Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Тенденции роботизации экономики, по данным McKinsey&Со

По некоторым данным, около 1,3 миллиона промышленных роботов будут задействованы с 2015 по 2018 год, что удвоит их количество во всем мире. Многие из этих роботов будут использоваться в автомобильной и электронной промышленности, но есть много других рабочих мест, на которые роботы будут претендовать. Удивительно, но по данным консультационной компании McKinsey&Со, не все из этих рабочих мест с низкой квалификацией или низкооплачиваемые.

McKinsey&Со провела комплексное исследование почти 800 различных рабочих мест в Соединенных Штатах, начиная с руководителей и до работников в ресторанах быстрого питания. В своем анализе они обнаружили, что 45% профессий с объемом заработной платы в $ 2 трлн. уже могут быть автоматизированы на основе существующей, проверенной технологии. Еще 13% видов трудовой деятельности в экономике США можно автоматизировать, если технологии, используемые для понимания и обработки человеческого языка, будут доведены до компетентности человека среднего уровня.

Интерактивная диаграмма определяет потенциал автоматизации для отдельных вакансий. Самым интересным в этом анализе является то, что возможности автоматизации рабочих мест не коррелируются с низкой квалификацией и низким уровнем заработной платы, насколько можно было бы подумать. Хотя для трех миллионов работников сферы быстрого питания по всей стране потенциал автоматизации составляет 74 %, а работа водителей большегрузных автомобилей может быть автоматизирована с вероятностью 69 %. Имеются и противоположные примеры, например, только 7 % ручного труда и 22 % рабочих мест дворников могут быть автоматизированы.

Кроме того, высокооплачиваемая работа не является защитой от внедрения роботов. Врачи (23 %), медсестры (29 %) и даже руководители компаний (25 %) – все они имеют значительные объемы деятельности, которые могут быть автоматизированы при помощи современных технологий. Почти половина (47 %) работы фармацевтов может быть сделана с помощью робота, и 72 % деятельности пилотов гражданской авиации могут быть доверены компьютеру.

McKinsey&Со в конце своего анализа отмечает, что крайне сложно автоматизировать творчество и восприятие эмоций. Обратив внимание на получение профессии из этой категории, вы будете застрахованы от притязаний роботов (по крайней мере, сейчас).





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.21 02.19.01ENDTIME
Сгенерирована 04.21 02:19:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2328958/article_t?IS_BOT=1