Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

О солидарности либералов


Хочу обратить внимание читателей на несколько промелькнувших сообщений, которые или вообще не оставили следа, либо были обсуждены очень слабо, хотя если в них всмотреться, то они довольно примечательны.

Но начну с общего вопроса – с чего кто-то взял, что у власти в России патриоты во главе с путиными? Простите, но ведь это всё те же либералы, всё с того же гнезда, что и покойный Немцов, что и Касьянов, что и Навальный с другими. «Те же яйца, только вид сбоку». А то, что они дерутся между собою, так в этом «смертельном бою подушками» нет ничего удивительного. Вон на Украине тоже дрались, а что – Янукович был сильно лучше Порошенко? Просто воровал раньше клан Януковича, а теперь обворовывать Украину будет клан Порошенко. Тот же Янукович, только «вид сбоку». Как говорится, «в сьёмках этого «р-р-революционного кино» ни один олигарх не пострадал».

Конечно, Навальный в данный момент лучше кремлёвских паханов, поскольку от него идёт чуть больше правды, а это уже хоть что-то.

А то ведь Кремль, воспользовавшись масштабной дебилизацией населения, уж как только над этой правдой не издевается. Вот, к примеру, проскочило сообщение, что в этом году туристов в Крым приедет на четверть меньше: «Как информирует Kommersant, продажи авиабилетов упали за последнее время на 25% со стороны самостоятельных туристов». Как видите, данные вроде объективны, поскольку «Коммерсант» поинтересовался продажей билетов. А причина? Почему упал поток туристов? Ответ у «Коммерсанта» есть: «Русские туристы переключаются с Крыма на Сочи». Замечательно, но с чего вы это взяли? По данным увеличения продаж билетов в Сочи? Нет, про билеты в Сочи «Коммерсант» молчит, про переключение туристов на Сочи «Коммерсант» вам просто так соврал - забесплатно. И это понятно: не писать же, что благодаря мудрому руководству в Кремле, обнищание граждан России уже привело к резкому падению числа туристов. Нет у граждан России денег ездить ни в Крым, ни в Сочи. Но многие ли читатели это поняли и не приняли «привлекательность Сочи» за чистую монету?

А вот на Хованском кладбище устроили побоище две этнические группировки в несколько сот человек каждая, причём, вооружённые огнестрельным оружием, в итоге, только застреленных трое. В этом деле интересно то, что в нашем деле – в деле ИГПР ЗОВ, - ментовская мразь вела подслушивание телефонов, запустила в организацию агента, храбро выбивала двери и проводила обыски у Парфёнова, Соколова и Барабаша, меня храбро скрутили голого на пляже, - прямо красавы! А тут огромные этнические банды, причём, вооружённые банды, а менты ни обысков у них не делали, ни агентов к ним не запускали, в результате ничего не знали и даже не пытались предотвратить события. В чём дело? А дело в том, что на Хованском кладбище ведь были настоящие преступники-экстремисты, а преступники, мало того, что всех ментов покупают, так ещё и обидеть могут – в имение ментовское заявятся, да всю семью черенками лопат и перебьют. С этническими экстремистами ментам Управления «Э» связываться страшно! И драка на Хованском кладбище ещё раз показала и так понятное - ментовские сцыкливые твари только над честными гражданами издеваться и способны.

Когда-то в Национальной Ассамблее мы были хорошо знакомы с либералом Е. Ихловым, я публиковал в «Дуэли» его статьи. А сейчас я под арестом, а мои товарищи вообще в тюрьме за организацию референдума, но по статье об экстремизме. И вот либерал Евгений Ихлов на ФОРУМ.мск даёт статью «Дубинка антиэкстремизма» с обзором доклада либерального Центра экономических и политических реформ «Борьба с экстремизмом в современной России: правоприменительная практика». И в его статье ни слова обо мне или о нашем деле!

Ну, хорошо, положим, Ихлов в своей статье уж сильно теоретизировал, а дело ИГПР ЗОВ это практика. Поэтому я взял и просмотрел этот либеральный доклад http://cepr.su/wp-content/uploads/2016/05/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D1%81-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC.pdf

Доклад длинный, в нём множество конкретных примеров арестов и возбуждения дел об экстремизме, даже таких, о которых уже можно было бы не писать. Скажем:«30 октября 2015 директору «Библиотеки украинской литературы» в Москве Наталье Шариной было предъявлено обвинение по 282.2 УК РФ («Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Основанием для возбуждения дела стало наличие в библиотеке книг украинского писателя Д. Корчинского». Но ведь это дурацкое обвинение в экстремизме уже давно снято с Шариной, и ей (чтобы оправдать её арест) теперь предъявляют обвинение в нецелевом расходовании средств. Но она всё равно присутствует в докладе об экстремизме.

Но о нашем деле – о деле ИГПР ЗОВ - ни слова!

Почему?

