Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

О нашем будущем 2016


О нашем будущем 2016

kajaleksei

May 24th, 20:09

Уже достаточно давно, с 2012 года, отслеживаю свои предположения о нашем будущем. Писал об этом в заметках: 2013-2014, 2014-2015 и 2015. Сейчас настал очень интересный момент, по моим первоначальным предположениям именно в этот год должен был происходить фазовый переход от относительно мирного хода событий к началу очевидных катастрофических процессов. Пока, даже сохраняются шансы уложиться в предполагаемые сроки (к сожалению или к счастью, трудно сказать). Хотя, по ряду позиций наблюдается некоторое отставание, вызванное как недооцененной инертностью экономических и социальных процессов, так и неожиданной сплоченностью и крайним уровнем деградации элит. Тем не менее, в основном, график событий соблюдается. Напомню, что предполагалось на этот год:

Этап 2. (2014-2016 годы) "Дождались", сворачивание реального сектора (базовых отраслей и инфраструктуры), экономический кризис (развитие кризиса производства, бюджетный кризис)
1. Массовые неплатежи за услуги ЖКХ, их повсеместные отключения, насильственные выселения и т.д. Локальные беспорядки.
2. Взрывной рост безработицы (статистику, вероятно, закроют или будут подделывать, от отчаянья найти заработок на биржу труда пойдут не только новые безработные, но и те, кто раньше уже потерял работу, но надеялся решить свою проблему самостоятельно)
3. Преступность приобретает тотальный характер и становится нормой жизни, значительная часть страны переходит под контроль ОПГ.
4. В магазинах останутся только дешевые отечественные и дорогие импортные товары. Все магазины поделятся на "богатые" и "бедные", на входе в первые будет фейсконтроль.
5. Начнут банкротиться и разваливаться крупные предприятия. Малые предприятия снова будут открываться, но на нелегальной основе. Экономика массово уходит в "тень".
6. Возможен дефолт. Резкое ускорение инфляции или усиление дефляции. Большая часть банков исчезнет, кинув всех "простых" вкладчиков, вместо них будут открываться новые. Возможно, появятся нелегальные банки. Государство отчаянно "спасает" банки за счет бюджетных средств, помогает взыскивать безнадежные кредиты и компенсирует потери. Налоговые поступления резко снижаются.
7. Бегство остатков "элиты" и части "среднего класса". "Титаник" потихоньку уходит под воду и первый класс, из спасательных шлюпок, с любопытством наблюдает за агонией "быдла", которому некуда деваться.
8. Начало консолидации политических сил по классовому принципу. Переход к вооруженной борьбе.

Этап 3. (2016-2017 годы) "Все самое худшее", коллапс реального сектора, гиперинфляция (или тотальные неплатежи). (гиперинфляционный или дефляционный шок)
1. Большая часть предприятий ЖКХ обанкротится, коммунальные услуги, фактически, перестанут оказываться. На окраинах страны разруха и бандитизм. Массовые беспорядки и стихийный захват власти на местах населением. При правильных действиях КПРФ и других левых сил, создаются народные Советы, которые начинают брать власть в свои руки.
2. Только на предприятиях ТЭК, контролируемых МФИ, платят "нормальную" зарплату, на остальных промышленных предприятиях, если они работают, зарплата выплачивается на уровне прожиточного минимума или ниже. Массовые забастовки, стихийные захваты предприятий рабочими.
3. Преступность начинает войну за передел сфер влияния, гангстерские войны и тотальная вестернизация провинции. Силовые структуры признаков жизни не подают или участвуют в разборках, как одна из ОПГ.
4. Большая часть магазинов закрывается, кроме редких "роскошных" для буржуев и бандитов, остальные деградируют до уровня сельпо и торгуют только дешевыми простыми товарами первой необходимости и продовольствием. В крупных городах (кроме Москвы) возможен голод и исход населения в сельскую местность.
5. Коллапс промышленности. Успешно работают только предприятия ТЭК под контролем МФИ, сельскохозяйственные и малые-средние предприятия под контролем местных ОПГ.
6. Гиперинфляция (или массовые неплатежи из-за дефляции). Развал финансовой системы. Банковская деятельность уменьшится до незначительных размеров. Основными средствами взаиморасчетов становятся бартер и золото.
7. Попытка массовой эмиграция населения. Спасенную с "Титаника" отечественную "элиту" тщательно грабят их зарубежные товарищи и хозяева, они пищат, но сделать ничего не могут.
8. Формирование основных силовых политических центров. Гражданская война.

1. Неплатежи за услуги ЖКХ, пока, не стали массовыми, из-за запасов, сделанных населением в "тучные годы", а так же, за счет безнадежных кредитов, которые отчаявшиеся люди набирают, чтобы покрыть возникшие "кассовые разрывы" в семейных бюджетах. Но, качественный скачок может произойти практически в любой момент. И запасы, и возможности привлечения кредитных средств, населением уже практически исчерпаны. Легализованные бандиты, замаскировавшиеся "коллекторами" уже начали свое черное дело. Очередное грядущее падение курса рубля, может значительно оживить ситуацию. Хотя, полный контроль за информационным пространством, позволяет властям, до некоторых пределов, сделать эти явления почти совершенно незаметным (украина в пример).

