Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

А что бы вы пожелали напоследок?

МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ

У израильской скорой помощи есть специальная машина, предназначенная  для выполнения желаний безнадежно больных пациентов или тех,  кто борется за свою жизнь. Эта машина так и названа – «Амбуланс желаний».


Машина специально оборудована и обслуживает ее команда медиков-добровольцев. Они и отвозят пациентов в те места, которые имеют для больных особое эмоциональное значение.



Этот проект рассматривается как возможность добавить в качестве лечебного фактора хорошее настроение, которое будет способствовать успеху лечения. Для безнадежно больных это может скрасить их последние дни, когда они смогут выполнить свое заветное желание.

В машине имеются все необходимое ортопедическое об оборудование, позволяющее специальное тренированной команде сделать доступными для неподвижных больных почти любые и труднодоступные места.




Иногда эта "машина радости" позволяет больному принять участие в семейном торжестве, побывать в любимых местах на природе, побывать на концерте, навестить близких или друзей, которые также немобильны и находятся в другом лечебном учреждении, помолиться у Стены плача и вложить записку, и многое-многое другое.



Несколько лет назад такой амбуланс приехал к 12-летнему Эльханану. У мальчика рак, он был прикован к постели, и в последние дни своей жизни не мог обходиться без кислородного баллона и уже 2 месяца не покидал своей комнаты. Эльханан пожелал посмотреть на самолеты, а потом поехать в заповедник. Первое желание удалось исполнить: мальчика доставили на летную базу Тель-Ноф, и он долго с удовольствием смотрел, как взлетают и садятся настоящие военные самолеты.

А вот с природой не получилось: уже темнело, и парамедики не решились нести ребенка по заповеднику в сумерках. Проси, что хочешь, но другое, сказали мальчику. И тогда он с вызовом ответил:

"Хочу увидеть президента!" Был сделан срочный звонок в канцелярию  президента Израиля Шимона Переса, и уже через час Эльханана ввезли в знаменитый кабинет, где принимают президентов и важных лиц со всего мира. От волнения мальчик немного задыхался, но смог сказать, что совершенно счастлив.


Эти радости предоставляются больным бесплатно – всем больным, независимо от расовой, религиозной или национальной принадлежности. И все получают теплые объятия и улыбки.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 00.00.51ENDTIME
Сгенерирована 04.25 00:00:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2410620/article_t?IS_BOT=1