Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

"Си Бриз" штурмуют Крым (РЕПОСТ!!!)


На заголовок статьи не смотрите! Он такой только для того, чтобы на статью обратили ВНИМАНИЕ!!!

В Черном море 18 июля стартуют очередные украинско-американские учения "Си Бриз-2016". Уже пятнадцатые по счету.

Однако более пристальный взгляд на происходящее свидетельствует, что на сей раз мы имеем дело с чем-то сильно выбивающимся из общего ряда. И это весьма тревожно.

Пространственный масштаб украинско-американских учений-2016 беспрецедентен и куда шире того, что был в прежние годы — Херсонская, Николаевская и Одесские области. То есть, те украинские территории, которые непосредственно граничат с российским Крымом. Тема учений, по сообщению Минобороны Украины, тоже для российского уха должна звучать набатом — "Отработка операции многонациональных сил в кризисном регионе". Это в прежние годы подобные "си бризы" прикрывались фиговыми листочками "борьбы с пиратством", "ликвидации последствий землетрясения" и т. д. Теперь маски сброшены. Операцию многонациональных сил в кризисном регионе коротко и ясно обычно называют интервенцией.

Разработчики легенды украинско-американских учений "Си Бриз-2016" не делают из этого особого секрета. Главную роль они, очевидно, отводят боевой авиации. Вы только взгляните, как велик перечень задействованных в предстоящих учениях украинских военных аэродромов: Школьный под Одессой (истребители Су-27 и военно-транспортная авиация), Кульбакино в Николаевской области (299-я бригада тактической авиации, штурмовики Су-25), Чернобаевка Херсонской области (11-я бригада армейской авиации, вертолеты Ми-24 и Ми-8). А еще — посадочные площадки Тендровской косы близ Очакова и те, что остались на острове Первомайский после вывода оттуда флотского спецназа ВМС Украины. В интересах "Си Бриз", когда потребуется, станет работать и международный аэропорт Одессы.

Примечательно, что география учений охватит даже устье Дуная. Туда собираются высаживать морской десант. Но не только. Как объявлено в Киеве, украинские и американские боевые пловцы и водолазы предварительно займутся разминированием "средств террора под водой". Для чего предварительно сами завалят вход в Дунай учебными морскими минами.

Думаю, про террор — это дань пропагандистской моде Киева. А вот расчистка подходов с моря к побережью противника от минно-взрывных заграждений — так, надо полагать, по-военному правильней. И входит в обязательный ассортимент подготовки к высадке любого морского десанта.

О многом способен рассказать и состав сил и средств, привлекаемых к необычайно долгим украинско-американским учениям. Со стороны США — это пять кораблей и две подводные лодки. Насчет подлодок — особенно примечательно. Ведь у американцев в боевом составе флота лишь атомные субмарины. Проход которым в Черное море заказан международными соглашениями. Как, впрочем, и любым (даже неатомным!) подводным лодкам нечерноморских государств.

Значит, участвовать в украинско-американских маневрах многоцелевые атомные ракетные подводные крейсера ВМС США смогут только из акватории Средиземного моря. Какую задачу при этом они могут решать? Только одну — нанесение по Крыму или иным причерноморским российским территориям массированного удара высокоточными крылатыми ракетами "Томагавк". Иного просто придумать невозможно.

Далее — смотрим перечень участников предстоящего "Си Бриз-2016" со стороны Украины. От этой страны к "Си Бриз-2016" планируется привлечь до восьми самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники. Но главное — до девяти кораблей и судов.

Если все эти рассуждения правильны, получается, главным эпизодом предстоящих украинско-американских учений в этом году станет именно высадка учебного десанта где-то в районе устья Дуная. Тогда весь вопрос даже не в том, насколько те места похожи на крымские берега? Или насколько хорошо в предстоящем учебном бою будет воспроизведен бой настоящий?

По большому счету, главный вопрос следует сформулировать иначе: насколько готов мир к ядерной войне? Пусть даже ограниченного масштаба? К применению хотя бы тактического ядерного оружия на черноморском и средиземноморском театрах военных действий? Потому что при кратном преимуществе объединенных сил НАТО и Украины над нашей армией в обычных вооружениях просто не остается места другому исходу конфликта. Ничем иным широкомасштабное нападение на наш Крым окончиться просто не может.

Любопытно узнать, гипотетический обмен ядерными ударами учтен в сверстанных в Вашингтоне и Киеве планах "Си Бриз-2016"?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 20.10.48ENDTIME
Сгенерирована 02.21 20:10:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2395532/article_t?IS_BOT=1