2. Безработица, пока, продолжает оставаться латентной. Как из-за сознательной политики властей, направленной на это (издевательски низкое пособие по безработице), так и по причине тотального предательства всех структур, призванных защищать интересы трудящихся (КПРФ, ФНПР и т.д.). Хотя, это не исключает того, что статистику дополнительно фальсифицируют. Многие предприятия продолжают выживать, сохраняя трудовые коллективы, за счет откровенного грабежа рабочих, снижая и без того скудные зарплаты на фоне почти двукратного повышения цен. ТК - практически забыт, даже несмотря на всю его юридическую немощь и холуйскую антинародность. Попытки рабочих бороться за свои права другими способами, пока, успешно подавляются коллективными усилиями государственных карательных органов: МВД, ФСБ, прокуратуры и суда.

3. Рост преступности уже заметен, тем не менее, еще не достиг таких масштабов, которых я ожидал. Объясняется это слиянием ОПГ (как правило, этнических) с местными властями. Заметной такая латентная преступность станет только, когда начнется передел сфер влияния из-за сокращения "кормовой" базы. Хотя, низовая преступность, вызванная отчаянием законопослушных обывателей, уже должна была бы стать гораздо более распространенной. Вероятно, в информационное пространство попадают только самые вопиющие случаи.

4. Розничная торговля продолжает, в основном, держаться. Главным образом, за счет внутренних резервов (некоторого снижения запредельных торговых надбавок), уклонения от уплаты налогов и таможенных сборов (тотальная коррумпированность государственных структур и колоссальные коррупционные возможности монополистов оптовиков и сетевиков, орудующих на наших рынках, этому способствуют) и массовой замены товаров дешевыми подделками (особенно это заметно на продуктах питания, многие из которых стали несъедобными, а то и ядовитыми). Однако, тенденции здесь достаточно очевидны. Сейчас, вполне закономерно, разоряются только мелкие торговые предприятия.

5. Массовое банкротство и уход в тень реального сектора экономики заметны уже второй год. Активные действия властей, направленные на спасение финансовой системы, способствуют и тому, и другому. Дефляционный сценарий, однозначно выбранный правительством, способствует сохранению банков и капиталов, за счет экономического удушения реального сектора и населения. Сопротивление этому процессу, пока, ограничивается тотальной криминализацией экономики и страны в целом.

6. Своими энергичными действиями, направленными на сохранение капиталов, наше правительство только способствует росту глубины и скорости дефляционного штопора, в который ловко загнало нашу экономику. Все возможные и невозможные средства, вкладываются в валюту и любой ценой вывозятся из страны. В экономическом плане, государство в общем-то уже агонизирует. В рамках капиталистической парадигмы, не прибегая к фашизму, или не отказавшись от суверенитета, вырваться из этого порочного круга практически невозможно. Поскольку ни социализм, ни тем более коммунизм, для буржуев - не выход, то дискуссия в верхах, очевидно, идет только о выборе из двух перечисленных вариантов. Я бы предположил, что пока капитулянты побеждают. Хотя, не факт, что капитуляция у них будет принята. Даже если они и достигнут успеха. Но есть и явные признаки подготовки общества к фашизму... Правда, для простых людей, ужасы последствий обеих вариантов будут мало различаться.

7. Элита уже, в основном, "спаслась" на западе и ее представители здесь работают "вахтовым" методом. Началось бегство их "дворни" и подельников, которое несколько осложнено тотальным ограблением (за счет обесценивания рубля), устроенное их же рачительными хозяевами. Дополнительной проблемой для наших "поросят" является то, что бежать особенно некуда и бесполезно, потому что средний класс готовятся "пустить под нож" по всему миру. Наших хитрых элитариев, "спасшихся" на западе, начали потихоньку грабить, не дожидаясь развязки, но пока очень избирательно и нежно.

8. Классовый характер противостояния начинает выходить на первый план. Тут все уже становится достаточно ясно и очевидно. Отчаянные, почти безумные законы по "закручиванию гаек", принимаемые в последнее время, свидетельствуют, что до гражданской войны осталось полшага. Наши "элиты", на сегодня, даже не пытаются предотвратить экономическую катастрофу, но еще надеются удержать народ в повиновении с помощью тотальной лжи и террора.

В целом, по наблюдаемым событиям, можно предположить некоторую задержку в сроках. Интервенция военной сборной Европы, вооруженной украинским пушечным мясом, будет готова не раньше 2018 года (наиболее вероятные сроки 2018-2022 года), значит, а значит, во время или чуть ранее, должен произойти государственный переворот, или его попытка, решительно делегитимизирующая действующую власть (в случае провала переворота уцелевшее руководство сразу же превратится в "кровавую диктатуру", с которой "демократическим странам" будет позволено себе делать, что угодно). Исторические аналогии говорят примерно о тех же датах: 1923-2004, 1933-2014, 1939-2020, 1941-1922 - параллели достаточно очевидны. Удивительно, но судьба была благосклонна к нам и нашим жалким "элитариям", подкидывая им шансы, вырваться из фатальной ловушки, один за другим. Все они были решительно проигнорированы. Более того, нашими паразитами были приложены немалые усилия, чтобы наконец-то погибнуть, как можно быстрее и позорнее. Хотя, понятно, что без возврата к социализму, это лишь продлило бы наши мучения. Народу, никаких реальных возможностей выразить свою волю, до сих пор, так еще и не представилось...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.17 15.16.09ENDTIME
Сгенерирована 11.17 15:16:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2359109/article_t?IS_BOT=1