Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Очень краткий аргумент в защиту HFT-трейдинга.

И можно ругать спекулянтов сколько угодно, но именно они "открывают цену" [повышают эффективность ценообразования] на вторичном рынке. Благодаря им, в принципе, себестоимость биржевых операций падает, позволяя через дополнительный спрос и сделки поддерживать необходимый уровень ликвидности. Долгосрочным инвесторам должно быть совестно сливать всю грязь на HFT-трейдинг. 

Не спорю, есть и негативный аспект - повышение риска манипулирования ценами со стороны инсайдеров. Вполне справедливое замечание, но его недостаточно для того, чтобы голословно утверждать, что от погони за рентой общество получает лишь одни проблемы. Ни в коем случае. 

Да, а на вопрос Джона Богла "Не свернут ли HFT-трейдеры свои операции при возникновении паники на рынке, нанося вред ликвидности в тот момент, когда она особенно необходима" есть такой ответ: у всего есть свои издержки. Никто не заставляет инвестора держать позиции по 20 лет. А если и решился вложиться, то никто не мешает делать качественный прогноз. В конце концов, если ты лох, какая тебе ликвидность?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.23 19.26.20ENDTIME
Сгенерирована 07.23 19:26:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2430911/article_t?IS_BOT=1