Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Обычный политтехнологический "онанизм"


Господи, какой шум и гам учинила толпа наемных «патриотов» по поводу того, что Кремль – якобы в противовес кудринизму – повелел Борису Титову и «Столыпинскому клубу» разработать проект альтернативной «Стратегии роста». Причем силами межведомственной группы, работающей на базе Аналитического центра правительства РФ. Каковая рассматривается как зародыш Администрации роста – структуры, параллельной правительству.

Мы слышим: «Ур-ря! Президент отринул Кудрина, сейчас все изменится! Сейчас начнется новая индустриализация!»

Но помяните Максима Калашникова: принципиально не изменится ничего. Перед нами – типичный образчик типичного предвыборного, политтехнологического «онанизма». Более того, попытка реализовать программу «Столыпинского клуба» силами нынешних «кадров» приведет к абсолютно противоположным результатам – к хаотическому падению экономики.

***

Собственно, вот из чего весь сыр-бор и начался:

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/25/650393-alternativu-kontseptsii-kudrina

Но нам наплевать на пропаганду. О том, что Кремль «меняется» и вот-вот откажется от монетаристско-неолиберального морока, Максим Калашников слышит как минимум с 2000 года. И в 2007 слышал, и в 2014-м. Только ничего не меняется. Годы, когда страну реально заливали нефтяные сверхдоходы (2000-2014) профуканы, все это время шла деиндустриализация. Все это время экономическая власть и финансы страны были в руках заклятых врагов новой индустриализации. И вот тем же мордам поручают провести индустриализацию, да еще и в условиях нехватки денег? Не смешите меня.

Поверю в то, что ВВП «меняется» лишь тогда, когда пинками под пятую точку будут изгнаны из власти Медведев, Набиуллина, Шувалов и прочие монетаристские изуверы. Когда премьером, скажем, назначат Юрия Болдырева, а Сергея Глазьева – главой Центробанка. А до этого все – лишь буря в стакане воды, очередная пропагандистская муть Вы помните, как бывшему главе Чувашии Федорову еще до Майдана заказали альтернативную экономическую программу? Ее написали. И она отправилась в сортир. Считаю, что та же судьба ждет и грядущую «Статегию роста» Титова и «столыпинцев».

***

Почему? Потому что пресловутый Аналцентр при правительстве Медведева состоит из более молодых версий Гайдара, Кудрина и Чубайса. Там смертельно ненавидят идеи выхода из ВТО, разумного протекционизма, использования эмиссии для кредитования промышленных проектов и т.д. Мы с друзьями в этом уже успели убедиться. Вместе с Петей Калашниковым мы снимем передачу о молодых «стражах сырьевой экономики», которые, будучи на 20 лет нас младше, уже – гайдарочубайсовы зомби, смертельно ненавидящие философию экономического национализма в духе Фридриха Листа. Но это – ближе к осени.

Для проведения новой индустриализации требуются совершенно иные люди с психологией, смертельно враждебной монетаризму расейского толка. Причем такие люди должны иметь опыт практического (и успешного!) руководства предприятиями реального сектора в условиях расеянского маразма. А не нынешние тридцатилетние выкормыши либеральных «вузов», никогда не делавшие реального дела. Да и Борис Титов откровенно юлит, теперь заявляя о том, что вакханалия проедания и проворовывания нефтяных триллионов в «тучные годы», оказывается, был «моделью развития». Он деградацию выдает за развитие?

То, что Кремль поручает дело новой индустриализации тем же самым существам, что успешно убивали русский реальный сектор и погружали нас в ад сырьевого монетаризма – отражение многолетней политпрактики Кремля. Это в его духе: поручить наведение порядка в курятнике лисам, а организацию пожарной команды – пироманьякам. У нынешнего бомонда РФ – кастовое мышление. Те, кто наверху, должны неизменно оставаться у власти. Ни в коем случае нельзя пускать наверх новых людей! Только – те же самые, что были в 2000 году. Только «Озеро» и круг Чубайса. Ибо это – уже каста новых «типа-брахманов». Что с того, что они дотоле лишь разоряли страну, проедали нефтедоллары и вызывали деградацию РФ? Прикажем – и они «перестроятся» и займутся новой индустриализацией. Ибо главное – неизменность, замкнутость, окостенелость правящей касты.

