Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Свершилось: Путин официально повысил пенсионный возраст чиновникам.

Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста для чиновников. Речь идет о тех, кто работает в аппаратах госорганов и о тех, кто занимает политические должности. В силу закон вступит с 1 января 2017 года. Согласно ему, увеличиваться возрастной ценз будет ежегодно по полгода. В результате он должен достигнуть до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Но, как отмечают эксперты, следующие на очереди рядовые россияне. По их словам, повышение пенсионного возраста произойдет сразу после осенних выборов.

Об увеличении пенсионного возраста не говорит только ленивый. Так, за повышение планки выступают глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Начать чиновники решили с себя. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Однако, как отмечают эксперты, опрошенные «МК», не за горами повышение пенсионного возраста и для всех остальных. Речь идет о 65 годах. При этом не исключено, что мужчин и женщин "уравняют в правах".

ЭКСПЕРТ «МК»

Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets:

«Совершенно очевидно, что это лишь первый шаг к тому, что пенсионный возраст будет повышен для всех категорий граждан. Скорее всего, после осенних выборов. Мера вряд ли вызовет восторг у населения, особенно у граждан, готовящихся выйти на пенсию в ближайшие годы, а начинать применять непопулярные меры обычно начинают в мировой практике именно с госслужащих и чиновников. Вопрос о том, насколько мера необходима, сейчас по большому счету не стоит: снижение доходов федерального бюджета, рост долгов региональных, сокращение государственных резервов требуют от государства искать новые возможности для экономии средств. Усугубляет ситуацию демографическая картина: сейчас пенсионного возраста достигает поколение родившихся в конце 50-х и начале 60-х годов, когда наблюдался взрыв рождаемости, а то же время им на смену приходят поколения 90-х годов, когда напротив рождаемость резко снизилась. То есть в ближайшие 5-6 лет ситуация будет только усугубляться: число пенсионеров будет расти опережающими темпами к числу граждан трудового возраста».

 

Комментарий публикатора: Обкатывали и зондировали общественное мнение о возможном повышении пенсионного возраста уже давно. Российский народ никак на это не реагировал. Соответственно, вот и результат, - весь российский народ получил такой плевок в лицо от российской власти и от Гаранта Конституции. Разумеется, все эксперты правы в том, что поднятие пенсионного возраста для всего населения России произойдёт сразу же после осенних выборов, - в этом нет никаких сомнений, во всяком случае, - у меня лично. Пока же всё сделано очень хитро, - Кремль рассчитывает на то, что весь российский народ будет радоваться поднятию пенсионного возраста для чиновников, типа, "так им и надо дармоедам, коррупционерам и кровососам"... Но не успеет народ очухаться, как сам также и получит по ушам от нашего дорогого Президента, родного российского Правительства и партии ("ЕР"), а также нашего непревзойдённого кладезя мудрости - Государственной Думы РФ.

Кремль предлагает россиянам оплачивать последствия созданного российской же властью искусственного рукотворного кризиса, - обесценивания рубля вдвое Центробанком РФ и Правительством РФ в конце 2014 года, - при абсолютной и безоговорочной поддержке этих действий Президентом РФ. И ведь ничем российский народ не проймёшь, - как его не дави - народ безмолствует! Ещё каких-то пару лет назад был актуален некий лозунг российской "элиты": - "Не надо раскачивать лодку!" А сейчас сама кремлёвская власть делает всё возможное и невозможное, - для того, чтобы эту самую "лодку" раскачать по максимуму! 

 Оргабили кошельки россиян вдвое, - опустив вдвое курс рубля по отношению ко всем мировым валютам - народ молчит! Раз молчит, значит, народу это нравится, когда над ним издеваются - поехали дальше! Это и попытки поднятия подоходного налога для основной массы граждан РФ (олигархам и чиновникам-коррупционерам с бешеными теневыми доходами на подоходный налог абсолютно наплевать)... Это и закон об амнистии капиталов, где амнистируется абсолютно любая коррупцию в абсолютно любых масштабах в РФ! Это и постоянное повышение штрафов ГИБДД, якобы для уменьшения аварийности на дорогах... Это и постоянные идиотские законодательные инициативы - типа, запрета курения в кафе, поездах и прочих местах... Это и система "Платон" для дальнобойщиков. Это и проталкивание депутатами Госдумы законопроекта о тайных патрулях ГИБДД. И буквально недавно господин премьер-министр Медведев Д.А. заявил, что без поднятия пенсионного возраста - никак невозможно будет обойтись. В любой стране Европы и даже любой захудалой африканской стране и за десятую долю таких пакостей Власти по отношению к трудовому народу, - народ давно бы смёл и такое антинародное правительство и такую антинародную Госдуму, заставив уйти в отставку и такого Президента... Даже не революционным путём, а хотя бы акциями массового протеста...

Короче говоря, российская Власть, в очередной раз ограбившая россиян, лишив народ целых 5 лет пенсионных выплат, - решила содержание роскошных яхт и шубохранилищ российских олигархов, чиновников-коррупционеров, депутатов-олигархов, финансовое состояние которых в кризис абсолютно не падает, а только растёт, - переложить на плечи российского народа, всего-навсего... Чиновникам-коррупционерам на это наплевать, а страдать будут госслужащие низшего эшелона, получающие нищенскую зарплату. А в самое ближайшее время и весь российский народ - тут и к гадалке не ходи! У кого-то ещё остались сомнения в антинародной и антироссийкой сущности всей нынешней российкой власти на всех её уровнях?

Печально и прискорбно, но господа Путин В.В. и Медведев Д.А. подписанием закона о повышении пенсионного возраста, поставили себя вне закона в Российской Федерации... Они просто нарушили Конституцию РФ, в которой чётко сказано: 

"Статья 55 
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 05.34.53ENDTIME
Сгенерирована 07.19 05:34:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2347448/article_t?IS_BOT=1