношений по группе КПСС.

Наследование владельческих отношений по группе, а также по родству, приводит к росту затрат на сохранение этих владельческих отношений. Это не было учтено КПСС, что и повлекло за собой крах государства.

Кстати этот случай уже был в самые первые годы победившей ВОР - Кронштадское восстание. Чтобы его подавить большевикам пришлось бросить громадные ресурсы, до 2000000 млн рублей, на повышение жизненного уровня пролетариев. В 80-е гг такого сделано не было по субъективным обстоятельствам.

Основная же причина - наследование владельческих отношений.

Здесь возникают два вопроса:
1. Механизм отказа от наследования владельческих отношений?
2. Механизм пострыночных отношений между членами общества.

По первому вопросу ответ как раз и дает опыт раздела общенародной собственности СССР.
Для сохранения крупных структур отраслей промышленности были проведены залоговые аукционы, которые передали эти отрасли в руки авторитетов в прямом смысле. Т.е. государство отдало конкретным лицам во владение промышленные объекты и целые отрасли. В народе это восприняли как высшую форму воровства.

Кроме того, для основной массы населения была использована системы ваучеризации и приватизации, когда во владение передавались объекты, которыми, в большинстве случаев, по факту владели конкретные лица.

Произошёл разовый раздел ресурсов государства и было узаконено наследование владельческих отношений, т.е. была узаконена нажива на других, что было отражено в Конституции.

Отсюда следует ответ на первый вопрос. Отказ от наследования владельческих отношений возможен, если раздел ресурсов общества будет иметь постоянным, а не одноразовым.

Голоса снизу до сих пор раздаются. Дайте нам долю от богатств РФ и всё тут. Требуем.
Действительно, если родители получили какую-то долю от ресурсов СССР, то их дети уже находятся в неравном положении. Их доли уже нет. Естественно, что это несправедливо. "Требуйте долива". И эта несправедливость выражается в самых различных формах. Подавить её можно только увеличив затраты на сохранение существующих владельческих отношений, что в РФ и делается в виде системы новых или старых коммунистических льгот. Отмена этих льгот может привести к очередному Кроншдатскому мятежу в новой форме, в виде Майдана под руководством внешних сил с целью захвата ресурсов РФ. "Было ваше, стало наше".

Как решить этот вопрос?
Отказ от наследование владельческих отношений.

Вариантов много. Некоторые их них просматриваются. Ресурсами в полной мере, т.е. с полным правом использования, распоряжения и содержания, владеет только конкретное лицо на производительном этапе своего жизненного цикла. При невыполнении владельческих функций ресурсы у владельца изымаются и разделяются по известным механизмам подобным залоговым аукционам, приватизации и ваучеризации. Наследование по родству и по группе в данном случае исключено. Приватизация в этом случае определяет права владения для конкретного лица только на периоде его жизненного цикла.

Право на получение ваучера и приватизацию каждый член общества получает один раз на периоде своего жизненного цикла. Ресурсы, которые в этом случае будут разделяться, - это выморочные ресурсы, т.е. ресурсы, утратившие владельца.

Отсюда, разделение ресурсов общества будет происходить постоянно и непрерывно. А дальше, кому как повезёт и на что каждый будет свободен. А так молодые будут выходить на Майдан и, убивая всех подряд, будут требовать своей доли. Общество должно давать приданное своим детям. Примерно также, как детдомовцам дают жильё. Но давать эти ресурсы 18-летним конечно нельзя. Нужен иной возрастной ценз. Да и со стимулам здесь можно увязать.

Конститция
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.


Конституция, с учётом практики США, где налог на наследство доходит до 40%, позволяет реализовать указанное в пределах правого поля без изменения конституции. Например, не противоречит Конституции положение, при котором налог на наследство может составлять до 90% и выше, вплоть до фиксированного количества, а не процента от наследства.

Отдайте долю ресурсов общества детям. "Ведь он ни в чём, ни в чём не виноват".

Нечто похожее сейчас происходит в банковской сфере, правда, в обратную сторону. Чтобы молодому специалисту устроиться в банк на работу на оклад в 90000 р, он должен положить на свой счёт в этом банке деньги на сумму в 9000000 р. Т.е. от дитяти требуют долю. "Так дайте милостыню ей".

"Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват.
За что вы бросили меня, за что?
Где мой очаг? Где мой ночлег?
Не признаете вы мое родство,
А я ваш брат, я человек.
Откройте двери, люди, я ваш брат,
Ведь я ни в чем, ни в чем не виноват."


Молодое поколение, не участвовавшее в приватизации, в настоящее время в связи с объявлением новой волны массовой приватизации может заявить свои права на ресурсы, которые были созданы их предками, заявить право на долю от этих ресурсов, хотя бы в виде ваучеров.

Даешь ваучер! закрыть...

Оценок:  12   cредняя: + 1.58




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2320821ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.27 06.30.04ENDTIME
Сгенерирована 03.27 06:30:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2320821/thread_t?IS_BOT=1