Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Интервью с секретарем Геббельса опубликовала британская газета The Guardian.


Экс-секретарь министра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса рассказала о том, что ей приходилось следить за запасами алкоголя в бункере Гитлера. Спиртные напитки использовались обитателями бомбоубежища для того, чтобы сохранить «нечувствительность». Интервью с Брунгильдой Помзель опубликовала британская газета The Guardian.

105-летняя Брунгильда Помзель — последний живущий человек из ближайшего окружения нацистского руководства. В своем интервью она рассказала о работе на Геббельса. Среди ее задач было внесение правок в статистику о павших солдатах, чье число она преуменьшала, и преувеличение количества изнасилований немок советскими солдатами. По ее словам, Геббельс всегда был ухоженным и носил хорошие костюмы, и в то же время владел актерским мастерством, перевоплощаясь из спокойного человека в фанатика.

При приближении к Берлину советских войск ей, как и всему окружению Геббельса, было приказано присоединиться к нацистскому руководству в фюрербункере — подземном убежище, размещенном под рейхсканцелярией. Здесь обитатели убежища употребляли спиртное, чтобы справиться со стрессом, а после смерти Гитлера, Геббельса и их семей выжившие порезали белые пищевые мешки на флаги капитуляции.

Когда Брунгильда Помзель была арестована, ее приговорили к пяти годам лишения свободы. По ее словам, лишь после своего освобождения она узнала о Холокосте и политике Гитлера по отношению к евреям.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.14 08.48.37ENDTIME
Сгенерирована 11.14 08:48:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2428344/article_t?IS_BOT=1