Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Вайно, Васильева и Бритва Оккама.

     Сначала Вайно сменяет Иванова на посту главы администрации президента. Потом Васильева назначается министром образования…

      Можно по-разному относится к Иванову, но по всем представлениям он нормальный человек. Может не особо умный, может не особо инициативный, может даже не особо полезный, но, бля, НОРМАЛЬНЫЙ.

      Вайно, по всем понятиям, больной сектант (шизофреник, космогонщик – как хотите). Даже если принять как данность, что его книги и статьи написаны ему кем-то другим и сам он там не при делах, одна связь его имени с этим бредом должна навсегда исключать его из списка нормальных людей. Если он не отказывается от авторства – он больной дегенерат. Подобные вещи должны ставить жирный крест на любой карьере.

      Васильева, специалист по истории православия, на посту министра образования и науки – это просто за гранью, это уже день опричника. Причём если Вайно на посту ещё ничем не отличился (ну не знаем мы что происходит в администрации президента – структура закрытая), то Васильева после беседы с патриархом уволила троих заместителей и четырёх руководителей департаментов. По всей видимости свою деятельность на посту министра образования он видит в качестве ликвидатора министерства образования. Что в общем логично, образование уже ликвидировано, теперь надо упразднить и министерство – в стране где нет образования, министерство образования не нужно.

       К чему это я? Оккам говорил: «не умножай сущностей без нужды». В переводе на обывательский язык это значит, если есть простое объяснение, оно и есть верное, пока точно не установлено обратное. В политике Бисмарк сформулировал это правило так: не надо объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью.

       Так вот, в данной ситуации самое простое объяснение – Путин сошёл с ума, ну может ещё не полностью, а так «на полшишечки». Как бывает у людей в возрасте: бабки и дедки под старость начинают бегать в церкви свечки ставить; пожилые профессора ударяются в поиски пришельцев. А Путин посмотрел в нооскоп и увидел День Опричника… эта простая гипотеза сразу объясняет весь тот сюрреализм, который мы наблюдаем последнее время… ну а осень, как известно, пора обострений…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.23 21.27.27ENDTIME
Сгенерирована 07.23 21:27:27 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2440115/article_t?IS_BOT=1