Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

В сухом остатке.

Так что же имеем в сухом остатке в связи с крымскими событиями? Сразу уточню, высказываю только личное мнение, без претензий на истинность суждений. Могу быть и не прав. Ну да народ на сайте умный, разберётся, где надо поправит, добавит, уточнит. Ладно, приступим.

1. Имеем заявление Путина, которое  вывело всю геополитическую игру вокруг Украины на новый уровень, на котором Москва уже не скрывает своего явного желания «слить» Порошенко и К поскольку они:

А)  Не легитимны,  т.к. захватили власть в результате переворота;

Б) Режим Порошенко превратился в террористический режим;

В) Режим Порошенко грабит свой народ (вчера Поклонская в своём выступлении довела эту мысль Президента до логического конца, заявив: «««Они убивают собственный народ на юго-востоке, они готовы убить собственных людей, граждан Украины, у нас в Крыму, которые спокойно отдыхают и радуются тому, что в Крыму мир и порядок.
Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20160813/1017246839.html).

 Т.е. Москва не отказала себе в удовольствии поиздеваться над западными лидерами, которые уже который год твердят всему миру, что Асад должен уйти,  т.к. он убивает свой народ. Ну вот вам, ребята, политический режим у вас под боком в Европе, который тоже убивает свой народ. И……….?

В) Порошенко и К должны ответить за гибель российских военнослужащих в результате действий украинских диверсантов.

 При этом, что важно -  Путин особо подчеркнул политическую несамостоятельность Киева, назвав киевский майданный режим клиентами Запада. Фактически Путин обвинил во всём произошедшем не столько Киев, сколько Запад. Ведь именно он (Запад) породил этот режим и руководит его действиями. Говоря о невозможности продолжения  в сложившихся условиях,  работы нормандского формата Путин, возможно, намекнул на то, что Россия теперь готова действовать самостоятельно в разрешении украинского кризиса без оглядки на западных партнёров. По крайней мере, он публично предложил Западу определиться – готов ли он(Запад) дальше поддерживать безрассудные действия Киева,  или он всё-таки заставит Киев изменить свою линию поведения.

То, что Москва, возможно, готова действовать уже  самостоятельно подтверждает заявление высшего российского руководства в лице Д.А.Медведева, сделанное буквально на следующий день после выступления Президента. Москва может разорвать дипломатические отношения с Киевом. Лично я обратил внимание в заявлении Дмитрия Анатольевича по этому поводу на следующее: «Я напомню, что у нас после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией………»

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160812/1474237200.html#ixzz4HF5qm4c7

Чего это вдруг Дмитрий Анатольевич про Грузию вспомнил? А что там у нас произошло после разрыва дипломатических отношений с Грузией? Ну, или в момент разрыва? А Россия, кажется, независимость Абхазии и Южной Осетии признала.  Не намёк ли на возможность признания независимости ДНР и ЛНР, тем более, что умные люди сразу подметили, что в своём заявлении  Путин так и сказал: «Луганская Народная Республика» без всяких оговорок.

Далее, как говорится, без комментариев.

P.S. Анализ выступления Путина  сделан автором  на основе материала, опубликованного Бабиковым Владимиром «Так что же всё-таки сказал Путин». http://worldcrisis.ru/crisis/2421139/thread_t

  1. Что ещё имеем в сухом остатке? Ну да, собственно, то из-за чего всё вдруг закрутилось – историю с диверсантами.  Что по ней? С моей точки зрения темнят все. Киев точно при делах т.к.

А) То, что публикуют украинские СМИ в качестве доказательств того, что Украина не причём – явный бред, похожий на неуклюжие оправдания;

Б) Молчат западные СМИ. Нужно быть очень наивным чтобы полагать, что при наличии 100% доказательств , да даже 50%, эти самые СМИ позволили бы себе молчать. И не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять - на чью бы сторону они встали.  Москва была бы моментально размазана по стенке всеми мировыми масс-медиа, а сам информационный шабаш по этому поводу продолжался бы до бесконечности. Гос.Деп США моментально сделал бы грозное заявления в адрес Москвы со всеми вытекающими последствиями.  Но ничего этого нет и в помине. А это значит, что никаких реальных доказательств того, что все события имеют постановочный характер, нет. Дежурные заявления отдельных западных политиков не в счёт. Их тиражируют исключительно украинские СМИ, сделаны они, образно говоря, в полголоса. И даже нет уверенности, что о данных  заявлениях этих политиков знает широкая публика в их странах.    

 Но, с другой стороны, то, что рассказывают, пока, российские СМИ также вызывает много вопросов. Картинка явно недостоверная. Но скажу опять спасибо Бабикову Владимиру.  Сегодня он опубликовал материал «И что это было в Армянске?». http://worldcrisis.ru/crisis/2423704

В данном материале, с моей точки зрения, есть вполне разумные объяснения  того почему российские СМИ не говорят всей правды о произошедшем.

3. Ну и последнее,   здравствуй ещё раз, Новая Геополитическая Реальность, где США уже не вершитель судеб мира. Ведь что поучается? Допустим, что  Москва реально нагло разыграла спектакль ради решения своих геополитических проблем. Чтобы сделали с таким наглецом США ещё лет десять назад, не говоря про двадцать? Правильно, размазали бы по стенке наглеца, не вдаваясь в детали. Ибо, вершить геополитические шахеры-махеры, без разрешения США, никому не было позволено. Даже Китай опасался. А тут Москва не просто разыгрывает свободно нужную ей комбинацию, она ещё и условия выдвинула, а заодно и обвинила США, мол сами виноваты, кого вырастили? И что США? А ничего. Только бормотание от Байдена, которое как кроме классического: «Ребята, давайте жить дружно», и не поймёшь.  Далее без комментариев. 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 20.56.30ENDTIME
Сгенерирована 11.19 20:56:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2424103/article_t?IS_BOT=1