***

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что выйдет из такой «Стратегии роста». Как ни собирай в кучу тараканов и клопов с клещами, как ни произноси над ними заклинания – из кучи паразитов не выйдет семь трудолюбивых муравьев. Эмиссию эти твари используют для скупки валюты и спекуляций. «Развитие» сведут к добиванию остатков русской индустрии и конструкторских школ – и к приглашению сюда западных корпораций, налаживающих сборку техники вчерашнего дня.

Покажу умственный уровень нового «кремлевского призыва», этих новых «индустриализаторов». Помните, что в Агентстве стратегических инициатив есть Дмитрий Песков, глава направления «Молодые профессионалы»?

Недавно он сморозил, что цель его – вернуть РФ в состояние Российской империи 1913 года. То есть, к статусу сырьевой страны (РИ жила за счет вывоза зерна и ископаемых) с чудовищно коррумпированной верхушкой. Вы почитайте мою «Низшую расу» или «250 дней в царской Ставке» Михаила Лемке. С началом Первой Мировой страна оказалась парализованной взятками, запусканием лап в бюджет, откатами и распилами. Теперь это – идеал?

На июльском (2016-го) форуме АСИ Д.Песков заявил, что созданная их агентством «Национальная технологическая инициатива» - это «технология свободной продажи смыслов и безопасности на мировых рынках».

Вы понимаете, что морозит сие существо 1975 года рождения, которое в своей жизни не создало ни одной инновации? (Сей Песков руководил инновациями в МГИМО). Не руководило ни одним научно-внедренческим предприятием? Оно, конечно, читало футуролога Сергея Переслегина с его «распаковкой смыслов». Но понимает ли существо, что несет? Смысл – это то, что придает цель нашей жизни. То, что делает нашу жизнь частью некоего Великого Дела.

Простите, но смысл могут дать людям христиане и мусульмане. Смысл – в служении Богу, в воплощении божественного замысла на Земле. Свой смысл есть даже у запрещенного ИГИЛ, пускай страшный и кровавый. Смысл могли «поставлять в мир» коммунисты: участие в строительстве самого справедливого общества в истории, царства Добра и Творчества. Пускай жестокий, но смысл давали и национал-социалисты, строившие империю белой расы.

А какой смысл может дать миру нынешняя РФ? «Смысл» в виде хапанья и обогащения любой ценой? «Смысл» в виде превращения власти в способ грабежа собственной страны и сохранения сей власти любой ценою?

Ну, с такими «интелектуевыми» кадрами новая индустриализация просто обречена на сокрушительный успех. Я уже видел в ТПП представителей этой «молодой поросли»: они маниакально стремятся регламентировать все, подавляя суть свободного предпринимательства, все втискивая в Прокрустово ложе ТОРов, специальных инвестконтрактов и тьмы инструкций. Ужо они «смыслы распакуют» так, что пустят остатки экономики под откос. Эти «либерально-монетаристские хунвейбины» могут лишь одно – разрушать, воплощая свои самоуверенно-бредовые представления о жизни. Они маниакально хотят давать льготы по налогам и кредитование лишь с нуля созданным предприятиям, совершенно не желая замечать того, что в стране есть ОБНОВЛЯЮЩИЕСЯ успешно старые научно-производственные предприятия. С мощными русскими научно-промышленными школами и традициями, с отличными проектами. Они считают, что все это – неконкурентоспособный «совок», который надо стереть. Вы понимаете, куда нас заведут эти либеро-хунвейбины?

Ну, так тому и быть. Сводить все к пропагандистской «мастурбации» вместо того, чтобы делать Дело – получить беспощадную расплату.

Клопов, клещей, вшей и тараканов невозможно превратить в умелых муравьев-строителей. И в пчел-трудяг. Паразитов можно только вывести.

Потому пропускайте мимо ушей нынешнюю пропагандистскую шумиху об эпохальных изменениях.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.20 00.01.04ENDTIME
Сгенерирована 09.20 00:01:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2408012/article_t?IS_BOT=1