Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Блокчейн всех стран соединяйтесь! Ответ Европы на "дело Сросс-Кана"


Сегодня, почти все финансовые операции на планете Земля, должны проводиться через сеть корр. счетов в системе США.

Это колоссальная власть США - и есть "игла кащеева".

Это та власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал "последней каплей терпения" у их пратнеров, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами,
которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа , остальные мировые мега-банки окончательно убедились в неизбежности, что их очередь следующая, и их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Они начали работать над планами на "случай непредвиденных обстоятельств", кои при такой политики США в отношении всего остального мира неизбежны.

И технология блокчейн обеспечила элегантное решение!

Дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США перечеркивает блокчейн, он обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.
Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.
Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании, Bank of New York Mellon - эти потенциальные банкроты устроили откровенный бунт против ФРС, объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций - это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что данная финансовая технология может представлять угрозу стабильности их паразитической финансовой системе США.
.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов, как "не выбираемый остаток" в Соединённых Штатах? Ведь под этот остаток и торгуются "казначейки пендостана" - этот мнимый символ стабильности.

Объявление о необходимости прекратить переговоры о трансантлантическому сотрудничеству , лишь отголоски бунта, изложенного здесь

Принятие этой технологии может привести к оттоку депозитов из банковской системы США, и "король останется голым"

Правительству США мягко говоря, будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями, это может произойти очень быстро.

Запланированные сроки, запуска этой системы на коммерческой основе 18 (восемнадцать) месяцев!!!

Дата запуска —  это начало конца финансового господства Америки.

p.s.
А Трамп или Клинтон, уже будет остальному миру без разницы кто "председателем в этом далёком, от мировых расчетных центров,  колхозе."
 

Если конечно ДО ЭТОГО ничего не случится   ................................................... .

И ещё ...................................

Бретт Кинг: Шанхайские тезисы о машинном будущем банков

Бретт Кинг (Brett King) — автор книги Bank 3.0 и известный футурист выступил на Huawei Connect 2016 в Шанхае с рассказом о том, что ждет банки в ближайшие пять лет.

  1. В 2009–2010 году никто не верил мне, когда я говорил, что мобильные приложения придут на смену картам, а отделения банков будут закрываться. Тогда это казалось нереальным, а ведь так и случилось.
  2. Технологии будут развиваться дальше, и главную роль в этом развитии будут играть мобильные телефоны. Об этом свидетельствуют огромные очереди перед Apple Store в момент начала продаж очередной модели айфона.
  3. Главная задача банка — развернуть умную, гибкую и хорошо масштабируемую инфраструктуру. И это возможно только в облаке. Будущее — за облачными технологиями.
  4. Банки — это не отделения, продукты или услуги. Банки — это то, как люди могут открывать счета, карты и брать кредиты в режиме реального времени.
  5. Кредитные карты исчезнут. Человеку нужна не кредитная карта, а возможность купить товар в магазине. Мы — последнее поколение, пользующееся кредитными и дебетовыми карточками.
  6. Банкам стоит брать пример с Uber, которая начала свой бизнес не с дизайна приложения, а с подхода к работе экосистемы. 30% водителей Uber никогда не имели банковских карт. Им не нужны карточки, потому что Uber нашел способ платить им при том, что у них нет счетов в банках. Достижение Uber в том, что вот он внедрил банковскую систему в свою (главное — не скопировать склонность Uber к нарастающим год от года убыткам.— Bankir.ru).
  7. Людям нужны советы — это то, что нас отличает от машин.
  8. Однако самые лучшие советы мы получаем не от других людей, а от машин. Машины строят свои советы на основе анализа больших массивов данных. Эти массивы настолько велики, что человек не способен их осмыслить. По этой причине машины лучшие советчики, чем люди. Например, Google — лучший советчик, который не только обрабатывает разнообразную информацию, но и делает это намного быстрее любого человека.
  9. Из этого следует, что банковские сотрудники будут не нужны, поскольку они не смогут конкурировать с машинами.
  10. Самодвижущиеся автомобили будут лучшими водителями, чем люди, потому что они успевают анализировать больше дорожных событий, чем люди.
  11. Финансовые институты, использующие в своей работе бумагу и подписи, исчезнут. И это случится уже скоро. Причина очень проста — эти компании просто не смогут конкурировать с теми, кто использует цифровые технологии.
  12. Если вы банк, то вам требуется приглашать клиента в отделение, чтобы он поставил подпись на заявлении на выдачу карты. Если вы финтех, то вам больше не нужны люди. Банки, не работающие с финтехстартапами, просто обанкротятся.
  13. Через пять лет компании, у которых не будет мобильных приложений, просто не смогут работать на рынке. Поэтому надо торопиться создавать такие приложения и начинать их всерьез использовать.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.17 22.26.34ENDTIME
Сгенерирована 07.17 22:26:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2440279/article_t?IS_BOT=1