Потому, что основным оружием либералов в борьбе с политическими противниками является ЗАМАЛЧИВАНИЕ. А люди, стремящиеся вернуть власть НАРОДУ России, это враги либералов всех мастей – и кремлёвских, и оппозиционных. Вот нас либералы и замалчивают.

Но вот когда речь идёт о либералах, то тут с пиаром проблем нет.

Вот, казалось бы, Навальный, страшный враг пропутинских пацриотов, - замалчивайте его! Ан нет, Навальному всё время делается пиар. Возьмите информационное агентство РБК. Журналист РБК А. Соколов, который ничего не украл, никого не убил, сидит в тюрьме, но у РБК о нём практически ничего нет. Такая вот у РБК журналистская солидарность. А Навальный и не журналист РБК, и украл, зато любой шорох о Навальном РБК незамедлительно освещает.

Причём, Навальному делают пиар такого рода, от которого не только противники Кремля будут голосовать за Навального, но и нынешние сторонники Кремля! Вот посмотрите на сообщение, которое 17 мая целый день простояло в топе всех СМИ:

«В Анапе неизвестные, одетые в казачью форму, совершили нападение на оппозиционера Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

По ее данным, неизвестные избили самого Навального, директора ФБК Романа Рубанова и Артема Торчинского у аэропорта Анапы. Известно, что Торчинский получил травму головы.

Сам Навальный сообщил, что в нападении участвовали около 30 человек, в числе которых было около 10 людей в парадной казачьей одежде. «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек», — пишет оппозиционер. «Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — сообщил он».

«Пацриотические» СМИ радостно перепечатали эту новость: а как же! Казаки! Навального бьют! Уря, уря уря!! «Кубанское козлячество восстало, в Анапе совершен переворот и т.д.».

Но напрягитесь и представьте, что вы не майдаун Russia, за деньги служащий сегодня Кремлю, а завтра Штатам или Польше, а нормальный человек, но, правда, благодарный Кремлю за приятные чувства, связанные с возвращением России Крыма. То есть, вменяемый сторонник Кремля. И вот вы прочли это сообщение о Навальном. Какие мысли вас посетят? Бьют человека, борющегося с коррупцией в России, бьют явно по заданию Кремля. И кто бьёт? Две самые презренные страты российского общества – менты и «возрождённое козлячество», которое никто не называет иначе, нежели «ряженные». Вот вы после прочтения этого сообщения, за кого голосовать будете – за путиных или за Навального?

Вот в том-то и дело! Либералы есть либералы – это одна банда с объединяющей их ненавистью к народу России, и поддерживающая своих членов в борьбе с народом России, даже если с этими членами декларируется вражда.


От редакции: Конечно то, что в доклад Центра экономических и политических реформ не попал прецедент с арестом Юрия Мухина и его коллег по ИГПР ЗОВ - это безобразие. Но давайте зададимся вопросом в чисто "мухинском" стиле: говорит ли это о злокозненности либералов как класса или о конкретном раздолбайстве авторов доклада кудринского центра, пусть и авторов "либеральной национальности"?

И вот зная подлинные способности "лучшего министра финансов", замечу, что я больше склоняюсь к варианту раздолбайства. Или проще говоря непрофессионализма. 

По существу, весь доклад сделан "на отъе...сь", что вполне в стиле этой экспертной организации. Но сказать, что в примерах, приведенных в докладе, только либералы, было бы полностью неправдой - там полно националистов, причем радикальных, и даже есть члены КПРФ.

Трудно обвинять и Е.Ихлова, который, анализируя доклад, не написал о том, чего в нем нет. Сказать, что Ихлов совсем не упоминает Мухина, было бы неправдой.

С другой стороны, сказать, что технологии замалчивания не существует, было бы уже "квадратической" неправдой. Еще как существует, но она не является приметой исключительно либерального лагеря. Еще в древнем Египте, когда он был, естественно, не древним, после смерти "еретического" фараона Эхнатона упоминания о нем были сбиты со всех каменных стел египетских храмов, в том числе и построенных этим самым Эхнатоном. Древние евреи, во времена, когда они еще не знали либерализма, появился обычай орать в синагоге при упоминании имени врага еврейского народа Амана, так, чтобы не было слышно его имени. А имени Понтия Пилата мы не знаем и до сих пор, оно убрано изо всех источников еще в древности.

По существу, технология замалчивания является признаком авторитарной системы, когда есть возможность осуществлять контроль за всем медиа-пространством, то есть осуществлять эффективное замалчивание - когда есть, например, возможность распространаять по всем телекомпаниям "темники", в которых указано, чье имя можно упоминать в эфире, а чье нельзя. Но это является приметой не исключительно либеральной, а любой авторитарной системы. Но и либеральной - в том числе.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.20 00.59.09ENDTIME
Сгенерирована 10.20 00:59:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2344608/article_t?IS_BOT=1