Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Спрос на стрелковое оружие для защиты в Германии взлетел, как и страх перед мигрантами.


Из-за того, что миграционный кризис в Европе продолжает усиливаться, немцы покупают средства самообороны, все больше и больше.

Вспомните, в прошлом году, после 600% скачка покупок  перцовых баллончиков, они, практически, они исчезли в стране. Вскоре  после волны атак в канун Нового года, взлетели продажи стрелкового оружия.

В течение первых трех месяцев 2016г страх продолжает расти, лицензии на стрелковое оружия в Баварии уже превысили вдвое количество выданных в 2015г. С увеличением числа беженцев, в 2015- 2016гг, также увеличилось количество европейцев, получающих лицензии на стрелковое оружие, лицензию на использование холостых патронов.  Оружие с холостыми патронами разработано, чтобы отражать атаки, но оно может также быть и смертоносным.

Спрос  на такое оружие постоянно повышался за прошедшие несколько лет. Однако, первые три месяца 2016г уже превзошли по количеству лицензий 2015год. Только в феврале было выдано  7 435 лицензий, в марте - еще 4,677.

Расстановка политических сил в Германии переходит в антииммигрантский тон, мы писали о повышении антииммигрантских настроений стороны партии Альтернативы Германии (в поддержку антиисламского манифеста этой партии).

«Взрыв числа выдаваемых лицензий на стрелковое оружие беспокоит. Нам не нужно, что бы  люди в Баварии вооружали себя. Осуществление самосуда не является примером, который мы хотим подать. Опасность заключается в том, что больше конфликтов будет, если больше людей будет вооружено. Мы должны действовать против этого»  -  сказала Катарина Шульц, докладчик партии «Зеленых» в Баварии.

У Шульц есть причина для беспокойства, потому что, не только изменяется  политическое настроение, но и насилия над беженцами теперь увеличились. Вспомните, только несколько дней назад мы сообщили, что увеличилось число поджогов лагерей беженцев,  полиция высказывает беспокойство о росте насилия.

В то время как ситуация с миграционным кризисом в Германии и других европейских странах остается напряженной, если Турция не получит все, что это захочет и даже больше от ЕС, то очередная  волна беженцев перенесет ситуацию на совершенно новый  уровень.

Перевод свободный, неполный.

 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.11 05.20.20ENDTIME
Сгенерирована 12.11 05:20:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2344036/article_t?IS_BOT=1