Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


-> Публикации пользователей  Экономика 

Тенденции роботизации экономики, по данным McKinsey&Со

Алексей Королёв
2505 дней
 602.38
McKinsey&Со   
04.05.2016 07:40
публикатор Алексей Королёв [korolevav]  
Темы: mckinsey&со , новая формация , новые средства производства , новый технологический уклад , робототехника , роботы и перспективы робототехники

Кратенькая выдержка из анализ McKinsey&Со касательно тенденций роботизации экономики мира.


По некоторым данным, около 1,3 миллиона промышленных роботов будут задействованы с 2015 по 2018 год, что удвоит их количество во всем мире. Многие из этих роботов будут использоваться в автомобильной и электронной промышленности, но есть много других рабочих мест, на которые роботы будут претендовать. Удивительно, но по данным консультационной компании McKinsey&Со, не все из этих рабочих мест с низкой квалификацией или низкооплачиваемые.

McKinsey&Со провела комплексное исследование почти 800 различных рабочих мест в Соединенных Штатах, начиная с руководителей и до работников в ресторанах быстрого питания. В своем анализе они обнаружили, что 45% профессий с объемом заработной платы в $ 2 трлн. уже могут быть автоматизированы на основе существующей, проверенной технологии. Еще 13% видов трудовой деятельности в экономике США можно автоматизировать, если технологии, используемые для понимания и обработки человеческого языка, будут доведены до компетентности человека среднего уровня.

Интерактивная диаграмма определяет потенциал автоматизации для отдельных вакансий. Самым интересным в этом анализе является то, что возможности автоматизации рабочих мест не коррелируются с низкой квалификацией и низким уровнем заработной платы, насколько можно было бы подумать. Хотя для трех миллионов работников сферы быстрого питания по всей стране потенциал автоматизации составляет 74 %, а работа водителей большегрузных автомобилей может быть автоматизирована с вероятностью 69 %. Имеются и противоположные примеры, например, только 7 % ручного труда и 22 % рабочих мест дворников могут быть автоматизированы.

Кроме того, высокооплачиваемая работа не является защитой от внедрения роботов. Врачи (23 %), медсестры (29 %) и даже руководители компаний (25 %) – все они имеют значительные объемы деятельности, которые могут быть автоматизированы при помощи современных технологий. Почти половина (47 %) работы фармацевтов может быть сделана с помощью робота, и 72 % деятельности пилотов гражданской авиации могут быть доверены компьютеру.

McKinsey&Со в конце своего анализа отмечает, что крайне сложно автоматизировать творчество и восприятие эмоций. Обратив внимание на получение профессии из этой категории, вы будете застрахованы от притязаний роботов (по крайней мере, сейчас).

Просмотров за 24 часа 0 всего 1276
В обсуждении 59 комментариев
Оценок:  17   cредняя: + 1.24


Обсуждение: 59 комментариев, последний - 13.05.2016 11:02,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2328958ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.22 19.53.17ENDTIME
Сгенерирована 09.22 19:53:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2328958/article_t?