Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фильмы на ночь


Новость о фильме Би-Би-Си, который покажут 3 мая, вызвала несколько неадекватные отклики в России в связи с тем, что в анонсе было сказано об украинском самолете, который и сбил злосчастный "Боинг". Но небо не упало на землю, Днепр не потёк вспять - все в полном порядке.

Анонсирован фильм, выходящий в рамках рубрики The Conspiracy Files - проще говоря, конспирологическое расследование. В рамках таких расследований на полном серьезе обсуждают и пришельцев, и всевозможных йети, и прочие животрепещущие домохозяек темы. Сам факт того, что тема "Боинга" будет рассматриваться в такого рода рубрике, сродни обсуждению 2 миллиардов Ролдугина в журнале "Ералаш". С приглашением экспертов из пула, кочующего цыганским табором по всем ток-шоу федеральных каналов. С обязательным присутствием вечно орущих украинских политологов и прочих забавных персонажей.

Другой вопрос, что официальных итогов и окончательного вердикта расследовательской комиссии так и нет. Есть невероятное количество версий, высказываний и заключений всевозможных организаций. Все в сумме уже создало невообразимую мешанину и кашу, в которой каждый может выбрать полюбившийся ему кусочек и самозабвенно его отстаивать. Одно это убедительно свидетельствует о сугубо политическом подтексте темы. Некие высшие силы в лице причастных и осведомленных, которые прекрасно знакомы с реальной картиной, держат вердикт под столом, готовя его выход в подходящий момент. Причем именно политическая подоплека вынуждает сомневаться в достоверности вообще любого окончательного заключения.

Сам же фильм не несет никакой смысловой нагрузки. В нем будут рассмотрены разнообразные экзотические версии, в числе которых и будет фигурировать самолет украинских ВВС и небезызвестный летчик Волошин. Ну и что?

ПС. Собственно, сама Би-Би-Си, похоже, удивилась неадеквату из России и уточнила содержание фильма.
 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.19 20.32.35ENDTIME
Сгенерирована 08.19 20:32:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2321744/article_t?IS_BOT=1