Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

РФ толкают к взрыву


http://forum-msk.org/material/society/11948722.html

На сей раз ЦБ и Минфин готовят сваливание РФ в жестокий кризис в духе 90-х. Причем на фоне «яровизации» страны: начала невменяемой вакханалии обысков, уголовных дел и «посадок» тысяч людей только за слова и мысли. Сама «элита» РФ нагнетает пар в котле, совершенно четко готовя революционный взрыв.

МИНФИН ОТКРЫТО РОЕТ КРЕМЛЮ МОГИЛУ

Итак, новая инициатива Минфина – за три года сократить расходы бюджета на 20%. Делается это на фоне политики Центробанка: сделать кредиты недоступными для реального сектора. Параллельно с инициативой опять-таки Минфина – повысить НДС и драть больше налогов с граждан. При том, что граждане нищают, а даже номинальные доходы бюджета-2017 получатся ниже, чем в текущем году.

Что это означает? Максим Калашников тогда работал экономическим обозревателем в крупных газетах. Полный возврат 90-х – те же запредельные ставки по кредитам, обесценивание оборотных средств предприятий (при невозможности их пополнения), то же падение доходов казны и рост нищеты людей (сужение внутреннего рынка). В 90-е это привело к чудовищному падению экономики, к уничтожению половины промышленности.

Судите сами: уже сейчас ЦБ удушает реальный сектор недоступностью ссуд и для пополнения «оборотки», и для вложений в развитие. Минфин усугубит удар и повысит скорость финансового обескровливания реального сектора повышением НДС. При этом сокращение расходов бюджета (съеживание государственного спроса) вместе с обнищанием населения (съеживание платежеспособного потребительского спроса), сложившись с предыдущими факторами, вызовут массовое закрытие производств и дикий всплеск и безработицы, и дороговизны (инфляция). Мы получим «спадфляцию», как в 90-е годы. Огромные затраты Кремля на ЧМ-2018 по футболу (пир по время чумы) окончательно добьют экономику. Никакая Росгвардия Золотова тут не поможет: экономический хаос разломает даже силовые структуры.

Максим Калашников с немалым изумлением наблюдает, как Минфин и Центробанк на глазах президента РФ роют ему могилу. Абсолютно свободно и безнаказанно. Мало того, под одобрительные замечания обреченного. Наверное, это уже агония, причем ситуация ухудшается буквально от недели к неделе.

Но этого мало. На фоне экономического саботажа Минфина и ЦБ высший бомонд РФ запускает кампанию запредельного закручивания гаек. Кампанию политических показательных репрессий. Процесс «яровизации». Причем накануне политической кампании 2016-2018 гг. Видимо, часть бомонда РФ всерьез пытается вызвать волну уличных протестов.

МАХОВИК РЕПРЕССИЙ: «ЯРОВИЗАЦИЯ»

Что означает принятие «Ярового законодательства»? Не только разорение телекоммуникационного бизнеса, но и охоту на инакомыслящих. Предпринята попытка запустить маховик «посадок» всех, кто даже словами и мыслями своими неугоден власти. Запускается колесо доносительства. Причем мы отлично знаем, что отнюдь не пешка Яровая, а люди из высших эшелонов власти – истинные авторы этой «новации».

Электорат РФ пытаются окончательно превратить не только в нищих, но и в сломленных психически и морально, разобщенных, пугливо-забитых животных, ходящих покорно, с потупленным взором. Боящихся всего. Шарахающихся от других людей. Ибо, не приведи Господь, кого-то бросят за решетку, как экстремиста, а потом станут хватать всех, кто с ним знаком. Огромная социальная машина должна окончательно сделать нас трусливыми, малодушными, субпассионарными. Подленькими приспособленцами и хамелеонами. В одном этом виден дикий страх части бомонда перед социально-экономическим кризисом, его неспособность с ним справиться.

