Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Приношения дня. Похоже, дело идёт к развязке

Внешнеполитическая ситуация для нашей страны ухудшается обвально.
Горбачев назвал действия НАТО подготовкой к войне с Россией "Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям»,

http://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_133169.htm?selectedLocale=ru
Да за этим стоит и то, что в условиях демократических государств за бюджет идёт яростная борьба. И военная бюрократия делает всё возможное для  сохранения своего бутерброда.  В тех же США существует сильное лобби против военных авантюр. В США за деньги надо бороться. Мэры против военных расходов и угрозы ядерной войны.
Власти рф не смогли наладить грамотную борьбу с бюрократией НАТО. А все эти годы она активно боролась за превращение России в «Империю Зла» ради сохранения своих зарплат, но более всего своих теневых криминальных доходов, хорошо прикрытых режимами секретности.
Само собой дело не в Путине и его режиме. Более прозападный режим представить просто невозможно. И дело не в намерениях тех или иных лиц, а в структуре интересов, в структуре собственности и организации хозяйственных связей россиянской элиты.
На Западе действительно обострились серьёзные противоречия в процессе перехода к новой экономической системе. А столь масштабные проблемы очень любят решать политики в ходе «маленьких победоносных войн». Тем более проамриканской, коллаборационистской части европейской элиты нужны оправдания для сдачи стратегических интересов европы, вычёркивания европейцев из «золатого миллиарда».  Англосаксы никогда не отказывались от  идеи сделать и Европы вторую Латинскую Америку.
Очень характерен текст Демуры о проблемах развитых стран. Но во всём виноват Путин.
Для меня важнее другое, перенакопление "фиктивного капитала": кредитный мультипликатор упал с 8 до 2, а историческая норма около 6. Текущий незначительный рост с 2015 года не меняет общей картины. В системе избыток кэша, который не находит применения в реальном секторе экономики.
Не менее масштабные проблемы перезрели в Японии. О Японии в дополнение к шапайделлу
Теперь уже можно не сомневаться, что Крым был грамотной провокацией. Астеррот ещё тогда справедливо изумлялся: как рф могла провести ТАКУЮ спецоперацию, у неё просто не было для этого сил.
Украинская война не решила проблемы создания Империи Зла и блокады транзита из Россию в ЕЭС. Теперь раскачивают кризис в Прибалтике вокруг Калининграда.
Эль Мюрид о кризисе вокруг Калиниграда..
http://el-murid.livejournal.com/2869888.html
Повдение польской элиты типично для неё, как и в 1939 и 1944: подлость  и предательство интересов народа: опять попытка втравить страну в многомиллионные жертвы, а самим потом жить в роскоши и богатстве за кордоном. О Варшавском восстании.
С деволом следует согласиться. Обсуждения заслуживает лишь вопрос с какой целью провоцируют войну:  игроков то несколько и интересы у них противоречивые.
И стоит  разоблачить миф, что война будет с малыми жертвами.
Да, США могут сокрушить рф точечными ударами. Но это ДОРОГО и рискованно. А главное ЗАЧЕМ? Масштабная война снимет табу на применение ЯО и прочего ОМП. Это резко повысит акции тех, у кого есть Армия. И лишит политической субъектности всех, у кого Её нет.
Тем более устроить много миллионные жертвы «в которых никто не виноват» легко: достаточно отключить свет в Москве зимой и подавляющее большинство жителей европейской части России обречено. И России не станет вместе с населением больших городов. Собственно реформа РАО ЕЭС подготовила такой сценарий.
И масштабные жертвы расчистят территорию и сократят потребление сырья.
Путин не виноват в самом кризисе. Не раз писал, что только такой политик, с такой биографией мог обеспечить терпимые отношения с США, обеспечить России более 15 лет мирной жизни. Этого и хотел наш народ. И он заслужил за годы страданий такой покой. Пусть даже это и выглядело часто как «приехать в Хургаду и нажраться водки до изумления».
Но этот курс  исчерпал себя, поэтому Путин себя исчерпал. Его снос сегодня нужен лишь для того, чтобы в условиях политического хаоса  назначить своего человека. А от этой марионетки уже потребовать нужной политики, т.е. провоцирования  Войны по нужному сценарию.
К этом готовится и внутриполитическая ситуация в стране: созданы все условия для подавления всех сил, кому Россию жалко. От национального бизнеса до общественных активистов. Активно расчищается поле для антигосударственной оппозиции и финансистов, опирающихся на западный капитал.
У меня знакомый политик из настоящих встречался с Трампом. Тот спросил: когда пойдёте на Ригу. Ответ был «Зачем??? Ну если хорошо заплатите, то можно попробовать». И этим ответом загубил свою карьеру полностью при любом исходе президентских выборов в США: надо было с выпученными глазами заорать  «Рига русский город с 1703 года, а сегодня там сидят гитлеровцы-антисемиты! Доколе?!».
Для любого президента России оставлен только один вариант: «разрубить гордиев узел» или «загнанная в угол крыса бросается в атаку».
Ельцин мог выходить из таких ситуаций: его почти додавливали тихие интриганы, окружали со всех сторон, но он бил их в лоб. Поэтому  тут нужен точный расчёт и и неожиданный удар: Россию явно провоцируют на применение ЯО, ОМП и потенциальные жертвы и сценарии подготовлены: Катар, саудиды. Турция. Польша, Прибалтика, западная Украина.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.12 09.10.20ENDTIME
Сгенерирована 12.12 09:10:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2393970/article_t?IS_BOT=1