Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Коварство, мистика и клиника


***

Вот что можно сказать, стоя на мосту Кадырова в Питере и наблюдая мемориальную доску, установленную в честь Маннергейма, установленную в городе, где от блокадного голода погибли 900 тысяч людей? Каковую доску открывал не кто-нибудь, а сам глава АП РФ? Максиму Калашникову кажется, что нынешняя «ближняя аристократия» услужливо говорит: «Государь, извольте шагнуть вот сюда. И потом – три шага вправо. А потом, государь, соблаговолите ступать вперед и только вперед…» Но в конце этого шествия – трясина, в которую неосторожный канет сразу, во мгновение ока, с головой. Ибо есть болота, смертельная топь коих издали напоминает зеленую лужайку, манящую усталого путника. Об этом я в детстве еще у Мезенцева в «Энциклопедии чудес» читал…

Как оценить установление мемориальной доски одному из руководителей стран-сателлитов Гитлера, и не где-нибудь, а в городе-герое Ленинграде-Питере? С равным успехом можно было бы пришпандорить мраморную плиту в память румынскому диктатору Антонеску где-нибудь в Одессе. Как, впрочем, и в Сталинграде – румыны и там воевали с нами. Заодно с тем же успехом можно почтить венгерского вождя, адмирала Хорти. И хорватского фюрера Анте Павелича. В довесок же – увековечить память атамана Шкуро и генерала Власова. И это делается после всех маршей «Бессмертного полка», после непрерывного – уже на грани надрыва – празднования 9 мая 1945 года? Да еще на фоне крымской речи Медведева (денег нет, но вы держитесь), на фоне поименования моста в Северной Пальмире именем Кадырова-старшего. На фоне падающей экономики. На фоне возвышения экономического мясника и коновала – Кудрина.

Это ляпы? Да нет, это, по-моему, расчетливая политика самого ближнего окружения. Направляющего Самого прямиком в топь. Вы догадываетесь, куда идет дело? И почему все чаще вспоминается тирада Николая Второго, исполненная боли и горечи?

***

Ох, нехорошее у нас будущее! Не какой-то там «майдан», а заговор на самом верху – вот самая реальная перспектива.

Порой Максиму Калашникову кажется, что руководство блуждает в каком-то совершенно иллюзорном мире, в некоем Королевстве кривых зеркал. Ну, про то, что шамана Колю возят военными бортами и прислушиваются (в Минобороны) при принятии решений, знают уже многие. Испрашивание советов у мистиков и шарлатанов не привело русскую монархию в начале ХХ века к хорошему финалу. Но это еще ничего. Сейчас появились шарлатаны нового типа, ведающие все про то, что делают или даже задумывают всемогущие Ротшильды и Рокфеллеры, сидя за самоваром (или что у них там?) у камина. Развелась целая порода ротшильдо-рокфеллероведов, с уверенным видом рассказывающая об их действиях и цитирующая документы «тысяча восемьсот сорок мохнатого году», каковых документов никто отродясь не видывал. Включая и самих ротлишьдо-рокферологов. Но при этом таких шарлатанов жадно слушают даже министры, даже главы крупных госкорпораций РФ. (Я помню, как в 2012-м году один из таких «шаманалитиков» рассказывл с жаром, как в 2013-м доллар превратится в ничто, ибо истечет столетний срок аренды печатного станка. Он имел в виду вековой юбилей создания Федеральной резервной системы в США).

Вы понимаете, что это означает? В то время, как наш враг по Холодной войне-2 принимает решения, используя великолепную сеть сбора и обработки информации, когда он имеет отличную «нервную ткань» из междисциплинарных «мозговых трестов», в РФ начальство все чаще слушает каких-то старцев и стариц, полоумных конспирологов, шаманов и гадалок! Та дремучая мистика, что хлынула в наши масс-медиа с конца 1980-х, намертво въелась в мозги высших сановников.

А это – страшно.

Это значит, что враг может управлять «элитой» РФ, скармливая всяким придворным мистикам нужную (простите за выражение) туфту. Например, через иностранные конспирологические Интернет-ресурсы и через передачи «Рен-ТВ». Мой опыт подсказывает, что российские «коспироложцы» с радостью хватаются за самый откровенный бред. Главное – чтоб было в стиле «Кода да Винчи» и триллеров «Рен-ТВ». В рамках вековой эпической схватки Ротшильдов с Рокфеллерами.

***

Очень интересные сейчас в нашем бомонде настроения. Мол, все очень плохо, но по одному из пророчеств РФ к 2038 году станет сильнейшей страной мира, и Европа приползет к нам на коленях. Ничего, что у нас валится промышленность, нарастает отставание в технологиях, наступил голод на квалифицированные кадры, а финансовая система – никакая. Все равно должно произойти некое Чудо…

Множатся всякие «математические историки»-нумерологи (типа Кваши), которые чертят только им понятные графики циклов (по годам), предрекающие невиданный взлет Российской Федерации. И чем «темнее вода в облацех», чем туманней и запутанней такие «оракульства» - тем охотнее верят в них большие начальники.

На примитивно-куркульский взгляд Максима Калашникова, питомца исторических факультетов Одесского и Московского университетов (ОГУ и МГУ), чтобы подъем страны состоялся, напряженная работа должна была начаться еще вчера. Уже много лет, как нефтегазодоллары должны превращаться не в стадионы и не в спортивные игры, не в стада импортированных легковушек, а в целые комплексы новейших производств. Прежде всего – станков, электроники, аддитивных материалов. Еще вчера должна была не громиться, а укрепляться и омолаживаться Академия наук, получая связь с новейшей высокотехнологичной индустрией. Должна в приоритетном порядке финансироваться программа подготовки научно-технических, инженерных и рабочих кадров высочайшего качества. Уже сейчас кредиты для реального сектора в РФ должны быть не дороже 1-3% годовых. Уже нынче должны возникать логически связанные, системные, «тяговые» мегапроекты и национальные программы.

Разве что-то из этого на сегодня есть? Промышленность-то падает, черт возьми, кредит недоступен!

Но в ответ – какая-то раздвоенность. Да вы правы, положение с промышленностью, наукой и доступными кредитами для развития скверно, но … может случиться некое чудо.

Во мне течет и турецкая кровь, и те мои предки любили говорить: «На Бога надейся, но сам не плошай». (Русский вариант: «Везет тому, кто везет»). Как можно ждать чуда, делая все, чтобы его не случилось?

А вся эта мистическая раздвоенность сознания в бомонде РФ навевает параллели уже не только с царским двором 1910-х годов, но и с астрологическими упражнениями в Берлине апреля сорок пятого. Вот это и страшно!

С одной стороны – какая-то дремучая, замшелая, антитехнократическая, алогичная мистика. С другой – странное поведение самых высших сановников РФ, все больше напоминающее коварное заманивание монарха в смертельную ловушку.

Не слишком ли ядовитая смесь выходит?






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.23 19.09.27ENDTIME
Сгенерирована 08.23 19:09:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2385332/article_t?IS_BOT=1