Впрочем, только ли он? Вижу тут и злой умысел другой части «элиты»: «яровизацией», скрещенной с экономическим саботажем, раскачать ситуацию в стране и все-таки вызвать взрывы уличных протестов. Если не сейчас – то к президентской выборной кампании. Если страна дошла до такого к 2016-му, то страшно представить, что ждет нас в 2017-м и 2018-м!

Ибо к чему приведет карикатура на 1937-й год на фоне страшенного экономического спада? (Имею в виду судьбы не исламских боевиков, а русских «экстремистов»).

Мощный аппарат «борцов с экстремизмом» сначала пересажает несколько сотен лидеров и активистов даже слабых гражданских организаций. Это – на раз-два, как показывает пример Мухина, Барабаша, Соколова, Парфенова. Да и Квачкова тоже. Потом похватают всех этих экологов, забастовщиков, городских протестующих. Мол, агенты Госдепа. Дальше настанет черед публицистов (Кунгуров - пример). Это тоже – дело считанных месяцев. (При этом никто не уничтожит ни «Парнас», ни Навального. Его не посадят – могу пари заключить. А уж руководству Минфина и Центробанка вообще бояться нечего).

А затем машина репрессий, дабы оправдать свое существование, примется хватать обычных людей, выдумывать заговоры или вообще их инсценировать. Дальше мерзавцы и подлецы примутся строчить доносы на тех, кому завидуют. На тех, с кем хотят свести счеты…

Страна, и так согнувшаяся от мучительной «экономической боли», окажется парализованной арестами и обысками, страхом и безнадежностью. Под эту сурдинку начнется «отжим» бизнеса, заказные уничтожения конкурентов (под предлогом их «экстремизма»), вымогательства под угрозой «закрыть». Наступит фаза полной обскурации. Мрака. Пускай и под рассказы от светлом подвиге советского народа в Великой Отечественной. Получится что-то в стиле кошмарного социума из «Трудно быть богом» ранних Стругацких или «Волшебного голоса Джельсомино».

СЕРА, СЕЛИТРА, УГОЛЬ – И СПИЧКА…

Но, думаю, истинные авторы «яровизации» рассчитывают на второй возможный эффект: так раскалить ситуацию в стране, чтобы даже покорные пока люди стали выходить на улицы. «Яровизация» вместе с операциями ЦБ и Минфина (экономическое обрушение) должны взорвать именно Москву, Питер и вообще крупные города. (Сама возможная отмена «яровых» законов в принципе ничего не изменит: ведь и 282-я статья останется, и огромный аппарат «искоренителей крамолы», коему нужно оправдывать свое существование).

Цель? Да все та же – свалить президента и договориться с хозяевами Запада. Внешне оставаясь преданным главе государства, но на деле творя все, чтобы РФ пошла вразнос во всех смыслах. И рванула изнутри. Чтобы возможные протесты «непроизводственных» горожан-либералов слились с выступлениями работяг, потерявших работу. С возмущениями разоряющихся регионов и муниципий. А там и начнут разламываться и силовые органы. Смерч нищеты, экономического спада, инфляции, пандемии страха – он ведь сметет все.

Максим Калашников убежден, что именно такой сценарий развивается сейчас. Причем довольно быстро. И это – новая стадия Второй Холодной войны. Враг руками российской же «элиты» намерен покончить со страной. Враг уверен, что у бомонда РФ больше нет выхода в виде «маленькой победоносной войны». Что он уже вынудил Москву на репрессии внутри РФ. Что он уже создал реально работающую «пятую колонну» в самой верхушке власти, каковую репрессии никак не затронут.

Коли владыки Запада (Великая Глобалия) помогут агонии РФ, еще уронив цены на нефть и усилив экономические санкции против Москвы – процесс получит ускорение.

Хотелось бы ошибиться, но развязка приближается. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.23 01.53.42ENDTIME
Сгенерирована 10.23 01:53:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2385329/article_t?IS_BOT=1